Рецепты постных блюд ⇐ Кулинария
Модератор: alenenok
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
Купеческая Дочь, оба рецепта для хлебопечки, смешать в ручную можно, можно в хп
выпекание до готовности, ну где то мин 45-55, а вообще по своему усмртрению время
я пекла в духовке
выпекание до готовности, ну где то мин 45-55, а вообще по своему усмртрению время
я пекла в духовке
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
Пирожное с глазурью
тесто- 2 стакана муки
1 стакан сахара, 100 г изюма, 1 стакан воды,4 ст.л р.м, 4 ст л. фруктового джема 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, растительное масло(для смазки противеня, мука для обсыпки противеня выпекать при 180 гр 30-35 мин
глазурь- довести до кипения 6 стл сахара, 4 ст.л воды, 2 ст. л какао. 1 ст.л р.м снять с огна ,довести до кипения еще 2 раза, 200 гр грецких орехов на обсыпку
тесто разрезать на порции остудить, полить горячей глазурью
тесто- 2 стакана муки
1 стакан сахара, 100 г изюма, 1 стакан воды,4 ст.л р.м, 4 ст л. фруктового джема 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, растительное масло(для смазки противеня, мука для обсыпки противеня выпекать при 180 гр 30-35 мин
глазурь- довести до кипения 6 стл сахара, 4 ст.л воды, 2 ст. л какао. 1 ст.л р.м снять с огна ,довести до кипения еще 2 раза, 200 гр грецких орехов на обсыпку
тесто разрезать на порции остудить, полить горячей глазурью
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
Здравствуйте птичечки мои
вот вам ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СО ШПИНАТОММММММММ
1.Замесить эластичное тесто:
2-2,5 стакана муки
1 стакан воды
2 ст.л р.м
щепотка соли
оставить на час.
2. разделить тесто на 6 частей , из каждой раскатать лепешку
выпекать коржи в духовке 180-200 гр
3.начинка
250 г. замороженного шпината варить 5 мин,затем нарезать (отвар не выливать)
обжарить на растительном масле
2 ст л муки чуть развести в отваре, половину мучной смеси добавить в сковородку к шпинату и перемешать
300 г грибов и 2 луковицы мелко нарезать.
Обжарить на р.м.,добавть оставшуюся разведенную муку.
4. на первый корж выложить тушеный шпинат, накрыть следующим коржом, на который равномерно выложить грибную смесь, и т.д.
5 украсить кружочками помидора и нарезать кусочками
приятного аппетита
вот вам ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СО ШПИНАТОММММММММ
1.Замесить эластичное тесто:
2-2,5 стакана муки
1 стакан воды
2 ст.л р.м
щепотка соли
оставить на час.
2. разделить тесто на 6 частей , из каждой раскатать лепешку
выпекать коржи в духовке 180-200 гр
3.начинка
250 г. замороженного шпината варить 5 мин,затем нарезать (отвар не выливать)
обжарить на растительном масле
2 ст л муки чуть развести в отваре, половину мучной смеси добавить в сковородку к шпинату и перемешать
300 г грибов и 2 луковицы мелко нарезать.
Обжарить на р.м.,добавть оставшуюся разведенную муку.
4. на первый корж выложить тушеный шпинат, накрыть следующим коржом, на который равномерно выложить грибную смесь, и т.д.
5 украсить кружочками помидора и нарезать кусочками
приятного аппетита
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
-
- Брускетта классическая и с грибами.
Ингредиенты
Помидоры 6 штук
Базилик 15 г
Чеснок 5 зубчиков
Масло оливковое 7 столовых ложек
Шампиньоны свежие 200 г
Сыр козий 50 г, мы с вами заменяем солью))), на время поста
Сок лимонный 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Хлеб деревенский 16 кусков
Тмин 1 чайная ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
2. Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
3. Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
Так, дорогие мои, вот супчик на руку скорою из того что у меня было, на одну тарелку
пакетик пасты мисо (осталось после великого поста, нужно еще прикупить, очень удобно)
1/2 луковицы
1 маленькая морковка
1 цукини маленький
лук морковку пассируем, тонкие кружочки кабачков оюжариваем
разводим кипятком пасту в тарелке добавляем овощи, суп готов
по желанию, добавить свежую зелень, у меня лук
приятного аппетита
пакетик пасты мисо (осталось после великого поста, нужно еще прикупить, очень удобно)
1/2 луковицы
1 маленькая морковка
1 цукини маленький
лук морковку пассируем, тонкие кружочки кабачков оюжариваем
разводим кипятком пасту в тарелке добавляем овощи, суп готов
по желанию, добавить свежую зелень, у меня лук
приятного аппетита
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
-
- Участник
- Всего сообщений: 71
- Зарегистрирован: 24.02.2015
- Вероисповедание: православное
Рецепты постных блюд
У меня сейчас получились овощные лепёшечки.Вообще-то задумывалось как морковные котлеты.Но что -то пошло не так)
В мундирах отварить морковь и картошку.Остудить,почистить,проблендерить(у меня теперь есть блендер,я его везде применяю)
Добавить муки,жареного лука,соль,специи.
