Рецепты постных блюд ⇐ Кулинария
Модератор: alenenok
-
Автор темыМатрёна
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Рецепты постных блюд
Бабайка, это не на зиму, это на сейчас (закуска). Я такую капусту уже приготовила, но мне тоже показалось, что уксуса многовато.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Я не стерва - я просто не толерантна.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
это не засолка, а мариновка, можно в принципе круглый год делать
на 7кг, продукта я думаю нормально, только вот за уксус теперь отвечать не приходится, гостов нетБабайка:Ой, а уксуса не много?Это ж засолка на зиму?
это не засолка, а мариновка, можно в принципе круглый год делать
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
хумус, очень пользительное блюдо
http://www.perekusov.ru/recipes/show/re ... ummus.html
суп шпинатный :eda1:
куриный бульон , во время поста, заменяем водой
http://www.gastronom.ru/recipe/16478/cu ... z-shpinata
http://www.perekusov.ru/recipes/show/re ... ummus.html
суп шпинатный :eda1:
куриный бульон , во время поста, заменяем водой
http://www.gastronom.ru/recipe/16478/cu ... z-shpinata
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
Дорада с тмином.
50 мл оливкового масла
50 мл сухого белого вина
20 г зерен тмина
9 г смеси из 5ти перцев
20 г соли
все это смешать
1 лимон
2 лайма
2 выпотрошенные дорады (по 450 гр)
потребуется блюдо за запекания с крышкой
духовку разогреть до 210 гр
лимон и лаймы тонко порезать кольцами и выложить на дно блюда
сделать косые надрезы на каждой стороне рыбы, смазать приготовленной смесью масла,вина и приправ
готовить под крышкой 15 мин, снять крышку и готовить еще 15 мин
подавать с рисом без приправ
приятного аппетита
50 мл оливкового масла
50 мл сухого белого вина
20 г зерен тмина
9 г смеси из 5ти перцев
20 г соли
все это смешать
1 лимон
2 лайма
2 выпотрошенные дорады (по 450 гр)
потребуется блюдо за запекания с крышкой
духовку разогреть до 210 гр
лимон и лаймы тонко порезать кольцами и выложить на дно блюда
сделать косые надрезы на каждой стороне рыбы, смазать приготовленной смесью масла,вина и приправ
готовить под крышкой 15 мин, снять крышку и готовить еще 15 мин
подавать с рисом без приправ
приятного аппетита
-
Автор темыМатрёна
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Рецепты постных блюд
Для Рождественского поста.
«Щи с рыбой» (на 4-6 порций)
Ингредиенты:
Капуста свежая – маленький качан;
Картофель – 5-6 средних картофелин;
Помидор – 1 средний;
Морковь – 2-3 шт. (средние);
Лук репчатый крупный – 1шт. (или 2 средних);
Горбуша (можно скумбрию или судак) – 1 средняя рыбка или 2 банки консервов.
Корень сельдерея – отрезать размером со сливу (на любителя). Он придает специфический вкус и своеобразный аромат;
Масло подсолнечное;
Соль – по вкусу;
Лавровый лист - 1 листочек (кто сколько любит);
Черный перец «горошек» и «душистый» - по 2 шт.
Зелень свежая или замороженная.
Способ приготовления:
1. Налить воду в кастрюлю. Сразу бросить в воду 1 луковицу, разрезанную не до конца, перец горошком и ароматный – всего 4 шт.
2. Капусту нашинковать и нарезать картофель брусочками. Добавить в кипящую воду. Посолить, пока картошка не сварилась. Не давать воде сильно кипеть, снять пену. (Луковицу вытащить, когда она отдаст весь свой сок).
3. Нарезать морковь брусочками или потереть на терке, положить в воду.
4. Томат очистить от кожуры, порезать кубиками, потушить на растительном масле и добавить в щи.
5. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки и добавить в щи за 7-10 мин. до конца варки.
6. Добавить лавровый лист. Дать щам настояться полчаса, от этого они станут еще вкуснее. Зелень добавить в кастрюлю перед подачей.
«Карп, запеченный с картошкой»
Ингредиенты:
Крупный карп - 1 шт.
Картофель – 3 средних
Репчатый лук - 2 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Сельдерей и петрушка
Чеснок – 3 зубчика
Черный молотый перец - до аппетита
Соль - до аппетита
Растительное масло - для запекания
Способ приготовления:
1. Тушку карпа очистить от чешуи, выпотрошить и помыть.
2. С двух сторон по хребту сделать частые надрезы, через 1 см, почти до середины рыбы.
3. Затем посолить и поперчить.
4. Нарезать сельдерей и петрушку, выдавить чеснок и все смешать. Дать немного постоять.
5. Заполнить полость рыбы настоявшейся зеленью (это уберет речной запах).
6. Картофель нарезать кружочками и обжарить до появления золотистой корочки, чтобы картошка была чуть «с сыринкой».
7. Лук порезать кольцами и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания (лучше такую, в которой можно потом будет подать на стол).
8. Сверху положить тушку карпа, а вокруг рыбы красиво, словно чешуйки, выложить обжаренные кружки картофеля.
