Что читаете? ⇐ Духовная жизнь
Модератор: Купеческая Дочь
-
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
Re: Что читаете?
Да, вот-вот. Я все тяжелое вслух читаю всем. Даже малышики, где-то вертятся, может тоже слушают, запоминают. Во всяком случае 4-летний сын интересовался, как можно людей "выставит на продажу".
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
АсяПелячик, мы тоже сложное вслух читаем.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
Чтение вслух вообще замечательная вешь. Много и охотно читающие дети - это те, кому читали вслух. Процентов 95%. Если не больше.
-
- Всего сообщений: 3
Мы со старшим сыном(10.5лет) запоем прочитали книгу некоего Никоса Зерваса"Дети против волшебников"-антигаррипоттеровская тема ,прозрачные намеки на социальный и политический пиар,своеобразная энциклопедия духовной войны против русского народа и православия.Написано умно,тонко.талантливо.Советую почитать взрослым и подросткам(издатели советуют с 12-ти лет).Говорят,книга написана на самом деле прот. Шаргуновым . Драматизм,напряженность действия,светлые образы мальчиков-кадетов,афонских старцев не оставят равнодушными. Есть сродство с Крапивиным,на мой взгляд. Может,кто еще читал-поделитесь! Там еще продолжение есть-это трилогия.
-
- Модератор
Вначале сами прочтите.Больше подходит мальчикам,хотя,если учесть тот агрессивный кошмар,который творится в сми,может и нашим барышням подойдет.Но_-вначале читайте сами и определяйте для себя.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1188
А в пост что читать? Художественную литературу наверно не надо? Я сегодня своим про пост статью для детей читала и объясняла что к чему.
первачок(2002), лапочка(2005), любимка(2009), крошка-дракошка(2012), горошек(2015)
-
- Модератор
Гость,
Спасибо, обычно стараюсь так и делать.
Пушинка, я заготовила Кураева, письма Иоанна Крестьянкина и хочу Иоанна Златоуста ещё перечитать.

Пушинка, я заготовила Кураева, письма Иоанна Крестьянкина и хочу Иоанна Златоуста ещё перечитать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
Сегодня младшим прочитала
Наказал самого себя
Этот случай из жития святителя Спиридона Тримифунтского описала в своей книге "Небесный огонь" писательница Олеся Николаева.
" ...святитель Спиридон охотно, когда у него были деньги, раздавал их неимущим, а тем, кто впоследствии могли разбогатеть, давал их в долг. Так он дал их одному купцу, который обещал, закупив товар и выгодно продав его, эти деньги вернуть. И вернул — святитель попросил его положить их в какой‑то шкафчик. А потом они ему понадобились опять. И он опять попросил у святителя Спиридона. И тот сказал: возьми. И купец взял и снова вернул, положив в тот же шкафчик. А потом — опять попросил и снова пришел возвращать. Но на сей раз он решил слукавить: мол, зачем святителю деньги, — и в шкафчик их обратно не положил. Святитель это сразу понял, но вида не подал.
Далее с этим — уже очень и очень преуспевающим — купцом произошло следующее: все его торговые корабли утонули вместе с товарами во время бури. И он совершенно обнищал. Приходит он в беде и печали к святителю и опять просит у него денег. Святитель ему не отказывает.
— Возьми, — говорит, — их оттуда, где ты их оставил в прошлый раз.
Купец лезет в шкафчик, а там, естественно, пусто.
Тогда его охватил стыд, и смятение, и покаяние, ибо получилось, что, обманывая святого, он обманул и наказал самого себя."
Наказал самого себя
Этот случай из жития святителя Спиридона Тримифунтского описала в своей книге "Небесный огонь" писательница Олеся Николаева.
" ...святитель Спиридон охотно, когда у него были деньги, раздавал их неимущим, а тем, кто впоследствии могли разбогатеть, давал их в долг. Так он дал их одному купцу, который обещал, закупив товар и выгодно продав его, эти деньги вернуть. И вернул — святитель попросил его положить их в какой‑то шкафчик. А потом они ему понадобились опять. И он опять попросил у святителя Спиридона. И тот сказал: возьми. И купец взял и снова вернул, положив в тот же шкафчик. А потом — опять попросил и снова пришел возвращать. Но на сей раз он решил слукавить: мол, зачем святителю деньги, — и в шкафчик их обратно не положил. Святитель это сразу понял, но вида не подал.
Далее с этим — уже очень и очень преуспевающим — купцом произошло следующее: все его торговые корабли утонули вместе с товарами во время бури. И он совершенно обнищал. Приходит он в беде и печали к святителю и опять просит у него денег. Святитель ему не отказывает.
— Возьми, — говорит, — их оттуда, где ты их оставил в прошлый раз.
Купец лезет в шкафчик, а там, естественно, пусто.
Тогда его охватил стыд, и смятение, и покаяние, ибо получилось, что, обманывая святого, он обманул и наказал самого себя."
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
-
- Модератор
Есть ещё белорусский писатель Борис Ганаго - замечательные детские книжки у него. И иллюстратор там неплохой.