А мои вроде всё сдали. И фортепьяно, и вокал, и партитуру. 25го только концерт новогодний. С нового года плату за садик повышают. Сейчас 90 руб/день, для многодетных 45. С 01.01.14 130 руб/день и никаких льгот. Многодентые возмущаться начали, однодетки тут же рот затыкают из серии думать надо когда рожали. У нас вот один и для нас это повышение не проблема
А мои вроде всё сдали. И фортепьяно, и вокал, и партитуру. 25го только концерт новогодний. С нового года плату за садик повышают. Сейчас 90 руб/день, для многодетных 45. С 01.01.14 130 руб/день и никаких льгот. Многодентые возмущаться начали, однодетки тут же рот затыкают из серии думать надо когда рожали. У нас вот один и для нас это повышение не проблема :bad: :bad: :bad:
А я завтра буду кого то просить детишек из ВШ чаем после занятий поить. Буду молебен водосвятный заказывать и Святому Спиридону. Поэтому придется искать замену на кухне.
mama6h, а ты мат.капитал уже использовала? Я им за садик плачу, очень удобно. Мнеб так садик не потянуть было. Раньше постоянно долги были, еле-еле расплачивались.
Последний раз редактировалось дюдючка 22 дек 2013, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
А я завтра буду кого то просить детишек из ВШ чаем после занятий поить. Буду молебен водосвятный заказывать и Святому Спиридону. Поэтому придется искать замену на кухне. mama6h, а ты мат.капитал уже использовала? Я им за садик плачу, очень удобно. Мнеб так садик не потянуть было. Раньше постоянно долги были, еле-еле расплачивались.
дюдючка, пока МК не пользовала. У нас один Степа ходит, не сильно било по карману. Посмотрим что там после НГ будет. В принципе 70% ведь возвращают. Свекровь вообще снять с сада советует. До мая точно ходить будет, а там посмотрим.
[b]дюдючка[/b], пока МК не пользовала. У нас один Степа ходит, не сильно било по карману. Посмотрим что там после НГ будет. В принципе 70% ведь возвращают. Свекровь вообще снять с сада советует. До мая точно ходить будет, а там посмотрим.
Мне все 100 возвращают. Местное самоуправление позаботилось. Возвращают мне на карточку, не назад в ПФ. Хоть какаято польза от этого "мата" . Мы и музыкалку им платили год, пока у Даньки пытались найти слух. Решили не мучать ребенка и отдали в рукопашку. Вообще все уч.заведения с гос.аккредитацией можно оплачивать.
Даниил 2006
Савва 2008
Мне все 100 возвращают. Местное самоуправление позаботилось. Возвращают мне на карточку, не назад в ПФ. Хоть какаято польза от этого "мата" . Мы и музыкалку им платили год, пока у Даньки пытались найти слух. Решили не мучать ребенка и отдали в рукопашку. Вообще все уч.заведения с гос.аккредитацией можно оплачивать.
дюдючка, спросила у местных многомамочек. Ходили в ПФ, возврат идет обратно в ПФ и деньги каждый месяц снимается со счета МК за полный месяц независимо от того ходил ребенок или нет.
[b]дюдючка[/b], спросила у местных многомамочек. Ходили в ПФ, возврат идет обратно в ПФ и деньги каждый месяц снимается со счета МК за полный месяц независимо от того ходил ребенок или нет. :(
У нас тоже за полный месяц снимается, но в конце года делается перерасчет лишнее все оказывается в плюсе, в квитанции. Я не знаю как возможно пополнить назад мат.кап. Законом это не предусмотрено, поэтому компенсация идет на карточку родителям.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Просто специалистам ПФ не хочется возиться с оформлением, вот они и несут всякую ахинею. Я самая первая в нашем городе оформляла еще два года назад. Правильно оформить смогли через 4 месяца, все что то не так было. Закон выпустили, а как документы оформлять никто не знал.
Даниил 2006
Савва 2008
У нас тоже за полный месяц снимается, но в конце года делается перерасчет лишнее все оказывается в плюсе, в квитанции. Я не знаю как возможно пополнить назад мат.кап. Законом это не предусмотрено, поэтому компенсация идет на карточку родителям.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:[/color][/size] Просто специалистам ПФ не хочется возиться с оформлением, вот они и несут всякую ахинею. Я самая первая в нашем городе оформляла еще два года назад. Правильно оформить смогли через 4 месяца, все что то не так было. Закон выпустили, а как документы оформлять никто не знал.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
на днях народ собирался во дворе дома на сбор подписей. что-то надо делать с лифтами, постоянно в нерабочем состоянии. караул.
были представители ЖСК, говорят, пожалуйста-пожалуйста, пишите, мы только за. но , они считают, что проблемы создают сами жильцы, может быть дети. ломают, рвут провода (интересно, как до них вообще добраться можно?). а претензия будет к застройщику, поэтому управ. компания не против петиции
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 20 секунд:
Девочки, вы будете праздновать Новый год или только на Рождество праздник устроите?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:[/color][/size] на днях народ собирался во дворе дома на сбор подписей. что-то надо делать с лифтами, постоянно в нерабочем состоянии. караул. были представители ЖСК, говорят, пожалуйста-пожалуйста, пишите, мы только за. но , они считают, что проблемы создают сами жильцы, может быть дети. ломают, рвут провода (интересно, как до них вообще добраться можно?). а претензия будет к застройщику, поэтому управ. компания не против петиции
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 10 минут 20 секунд:[/color][/size] Девочки, вы будете праздновать Новый год или только на Рождество праздник устроите?