Печь на сковородке.
Съедобно.
В мундирах отварить морковь и картошку.Остудить,почистить,проблендерить(у меня теперь есть блендер,я его везде применяю)
Добавить муки,жареного лука,соль,специи.
Печь на сковородке.
Съедобно.
-
- Участник
- Всего сообщений: 50
- Зарегистрирован: 22.03.2014
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Санкт-Петербург
Рецепты постных блюд
А я нашла на днях рецепт "Овсяное молоко". Стало интересно, попробовала сделать и оказалось вкусно, ну мне, по крайней мере, понравилось. Утром сварила кофе, туда налила молоко и получилось очень даже ничего. Вкус немного необычный.
Итак, 1 стакан геркулесовых хлопьев (не быстрого приготовления!!!) залить 3-мя стаканами холодной воды и оставить на ночь (я просто крышкой накрыла и оставила на столе). Было написано добавить чуть соли. Утром измельчить блендером, добавить мед или сахар, ваниль, корицу (кому как по вкусу, я добавила немного меда, сахар и ваниль). Затем, если пить или например в кофе, то процедить через марлю. Можно также не процеживать и залить мюсли, тогда получится вкусный и питательный завтрак. Я процедила через марлю и сняла первый раз пробу
Итак, 1 стакан геркулесовых хлопьев (не быстрого приготовления!!!) залить 3-мя стаканами холодной воды и оставить на ночь (я просто крышкой накрыла и оставила на столе). Было написано добавить чуть соли. Утром измельчить блендером, добавить мед или сахар, ваниль, корицу (кому как по вкусу, я добавила немного меда, сахар и ваниль). Затем, если пить или например в кофе, то процедить через марлю. Можно также не процеживать и залить мюсли, тогда получится вкусный и питательный завтрак. Я процедила через марлю и сняла первый раз пробу
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Рецепты постных блюд
суп грибной с гречкой
шампиньоны-300-400 грамм-режем пластинками
морковка -нарезать кркжками
луковица-мелко нарезаем
стакан гречки (мультиварочный)
2-3 картофелины- режем как нравится
сухой или свежий укроп
если в мульте, то сначала пережариваем лук5мин, затем добавляем грибы,солим 1ч.л., пережариваем 10-15 мин,добавляем морковь и картофель, жарим еще 10 мин, добавляем промытую гречку, заливаем водой , до максимума, еще 1 ч.л. соли, режим тушение на 1 час, за 15 мин добавляем укроп
приятного аппетита
шампиньоны-300-400 грамм-режем пластинками
морковка -нарезать кркжками
луковица-мелко нарезаем
стакан гречки (мультиварочный)
2-3 картофелины- режем как нравится
сухой или свежий укроп
если в мульте, то сначала пережариваем лук5мин, затем добавляем грибы,солим 1ч.л., пережариваем 10-15 мин,добавляем морковь и картофель, жарим еще 10 мин, добавляем промытую гречку, заливаем водой , до максимума, еще 1 ч.л. соли, режим тушение на 1 час, за 15 мин добавляем укроп
приятного аппетита
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Рецепты постных блюд
чечевичные котлеты
1 стакан зеленой чечевицы,замочить на 10 часов
6 луковиц , пережарить
лук и чечевицу пропустить через мясорубку и ли размолоть блендером
все приправы по вкусу
обвалять в сухарях
обжарить,затем прогреть под крышкой
1 стакан зеленой чечевицы,замочить на 10 часов
6 луковиц , пережарить
лук и чечевицу пропустить через мясорубку и ли размолоть блендером
все приправы по вкусу
обвалять в сухарях
обжарить,затем прогреть под крышкой
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 29 Ответы
- 5707 Просмотры
-
Последнее сообщение Краса с косой
-
- 3 Ответы
- 2152 Просмотры
-
Последнее сообщение Сергеевна
-
- 18 Ответы
- 4320 Просмотры
-
Последнее сообщение Mamontenok