ИмениныДети, дети, дети...

Православная значит многодетная! Рождение, обучение, воспитание наших чад

Модератор: Ёжик в тумане

Автор темы
Солнышко
Модератор
Всего сообщений: 1615
Вероисповедание: православное
 Именины

Сообщение Солнышко »

Справляете ли вы дни Ангела? Свой, детский? Как делаете это? :camomile:
Реклама
Купеческая Дочь
Модератор
Всего сообщений: 2714
 Re: Именины

Сообщение Купеческая Дочь »

Раньше мы старались справлять день рождения. Как в нашем детстве - гости, игры, шарики, торт со свечками. А на день Ангела - Причастие и семейная прогулка. Ко мне на именины иногда приходили гости. Т.к. день рождения у меня всегда в Великом посту. :sorry:
Но сейчас пока ограничиваемся словесным поздравлением: сил, времени, денег не хватает. :( Но надеемся возобновить. Тем паче Федьке весной 18, надо бы отметить..

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А вот кстати - у нас у всех, кроме меньшого, дни рождения и именины в разное время. А Санька - один "правильный" - назван в память святого, в день которого родился. И.. теперь задумалась - у всех 2 праздника, а у него один. :D
А у кого совпадают дни - что празднуете? Думаю, именины, как встарь? Или приоритет дню рождения?
mama6h
Модератор
Всего сообщений: 4310

Сообщение mama6h »

А мы всё празднуем. Но всё действительно от сил, времени, денег зависит. Но подарки все всегда получают. У нас с Улькой день рождения в рождественский пост. У Ульки день рождения и именины совпадают. 17 декабря. У папы нашего день рождения частенько на Пасху выпадает. Иногда на страстную или на Светлую. У Степы так же. Они в конце апреля рожденные. Поэтому степень празднования зависит от даты Пасхи. У Степы именины 9 мая. У папы нашего в день Сергия и Германа Валаамских. У Тимика именины 1 сентября. В мои именины родились двойняшки. Естественно празднуем :D А на след. день, 25 июля, именины у Арсения. Не празднуем, сил нет. :crazy: Все спрашивают :"Ты спецом его так назвала, по святкам?" :crazy: :crazy: :crazy: Учитывая его рождение и крещение - это чудесное совпадение. У Польки именины в крещенский сочельник. Строгий пост. Не празднуем. Память благоверного князя Святослава Память празднуется 3/16/ февраля в день преставления и 23 июня/6 июля/ вместе с Собором Владимирских святых. Правильно было бы отмечать в феврале, но в церкви его поздравляют в июле.
Купеческая Дочь
Модератор

mama6h:А мы всё празднуем
:chelo: Здорово!
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

Солнышко:Справляете ли вы дни Ангела?
Отмечаем :) .
Солнышко: Свой, детский?
И свой и детские.
Солнышко: Как делаете это? :camomile:
Накануне бываем на службе. Утром служба и Причастие. Угощаем знакомых и незнакомых людей сладостями. Если мой день Ангела, то посещаю дорогих мне людей, которые на данный момент ограничены в движении. Потом чаепитие с домашними.
Автор темы
Солнышко
Модератор
Всего сообщений: 1615

Сообщение Солнышко »

А как выбирать "своего" святого? Владимиров, например, несколько десятков. Брать самого известного? Близко ко дню рождения кто-то из новомученников, вообще не известный.
Alisondra
Модератор
Всего сообщений: 2331

Сообщение Alisondra »

Солнышко, бери любимого :angel:
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
Купеческая Дочь
Модератор

Солнышко, можно, как Alisondra, советует.
Правильно - ближайшего после дня рождения. Санька родился в день малоизвестного новомученника - сщмч Александра , арх. Семипалатинского. А у мужа ближайший - Андрей Месуккевийский. Совсем неизвестный , даже образа нет. Он " в числе 400 мученик".
Надо бы посоветоваться с батюшкой. :camomile:
Alisondra
Модератор
Всего сообщений: 2331

Сообщение Alisondra »

Купеческая Дочь, просто у меня Алиса еще до рождения была названа в честь Императрицы Александры, и хотя родилась она 25 января, именины празднуем 17 июля. Михаил в честь Архангела Михаила, родился летом, поздравляем 21 ноября. А Иванушке больше всех повезло, его несколько раз в году все поздравляют :D.
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

Солнышко:А как выбирать "своего" святого? Владимиров, например, несколько десятков. Брать самого известного? Близко ко дню рождения кто-то из новомученников, вообще не известный.
Мы ближайших выбираем. Хотя они все для нас любимые.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…