9. Лимон порезать на дольки и вложить их в надрезы на рыбе, примерно на расстоянии 2-3 см.
10. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 40 минут. Затем выложить на блюдо или подавать в этой же форме, украсить ломтиками лимона и зеленью укропа.
«Щи с рыбой» (на 4-6 порций)
Ингредиенты:
Капуста свежая – маленький качан;
Картофель – 5-6 средних картофелин;
Помидор – 1 средний;
Морковь – 2-3 шт. (средние);
Лук репчатый крупный – 1шт. (или 2 средних);
Горбуша (можно скумбрию или судак) – 1 средняя рыбка или 2 банки консервов.
Корень сельдерея – отрезать размером со сливу (на любителя). Он придает специфический вкус и своеобразный аромат;
Масло подсолнечное;
Соль – по вкусу;
Лавровый лист - 1 листочек (кто сколько любит);
Черный перец «горошек» и «душистый» - по 2 шт.
Зелень свежая или замороженная.
Способ приготовления:
1. Налить воду в кастрюлю. Сразу бросить в воду 1 луковицу, разрезанную не до конца, перец горошком и ароматный – всего 4 шт.
2. Капусту нашинковать и нарезать картофель брусочками. Добавить в кипящую воду. Посолить, пока картошка не сварилась. Не давать воде сильно кипеть, снять пену. (Луковицу вытащить, когда она отдаст весь свой сок).
3. Нарезать морковь брусочками или потереть на терке, положить в воду.
4. Томат очистить от кожуры, порезать кубиками, потушить на растительном масле и добавить в щи.
5. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки и добавить в щи за 7-10 мин. до конца варки.
6. Добавить лавровый лист. Дать щам настояться полчаса, от этого они станут еще вкуснее. Зелень добавить в кастрюлю перед подачей.
«Карп, запеченный с картошкой»
Ингредиенты:
Крупный карп - 1 шт.
Картофель – 3 средних
Репчатый лук - 2 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Сельдерей и петрушка
Чеснок – 3 зубчика
Черный молотый перец - до аппетита
Соль - до аппетита
Растительное масло - для запекания
Способ приготовления:
1. Тушку карпа очистить от чешуи, выпотрошить и помыть.
2. С двух сторон по хребту сделать частые надрезы, через 1 см, почти до середины рыбы.
3. Затем посолить и поперчить.
4. Нарезать сельдерей и петрушку, выдавить чеснок и все смешать. Дать немного постоять.
5. Заполнить полость рыбы настоявшейся зеленью (это уберет речной запах).
6. Картофель нарезать кружочками и обжарить до появления золотистой корочки, чтобы картошка была чуть «с сыринкой».
7. Лук порезать кольцами и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания (лучше такую, в которой можно потом будет подать на стол).
8. Сверху положить тушку карпа, а вокруг рыбы красиво, словно чешуйки, выложить обжаренные кружки картофеля.
9. Лимон порезать на дольки и вложить их в надрезы на рыбе, примерно на расстоянии 2-3 см.
10. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 40 минут. Затем выложить на блюдо или подавать в этой же форме, украсить ломтиками лимона и зеленью укропа.
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
уж больно вкусный салатик получается :eda1:
Салат из капусты с орешками
300 гр капусты вымыть, обсушить, нашинковать тоненькой соломкой, посыпать щепоткой соли и перетереть
2 средних огурца натереть на крупной терке и смешать с капустой
1 стручок красного сладкого перца нарезать полосками
1/2 салата листового порезать широкими полосками
1 пучок укропа мелко нарубить
2 ст л кедровых орешков слегка обжарить на сухой сковороде
теперь все добавить к капусте с огурцами
салат поперчит, посолить и заправить 3 ст л подсолнечного масла
Салат из капусты с орешками
300 гр капусты вымыть, обсушить, нашинковать тоненькой соломкой, посыпать щепоткой соли и перетереть
2 средних огурца натереть на крупной терке и смешать с капустой
1 стручок красного сладкого перца нарезать полосками
1/2 салата листового порезать широкими полосками
1 пучок укропа мелко нарубить
2 ст л кедровых орешков слегка обжарить на сухой сковороде
теперь все добавить к капусте с огурцами
салат поперчит, посолить и заправить 3 ст л подсолнечного масла
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
Ну, понеслась, люблю Пост
Как говорят наступила весна покаяния
А стол постный до чего красив
Салат: капуста кольраби, свежий огурец, морковка, соль
для не строгих постников заправляем любым растительным маслом
Как говорят наступила весна покаяния
А стол постный до чего красив
Салат: капуста кольраби, свежий огурец, морковка, соль
для не строгих постников заправляем любым растительным маслом
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1188
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
Девочки, а всякие там кальмары, мидии, креветки можно?
первачок(2002), лапочка(2005), любимка(2009), крошка-дракошка(2012), горошек(2015)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Карелия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 29 Ответы
- 5707 Просмотры
-
Последнее сообщение Краса с косой
-
- 3 Ответы
- 2152 Просмотры
-
Последнее сообщение Сергеевна
-
- 18 Ответы
- 4320 Просмотры
-
Последнее сообщение Mamontenok