Рецепты постных блюд ⇐ Кулинария
Модератор: alenenok
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1188
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
А муж мне всяких морских коктейлей накупил на работе, а я чей-то засомневалась.
Добавлено спустя 39 секунд:
Очень фкусненько их с макарончиками.
Добавлено спустя 39 секунд:
Очень фкусненько их с макарончиками.
первачок(2002), лапочка(2005), любимка(2009), крошка-дракошка(2012), горошек(2015)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Карелия
Re: Рецепты постных блюд
Я спрашивала.
неа, это не рыба, это черепокожные, их всегда можно.двойняшкина мама:
,7 апреляПушинка:креветки можно?
13 апреля


-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
первый раз слышу
это растения такие?mama6h: это черепокожные,

mama6h:их всегда можно.

у когоmama6h:Я спрашивала.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Карелия
Re: Рецепты постных блюд
Это не мясо, не рыба и не птица. Это морские плоды.
К постной пище относят все организмы из царства животных не обладающие красной кровью.
Все они разрешены в те дни, когда разрешено растительное масло, то есть мирянам разрешены во все дни поста.
В изданных монастырями, по благословению Святейшего Алексия, книгах, черепокожные (кальмары, раки, крабы, креветки, устрицы...) используются для приготовления постных блюд в разделе "постная трапеза".
По благословению Святейшего Алексия II. "Энциклопедия Православной кухни". Издание Спасо-Преображенского Мгарского монастыря Полтавской епархии. 1998 год. Раздел "Великий Пост". (!) Подраздел "Черепокожные". стр.293.
двойняшкина мама:это растения такие?
Это не мясо, не рыба и не птица. Это морские плоды.
К постной пище относят все организмы из царства животных не обладающие красной кровью.
Все они разрешены в те дни, когда разрешено растительное масло, то есть мирянам разрешены во все дни поста.
В изданных монастырями, по благословению Святейшего Алексия, книгах, черепокожные (кальмары, раки, крабы, креветки, устрицы...) используются для приготовления постных блюд в разделе "постная трапеза".
По благословению Святейшего Алексия II. "Энциклопедия Православной кухни". Издание Спасо-Преображенского Мгарского монастыря Полтавской епархии. 1998 год. Раздел "Великий Пост". (!) Подраздел "Черепокожные". стр.293.
В церкви, у церковнослужителей.двойняшкина мама:у кого
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1188
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
Я именно во время поста в храме котлетки из кальмаров первый раз попробовала.
первачок(2002), лапочка(2005), любимка(2009), крошка-дракошка(2012), горошек(2015)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд
mama6h,
я просто знать хочу, вот и поинтересовалась
у меня в чтении на каждый день великого поста( тоже по благословению Алексия)
во вкушении пищи, нет такой информации
я такую пищу всегда считала , пищей животного происхождения
я просто знать хочу, вот и поинтересовалась
у меня в чтении на каждый день великого поста( тоже по благословению Алексия)
во вкушении пищи, нет такой информации
я такую пищу всегда считала , пищей животного происхождения
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Рецепты постных блюд

коврижка-
200 г тертой моркови
150 мл крепкого чая
280 г муки
4 ст.л растит масла
80 г с.песка
щепотка соли
2 ст л меда
3 ч.л разрыхлителя
100 мл апельсинового сока
2 ч.л цедры апельсина
0,5 чл корицы
0,5 чл имбиря
0,2 чл мускатного ореха
0,2 чл гвоздики
0,2 чл кориандра
50 гр изюма
50 гр кураги
50 гр грецких орехов
приятного аппетита



коврижка-
200 г тертой моркови
150 мл крепкого чая
280 г муки
4 ст.л растит масла
80 г с.песка
щепотка соли
2 ст л меда
3 ч.л разрыхлителя
100 мл апельсинового сока
2 ч.л цедры апельсина
0,5 чл корицы
0,5 чл имбиря
0,2 чл мускатного ореха
0,2 чл гвоздики
0,2 чл кориандра
50 гр изюма
50 гр кураги
50 гр грецких орехов
приятного аппетита

-
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 29 Ответы
- 5904 Просмотры
-
Последнее сообщение Краса с косой
-
- 3 Ответы
- 2306 Просмотры
-
Последнее сообщение Сергеевна
-
- 18 Ответы
- 4494 Просмотры
-
Последнее сообщение Mamontenok