В Финляндии в субботу свыше 4000 человек отреклись от церкви (речь идет о Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии)
Насколько я понимаю таким образом фины высказывают своё недовольство.Вчера 2600 человек вышли из лона церкви с помощью интернет-портала Еroakirkosta.fi (покинь церковь). Это самое большое количество покинувших церковь в этом году. Сегодня был установлен новый рекорд.
Число покидающих церковь людей стало расти непосредственно после того, как парламент проголосовал за изменение закона о браке. Количество покинувших церковь через специальный интернет-портал начало расти уже в четверг после заявления архиепископа Кари Мякинена в поддержку гендерно-нейтрального брака.
Добавлено спустя 18 часов 35 секунд:
Всего за выходные из евангелическо-лютеранской церкви вышли 13 184 человека.
Особенно сильно прихожан всколыхнуло заявление архиепископа Евангелическо-лютеранской церкви Кари Мякинена в поддержку гендерно-нейтрального брака. Согласно порталу eroakirkosta.fi, те, кто не поддерживают либеральные высказывания церковных деятелей, обосновывают своё решение покинуть церковь, в частности, следующими словами:
«Я не собираюсь платить церкви геев ни цента. Я, конечно, вернусь обратно, как только Кари Мякинен покинет свой пост и / или церковь откажется венчать геев».
«Церковь отказалась от своего Господа и слова Божьего. Сегодня это доказал архиепископ Кари Мякинен своим безбожным замечанием о том, что церковь должна изменить своё представление о браке».
«Позиция церкви противоречит Библии. Большинство эпископов и священников не следуют Слову Господа, а меняют учение согласно изменившемуся общественному мнению».
«Причинами моего отречения стали заявления Кари Мякинена и гендерно-нейтральный брак!!»
«Принимающие решения в делах церкви, помните Содом и Гоморру. Церковь должна действовать по Библейским заветам. Когда нам придётся терпеть зоофилов и педофилов???»