Картофельные рулетики с грибами
Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 300 г
Масло растительное - 70 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
Лук мелко нарезаем.
Нарезаем грибы.
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем.
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты постных блюд ⇐ Кулинария
Модератор: alenenok
Re: Рецепты постных блюд
Хумус постный и быстрый перекус. Готовить его легко, а по времени это займет всего 10 минут если вы воспользуетесь готовым нутом из банки или заранее сваренным и замороженным нутом.
Ингредиенты
ПОРЦИИ 4
1 ст. нут
2 зубчика чеснока (или 0.5ч.л. сухого)
1 ч.л. паприка (копчёная от simply organic)
0.5 ч.л. зира (если любите)
1 ч.л. куркума
2 шт. лавровый лист
3-4 горошины душистого перца
3-4 ст.л. оливковое масло
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу
Процесс
Начинаем готовить хумус с вечера. Нут хорошо промыть и замочить в большом количестве холодной воды на ночь. Утром воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и поставить варить на 1.5-2 часа, до готовности. В процессе варки, добавить лавровый лист и душистый перец. За 10 мин. до готовности, посолить.
Слейте воду в ёмкость. Удалите лавровый лист и душистый перец. В готовый, горячий нут добавьте все специи, оливковое масло, лим. сок, чеснок (если будете измельчать нут в стационарном блендере, то сначала переложите его туда, а затем добавляйте все ингредиенты).
Измельчаем нут, постепенно добавляя воду в которой он варился, должна получиться однородная консистенция. Пробуем на вкус и добавляем то, что хочется чувствовать более ярко!
Ингредиенты
ПОРЦИИ 4
1 ст. нут
2 зубчика чеснока (или 0.5ч.л. сухого)
1 ч.л. паприка (копчёная от simply organic)
0.5 ч.л. зира (если любите)
1 ч.л. куркума
2 шт. лавровый лист
3-4 горошины душистого перца
3-4 ст.л. оливковое масло
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу
Процесс
Начинаем готовить хумус с вечера. Нут хорошо промыть и замочить в большом количестве холодной воды на ночь. Утром воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и поставить варить на 1.5-2 часа, до готовности. В процессе варки, добавить лавровый лист и душистый перец. За 10 мин. до готовности, посолить.
Слейте воду в ёмкость. Удалите лавровый лист и душистый перец. В готовый, горячий нут добавьте все специи, оливковое масло, лим. сок, чеснок (если будете измельчать нут в стационарном блендере, то сначала переложите его туда, а затем добавляйте все ингредиенты).
Измельчаем нут, постепенно добавляя воду в которой он варился, должна получиться однородная консистенция. Пробуем на вкус и добавляем то, что хочется чувствовать более ярко!
-
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 19.02.2020
Re: Рецепты постных блюд
Постные драники (без яиц)
Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 8 шт. (около 1 кг)
Мука - 1-2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет
Продукты для драников постных перед вами.
Как приготовить драники без яиц:
Картофель и лук репчатый очистить, помыть.
Картофель натереть на мелкой терке.
Лук натереть на мелкой терке.
Картофель и лук соединить в миске. Посолить, поперчить.
Перемешать, добавить муку.
Еще раз хорошо перемешать массу.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить драники на сковороду. Жарить драники постные на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут).
Затем перевернуть и жарить драники постные так же с другой стороны.
Так пожарить все драники.
Постные драники без яиц готовы, подавать теплыми. Вкусно с постным майонезом (или сметаной не в пост).
Приятного аппетита!
Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 8 шт. (около 1 кг)
Мука - 1-2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет
Продукты для драников постных перед вами.
Как приготовить драники без яиц:
Картофель и лук репчатый очистить, помыть.
Картофель натереть на мелкой терке.
Лук натереть на мелкой терке.
Картофель и лук соединить в миске. Посолить, поперчить.
Перемешать, добавить муку.
Еще раз хорошо перемешать массу.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить драники на сковороду. Жарить драники постные на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут).
Затем перевернуть и жарить драники постные так же с другой стороны.
Так пожарить все драники.
Постные драники без яиц готовы, подавать теплыми. Вкусно с постным майонезом (или сметаной не в пост).
Приятного аппетита!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 29 Ответы
- 5544 Просмотры
-
Последнее сообщение Краса с косой
-
- 3 Ответы
- 2022 Просмотры
-
Последнее сообщение Сергеевна
-
- 18 Ответы
- 4126 Просмотры
-
Последнее сообщение Mamontenok