Путь к БогуДуховная жизнь

Духовный рост женщины в условиях семейной жизни

Модератор: Купеческая Дочь

Сергеевна
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1782
Вероисповедание: православное
 Re: Путь к Богу

Сообщение Сергеевна »

Ёжик в тумане, :chelo: :chelo: :chelo:
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему. китайская мудрость.
Реклама
Автор темы
sveta
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1104
Вероисповедание: православное

Сообщение sveta »

думаю это о пути к Богу, поэтому уместно в этой теме :chelo:
Гибель для человека не может существовать. В таком любящем Господе гибели быть не может. Можно сказать, что наше спасение гарантировано.Однажды один молодой человек спросил о такой гарантии, можно ли выбрать путь, где существует гарантия спасения? В первый момент я не знал, что ему ответить. Я подумал и сказал, что человек есть нечто намного большее, чем то, что может быть ограничено понятием гарантия. Гарантировать что-то в том смысле, в котором мы понимаем, означает уменьшать человека до какого-то предмета, скажем, объекта. Это спасение, подаваемое всесильным и любящим Господом, не может существовать в форме гарантии, как мы это понимаем.Какова тайна, о которой я говорю? Тайна великая и страшная для нас - это реальная свобода человека. Человек может в конце концов отказаться от Господа, создавшего нас по Своему образу и подобию, как мы поем в погребальном чине (образ есмь неизреченныя Твоея славы, аще и язвы ношу прегрешений). И если я являюсь образом неизреченной Его Славы, то Господь не может быть чем-либо, что укладывается в понятие гарантии, не может быть чем-то ограниченным.Господь желал бы, чтобы человек всё смиренно принимал от Бога. Если Господь заповедал нам, дорогие, смирение, поймите - это для того, чтобы Он, Всесильный Господь, мог бы позволить Себе смириться перед нами.

о.Рафаил (Нойка)
Филокалия
Ольга Евгеньевна

Сообщение Ольга Евгеньевна »

ПОСМОТРЕЛА ПЕРЕДАЧУ МОЙ ПУТЬ К БОГУ С ИЛЬЕЙ ЛЮБИМОВЫМ. ВОПРОС К ИЛЬЕ ПЕТРОВИЧУ: ВАМ БОГ НУЖЕН? СЫГРАЛИ ВЫ, КАК ВСЕГДА, ОТЛИЧНО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…