Молитва ⇐ Духовная жизнь
Модератор: Купеческая Дочь
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 27
- Вероисповедание: православное
Re: Молитва
Постою, послушаю. У меня тоже в развале все... Утром еще как-то более-менее режимно все выходит, а вот вечер - интернет А потом усталая...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
Re: Молитва
ну как? Получилось?Солнышко:вообще есть у меня минут15, когда мы с малым в машине по утрам одни-надо попробовать
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
- Всего сообщений: 1615
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
Молитва
Получается иногда.
Девочки, а как вы своих близких вымаливаете? Детей, мужей, братьев-сестер, родителей? Я разное читала- кто-то читает акафисты по благословению, кто-то Псалтырь, есть просто молитвы о детях, кто-то постится за них, милостыню подает. А вы что делаете? А, главное, когда и где силы берете- времени не хватает и сил.
Девочки, а как вы своих близких вымаливаете? Детей, мужей, братьев-сестер, родителей? Я разное читала- кто-то читает акафисты по благословению, кто-то Псалтырь, есть просто молитвы о детях, кто-то постится за них, милостыню подает. А вы что делаете? А, главное, когда и где силы берете- времени не хватает и сил.
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
Молитва
Мне батюшка под конец беременности сказал: хватит, Лена, прохлаждаться, родишь, в себя придешь и займешься близкими. А до этого он мне категорически запретил семью трогать- сама в церковь ходи, молись, постись, что угодно делай, а семью не трогай- ни мужа ни детей. А теперь, видимо, пришла пора на подвиг, а мне страшно
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
Молитва
http://forum.optina.ru/topic/2467-неусыпаемая-псалтырь/
По благословению читал сорок дней Псалтирь по усопшему. Трудно. Если читать правильно, от сердца, то приступают искушения и прилоги явные - нечисти очень это не нравится и она восстаёт. Всё время периодически советовался с батюшкой, он поддерживал меня. Трудно не поддаться искушениям - человек уже почил, душа к Господу отошла и ждёт суда, вся жизнь этого человека ему обвинение и оправдание, что я могу своими молитвами о нём - лишь только чуть, слегка поддержать в мытарствах..., а тут, по прочтении, начинают неприятности сыпаться одна за одной, и оттуда, откуда и не ждёшь, и много разных, и сложности в жизни, и чувствуется такое явное сильное противление какой то невидимой силы, и в сон посреди дня клонит, и трудности в работе наваливаются, и близкие ни с чего ополчаются... Трудно выдержать если не понимать, что раз так не хорошие силы восстают, значит истинно боришся с ними - не нравится им, значит есть польза. Благодарен батюшке Александру за поддержку - он переживал и радовался за меня, что по видимому молитва моя искренная и досаждает бесам. Нужно не читать, вычитывать, а именно молится от души, переживать и взвешивать сердцем каждое слово. Труд этот тяжёлый, но очень как то радостный, я не могу это описать и выразить.
-