Теория раздельного питания - примерим на себя? ⇐ Кулинария
Модератор: alenenok
-
Автор темыФудзимама
- Постоялец
- Всего сообщений: 251
- Вероисповедание: православное
Теория раздельного питания - примерим на себя?
http://www.miroslavie.ru/library/fasting/shelton1.shtml
Теория раздельного питания Герберта Шелтона. Многие современные диеты на ней построены, но есть и критика..... Что-то возможно применить в наших условиях и надо ли? Надо почитать повнимательнее..
Теория раздельного питания Герберта Шелтона. Многие современные диеты на ней построены, но есть и критика..... Что-то возможно применить в наших условиях и надо ли? Надо почитать повнимательнее..
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
Re: Теория раздельного питания - примерим на себя?
Фудзимама, да, чтения не на десять минут... По мере прочтения буду отписываться. 

-
Автор темыФудзимама
- Постоялец
С начала начнем, хорошо? и будем мнения высказывать....
-
- Модератор
Договорились!
Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Прочла введение. Ну, что несколько удивило - это противопоставление "медицины" и гигиены. Ведь гигиена - один из раздела медицины. И медики так же борятся с причиной болезни, как и гигиенисты.
Возможно, дальнейшее чтение развеет моё недоумение.

Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Прочла введение. Ну, что несколько удивило - это противопоставление "медицины" и гигиены. Ведь гигиена - один из раздела медицины. И медики так же борятся с причиной болезни, как и гигиенисты.

-
Автор темыФудзимама
- Постоялец
Я начала с "философии питания", но что-то медленно читаю - днем не когда, вечером не соображаю ничего 

-
- Модератор
-
Автор темыФудзимама
- Постоялец
Прочитала введение. думаю. что это достаточно резкий манифест, какая-то реакция на состояние того времени. Ведь это время бума лек.средств. И они оборонялись нападением. если можно так сказать. Хотя на "западе" все эти системы "здорового питания " и "здорового образа жизни" достаточно стары. П. Брэг старше Шелтона и ранее начал их пропагандировать. Фильм классный Дорога на Веллвилл про это. но В ПОСТ НЕ СМОТРЕТЬ
очень разжигательный
А тут... уж больно противопоставляют себя, думаю это символ времени. А вообще... скорее медицина часть гигиены
Ведь гигиена есть природа, а лек-ва лишь в помощь ей. Но, у нас медицина более широкий круг включает в себя, чем лек. ср-ва, так ведь? Что важнее - исцеление или незаболевание? на мой взгляд вопрос сходный с вопросом о первичности яйца или курицы

А тут... уж больно противопоставляют себя, думаю это символ времени. А вообще... скорее медицина часть гигиены

-
- Модератор
Голосую за второе. решительно и бескомпромиссно!
Жаль только, что гигиена помогает предотвратить далеко не всё.. Большое и толстое увы...
Возможно.Фудзимама:реакция на состояние того времени.
Фудзимама:Что важнее - исцеление или незаболевание?

Жаль только, что гигиена помогает предотвратить далеко не всё.. Большое и толстое увы...