Отличия мультиварки от скороварки ⇐ Кулинария
Модератор: alenenok
Отличия мультиварки от скороварки
Постоянно слышу хвалебные отзывы о мультиварках. А чем они отличаются от скороварок?
Я в своей варю цыплят, мясо, картошку. Получается довольно быстро и вкусно. Что я получу нового, приобретя мультиварку? Более быстрое приготовление пищи?
Я в своей варю цыплят, мясо, картошку. Получается довольно быстро и вкусно. Что я получу нового, приобретя мультиварку? Более быстрое приготовление пищи?
Re: Отличия мультиварки от скороварки
Alla V., отличия очень большие! В скороварке еда готовится под высоким давлением при высокой температуре. В мультиварке же происходит томление. Время готовки больше, чем в скороварке, зато можно приготовить больше всего вкусного. Там очень много функций, даже на пару можно готовить.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
- Вероисповедание: православное
В мультиварке можно оставить кашу в режиме подогрева хоть на 13 часов
и она останется съедобной, а в скороварке, часов за 8 покроется коркой и ссохнется 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
Сегодня увидела мультиварку/скороварку - муж загорелся. Ни у кого нет?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 251
, на чем основано утверждение? Если открытая стоит ночь, так да - ну это везде подсохнет, и в кастрюле. А если закрыто, то все О-кей!
ни разу не замечалаМатрёна: а в скороварке, часов за 8 покроется коркой и ссохнется

-
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
Фудзимама, полагаю, говорится о горячей, поддерживающей в теплоте кашку кастрюльке... 

-
- Постоялец
Купеческая Дочь, тем более не понятно
Ни разу ТАКОГО

не было. Даже намека на это. Она же герметично закрыта! Ну выйдет пар, а температура еще очень-очень долго поддерживается, даже при отключенной функции ПОДОГРЕВ много часов не остывает и ничего не испаряет - термос просто.покроется коркой и ссохнется
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
Фудзимама, значит у нас с Вами разные фирмы. У нас еле тёплая остаётся и с коркой при закрытой крышке 

Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Я не стерва - я просто не толерантна.
-
- Постоялец
Матрёна, наверное разные - я своей скороваркой в этом смысле очень довольна - целый день горячий обед! Ну теплый, часов через 6, но это при открытой и выключенной 

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
А вообще я кашу и рис варю в мульте, в ней каша нежнее и рис настоящий - рисинка к рисинке, не слипшийся. А вот все остальное - в скороварке
ой, мне оооочень нравится.mama6h:Ни у кого нет?
ну это только если прозеваешь и забудешь отключить Хранение тепла.Матрёна:а в скороварке, часов за 8 покроется коркой и ссохнется
А вообще я кашу и рис варю в мульте, в ней каша нежнее и рис настоящий - рисинка к рисинке, не слипшийся. А вот все остальное - в скороварке