КулинарияЧто делать с рыбными консервами?

Рецепты, обмен кулинарным опытом

Модератор: alenenok

Аватара пользователя
Alisondra
Модератор
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2331
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
 Re: Что делать с рыбными консервами?

Сообщение Alisondra »

О, тунец! Салат рвешь руками, помидорки (лучше черри) в художественном беспорядке раскладываешь (блюдо лучше большое, плоское), огурчики маринованные, или свежие нарезаешь, лук, в идеале красный, сладкий, крупными полосками. Сверху сбрызгиваешь оливковым маслом. И это... тунец не забыть положить :D

Добавлено спустя 52 секунды:
А Танюта мой салат сфотографировала :D
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)

Реклама
Аватара пользователя
Хильда
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 363
Зарегистрирован: 19.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
 Re: Что делать с рыбными консервами?

Сообщение Хильда »

В лаваш накрутить. Майонез, плавленный сырок, чеснок - на намазку, рыбку, зелень, помидоры - на начинку.
Сгоняю, наверно за рыбкой :roll:

Добавлено спустя 52 минуты 50 секунд:
Изображение
смотрю - еще и яйцо можно добавить :)

Аватара пользователя
Автор темы
mama6h
Модератор
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 4310
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Карелия
 Re: Что делать с рыбными консервами?

Сообщение mama6h »

О что нашла
быстрый пирог с рыбной консервой
Изображение
Для теста:
мука - 1,5 ст.
кефир - 1 ст.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/3 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.

Начинка:
2 вареных картофелины,
1 банка горбуши в собственном соку или любая другая рыбная консерва,3 яйца,зеленый лук и укроп. соль, перец - по вкусу.
Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем. В муке размешиваем соду и высыпаем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Все! Тесто готово. Оно получается жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко. Яйца и картофель порезать небольшими кубиками,рыбу размять вилкой,зелень измельчить и все перемешать. Теперь собираем пирог. В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем равномерно на него начинку, не прижимайте её и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха. Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо. Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки. Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру. Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.Все готово! Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и холодный идет на ура со сладким чаем. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Alisondra
Модератор
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2331
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
 Re: Что делать с рыбными консервами?

Сообщение Alisondra »

mama6h, я ж тебе писала про пирог из заливного теста :wink:
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)

Аватара пользователя
Автор темы
mama6h
Модератор
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 4310
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Карелия
 Re: Что делать с рыбными консервами?

Сообщение mama6h »

Нашла в сети. Не пробовала :D
http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-iz-kons ... noj-sajry/
Что можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд
Рецепт бутербродов с сайрой

Понадобится: 8 зубчиков чеснока, по 1 луковице, банке консервов «сайра» и батону, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. майонеза, перец, соль, зелень.

Как приготовить бутерброды с сайрой. Нарезать батон, мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст.л. жидкости с консервов, перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или сделать гренки в тостере или духовке, выложить рыбную массу, оформить зеленью.
Быстро, просто и вкусно – это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами закусочные варианты блюд из сайры не ограничиваются. Например, очень интересная закуска получается из сайры с творогом и чесноком. Ею можно нафаршировать тарталетки.

Рецепт закуски из сайры и творога

Понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 дольки чеснока.

Как приготовить закуску из сайры. Перекрутить в мясорубке кусочки сайры с творогом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить жидкость из консервов для нужной консистенции закуски и перемешать еще раз.

Мимоза с сайрой получается вкуснейшая, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих консервов.
Рецепт салата с сайрой и рисом
Понадобится: 100г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, по 1 луковице и банке сайры, 0,5 стакана риса сухого, майонез, зелень.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой размять рыбу, рис до рассыпчатости отварить. Порубить мелко зелень, лук, яйца и огурцы, потереть сыр, перемешать с размятой рыбой и остывшим рисом, добавить майонез, перемешать еще раз.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски для любого праздничного стола. Ну а мы перейдем от закусок к основным блюдам – первым и вторым.
Рецепт супа из сайры с картофелем

Понадобится: 1,5л воды, 250г сайры в масле, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, по 2г красного перца и укропа, по 1 луковице и моркови.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Очистить и нарезать картофель кубиками, выложить в кастрюлю, влить воду, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на масле, вместе с размятой до желаемого размера кусочков рыбой добавить овощную зажарку к картофелю, проварить суп еще 5-10мин, заправить специями, под крышкой дать настояться 10-15мин перед подачей.

