Сейчас началась 3-я Неделя Великого поста, Крестопоклонная.
Предлагаю с детками в субботу испечь печенье "Кресты". И прошу делиться вашими рецептами
Печенье «Кресты»
Для теста:
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 чайная ложка, или сода и лимонная кислота или уксус,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл,
ванилин или ванильный сахар, или кардамон
Для украшения:
Изюм перебрать, промыть, залить кипятком, дать остынуть, откинуть на сито.
Разрыхлитель или соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой, смешать с мукой.
В миску всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на полоски желаемой ширины.
Из полосочек сделать крестики и украсить их изюмом или цукатами, или кусочками мармелада. Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно).
Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов ~15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Сейчас началась 3-я Неделя Великого поста, Крестопоклонная. Предлагаю с детками в субботу испечь печенье "Кресты". И прошу делиться вашими рецептами :chelo:
[b]Печенье «Кресты» [/b]
[b]Для теста:[/b] мука - 3 стакана, крахмал - 1 стакан, масло растительное - 150 мл, соль - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 чайная ложка, или сода и лимонная кислота или уксус, сахар - 1 стакан, вода - 150 мл, ванилин или ванильный сахар, или кардамон
[b]Для украшения:[/b] Изюм перебрать, промыть, залить кипятком, дать остынуть, откинуть на сито.
Разрыхлитель или соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой, смешать с мукой. В миску всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы. Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на полоски желаемой ширины. Из полосочек сделать крестики и украсить их изюмом или цукатами, или кусочками мармелада. Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно). Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов ~15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).
Чечевицу промыть, залить 1,5 л.холодной воды, довести до кипения и варить 30 мин., лук мелко порезать,морковь и сельдерей порезать тонкой соломкой, овощи положить в кастрюлю с чечевицей и варить еще 15 мин.,бульон слить, ноне выливать, из овощей сделать пюре, помидоры опустить в кипящую воду на 30 сек.,отчистить от кожицы, сделпть пюре. Помидоры, пюре из овощей и чечевицы, бульон соединить,добавить масло,мускатный орех, слегка взбить, подогреть и разлить по тарелкам, добавить рубленную зелень, хлеб подсушить в тостере(лучше с отрубями), суп можно не солить, но это по усмотрению и по вкусу.
приятного аппетита! :eda3:
Чечевицу промыть, залить 1,5 л.холодной воды, довести до кипения и варить 30 мин., лук мелко порезать,морковь и сельдерей порезать тонкой соломкой, овощи положить в кастрюлю с чечевицей и варить еще 15 мин.,бульон слить, ноне выливать, из овощей сделать пюре, помидоры опустить в кипящую воду на 30 сек.,отчистить от кожицы, сделпть пюре. Помидоры, пюре из овощей и чечевицы, бульон соединить,добавить масло,мускатный орех, слегка взбить, подогреть и разлить по тарелкам, добавить рубленную зелень, хлеб подсушить в тостере(лучше с отрубями), суп можно не солить, но это по усмотрению и по вкусу. приятного аппетита! :eda3:
Печенье Лествички - печенье в форме лестницы, выпекаемое в день Иоанна Лествичника. А еще на Вознесенье, на Лазареву субботу.
1 кг муки
50 грамм дрожжей (или пакетик сухих)
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки сахарного песка
2 стакана теплой воды.
Дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить немного сахара и дать постоять пока не подойдут, затем смешать все кроме муки.
Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Хорошенько его помять, выбить. Поставить в теплое место пока не подойдет, затем опять помять, побить и так три раза. Накатать из теста "бревнышки", сделать из них лесенки, сверху смазать растительным маслом разведенным пополам с водой, для украшения можно использовать мак. После выпекания посыпать сахарной пудрой.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
[b]Печенье Лествички[/b] - печенье в форме лестницы, выпекаемое в день Иоанна Лествичника. А еще на Вознесенье, на Лазареву субботу.
1 кг муки 50 грамм дрожжей (или пакетик сухих) 1 стакан растительного масла 1 чайная ложка соли 4 столовые ложки сахарного песка 2 стакана теплой воды.
Дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить немного сахара и дать постоять пока не подойдут, затем смешать все кроме муки.
Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Хорошенько его помять, выбить. Поставить в теплое место пока не подойдет, затем опять помять, побить и так три раза. Накатать из теста "бревнышки", сделать из них лесенки, сверху смазать растительным маслом разведенным пополам с водой, для украшения можно использовать мак. После выпекания посыпать сахарной пудрой.
Капуста (тонко натереть на тёрке и отмять, или можно положить морскую вместо белокочанной)
Кальмары (отварить, остудить, нарезать "лапшой")
Горошек консервированный
Солёные огурцы
Майонез постный (мы "Слободу" берём)
Кальмары - не рыба, а "морские гады", по уставу можно.
Последний раз редактировалось Pani Julcia 23 апр 2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Капуста (тонко натереть на тёрке и отмять, или можно положить морскую вместо белокочанной) Кальмары (отварить, остудить, нарезать "лапшой") Горошек консервированный Солёные огурцы Майонез постный (мы "Слободу" берём) Кальмары - не рыба, а "морские гады", по уставу можно. :angel:
отвариваем морковь отвариваем рис (отдельно друг от друга) отварную морковь трем на крупной терке, обжариваем с луком, потом туда рис. Вкуснятина [url=http://smayliki.ru/smilie-177900423.html][img]http://s2.rimg.info/b51696b574087b94d3a82f93959e2625.gif[/img][/url]
Такой салат приспособились, детям очень нравится.
Пекинская капуста тоненько, полукольца лука недолго мариную в ябл. уксусе пополам с водой. В это время капуста посоленная стоит. Потом смешиваю, туда банку кукурузы, и банку фасоли в томате, немного масла и вкусно без майонеза, можно и без томата, и майонезика добавить... если есть морковка, то потереть и с капустой-луком подсоленным немного дать постоять.
Такой салат приспособились, детям очень нравится. Пекинская капуста тоненько, полукольца лука недолго мариную в ябл. уксусе пополам с водой. В это время капуста посоленная стоит. Потом смешиваю, туда банку кукурузы, и банку фасоли в томате, немного масла и вкусно без майонеза, можно и без томата, и майонезика добавить... если есть морковка, то потереть и с капустой-луком подсоленным немного дать постоять. :)
5 кг капусты
1кг репчатого лука
1 кг моркови
1кг болгарского сладкого перца
350 гр сахара
4 ст.л. соли
0,5 л 9% уксуса
0,5 л. р.м.
нарезаем все тонкой соломкой, морковь на крупной терке
все хорошо перемешиваем
раскладываем по банкам
через трое суток капуста готова
храним в прохладном месте
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5 кг капусты 1кг репчатого лука 1 кг моркови 1кг болгарского сладкого перца 350 гр сахара 4 ст.л. соли 0,5 л 9% уксуса 0,5 л. р.м. нарезаем все тонкой соломкой, морковь на крупной терке все хорошо перемешиваем раскладываем по банкам через трое суток капуста готова храним в прохладном месте ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :chelo:
Я уже успела оценить нашу любимую всеми многодетками мультиварку. Нужна в новую квартиру, просто необходима. Нужен совет при выборе по соединению бюджетного варианта с качеством. :chelo:
Последнее сообщение
Но некоторые сорта гороха не развариваются даже после столь длительной экзекуции!
Нут, например. :D Люблю его...
У меня что-то с мультей не сложились отношения, мои ее забраковали, а мне не...
1 кочан капусты, примерно на 1 кг
100-150 г сыра
соль
лавровый лист
специи
ПАНИРОВКА:
100 г муки
2 яйца
100 г панировочных сухарей
Капусту отварить кочаном в подсоленной...
Последнее сообщение
Для Ани Мамонтенка. :camomile: Ань, пингвины из оливок, внутри сыр и майонез с сыром и чесноком. Массу ножичком запихивала, а потом кусочек сыра, чтоб манишка была. В рецепте немного не так. там один...
Быстрое харчо:
Килограмм самой дешёвой баранины ( обычно так и насывают - суповая, с косточками) быстро обжарить в утятнице. Бросить 2 крупные нарезанные полукольцами луковицы и тоже обжарить....