Рецепт капустной солянки с сайрой

Понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, по 1 луковице и банке сайры, 3 ст.л. томат-пюре, 1,5 ст.л. масла растительного, ½ ст.л. сухарей молотых, сахар, соль.

Как приготовить солянку из капусты с сайрой. Потушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, добавить томат, присыпать мукой, жарить еще 3-5мин, добавить сайру с соком из банки, перемешать, прогреть, положить каперсы. Смазать сковороду маслом и выложить слоем капусту, затем начинку из сайры с добавками, накрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20-30мин.

Приготовить из консервированной сайры можно даже вкусные котлеты – смотрите следующий рецепт!
Рецепт котлет из консервированной сайры

Понадобится: 1-2 клубня картофеля, по 1 банке консервированной сайры, луковице и яйцу, 0,5 стакана риса отварного, молотый перец, мука, масло, соль.

Как приготовить котлеты из сайры. Размять рыбу вилкой, перемешать с рисом и тертым картофелем сырым, а также измельченным луком. Вбить в получившийся фарш яйцо, поперчить и посолить, перемешать его. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в муке и на масле с двух сторон обжарить до золотистой корочки.

Конечно, нельзя обойти вниманием и пироги, ведь это – одна из самых популярных категорий блюд, которые готовят из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов немало, мы расскажем об одном из самых лучших вариантов такого пирога.
Рецепт пирога с консервированной сайрой

Понадобится: 4 клубня картофеля, 2 банки сайры в масле, 1-2 луковицы, тесто – по 1 яйцу, стакану муки и щепотке соли, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить пирог с консервированной сайрой. Для теста перемешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, перемешать все до однородности. Очистить и кружками нарезать картофель, полукольцами нарезать лук. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт. Выложить один пласт на смазанный маслом противень, сверху уложить слоем картофель, затем лук, потом рыбу, сверху накрыть вторым пластом теста и защипнуть края пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин, обмазать в горячем виде готовый пирог сметаной или маслом и дать постоять 5-10мин перед подачей.

Сайра – универсальный продукт, подходящий для приготовления самых разных блюд, попробуйте и сможете в этом убедиться сами, удачных проб пера!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вот еще :D http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sal ... 35006.html
Салат со шпротами.
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- банка шпрот
- сухарики
- банка грибов
- средняя луковица
- майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!

Аватара пользователя
Автор темы
mama6h
Модератор
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 4310
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Карелия
 Re: Что делать с рыбными консервами?

Сообщение mama6h »

Тааак, а с печенью трески что делать? :crazy: :D :D :D

Аватара пользователя
Матрёна
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 6446
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
 Re: Что делать с рыбными консервами?

Сообщение Матрёна »

mama6h, я её просто на хлеб мажу и ем :D .
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.

Аватара пользователя
Сергеевна
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1782
Зарегистрирован: 26.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Приморский край
 Re: Что делать с рыбными консервами?

Сообщение Сергеевна »

Я мелко-мелко рубленный лук туда добавляю.
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему. китайская мудрость.

Аватара пользователя
Alisondra
Модератор
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2331
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
 Re: Что делать с рыбными консервами?

Сообщение Alisondra »

А я укроп и яйца отваренные тру на терке, добавляю майонезика и с тостиком, мммм.... :eda3:
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)

дюдючка
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 234
Зарегистрирован: 14.06.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Тверская область Кикимры
 Re: Что делать с рыбными консервами?

Сообщение дюдючка »

Ой, может не в тему, но так обидно!
Захотела консервец, купила банку сайры в масле и почти всю коту отдала! Такая гадость! Обычно беру скумбрию в томате, сайру, сардину в"Рыбное меню". Всегда довольна. Дернуло меня взять другую!
Вот! Что делать с рыбными консервами?-Отдать коту!
Съел и доволен. Желает чтоб я побольше таких рыбных ошибок делала.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что умеют делать ваши дети после 1, 6 лет?
    Сергеевна » 21 авг 2013, 02:18 » в форуме Дети, дети, дети...
    16 Ответы
    1605 Просмотры
    Последнее сообщение Сергеевна
    29 май 2014, 02:39