Лето знойное будь со мной ⇐ У околицы
Модератор: mama6h
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2331
- Вероисповедание: православное
Re: Тихо сам с собою я веду беседу
двойняшкина мама, солнце мое, это кот 

"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
я так и знала, что кот,ну и пусть все равно красавец
, но кошек больше уважаю
а как на кошкууууу похожAlisondra: это кот

я так и знала, что кот,ну и пусть все равно красавец

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1104
Привет!!!
очень мне нравится эта семья, еще по "матушкам"
Протоиерей Андрей Юревич: «Святость материнства зависит от отцовства»
http://www.matrony.ru/protoierej-andrej ... map=%5B%5D

очень мне нравится эта семья, еще по "матушкам"
Протоиерей Андрей Юревич: «Святость материнства зависит от отцовства»
http://www.matrony.ru/protoierej-andrej ... map=%5B%5D
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 234
А кто она на "матушках"? Ну в смысле ник, если это удобно.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Савва 2008
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1188
sveta, читала уже про это семью, такие люди светлые. Купила наконец книгу Матушки, пока не читала, берегу на десерт, если грустно будет.
Зуб разболелся, щека опухла, теперь я похожа на барсука. Пошла в районную пол-ку, там возится не хотят, удаляйте - говрят. Пришлось в платную идти, там сказали спасут мой зубик. Опять пришлось в долги влезть, да что ж такое-то перед н.г.
Добавлено спустя 28 секунд:
дюдючка, как дела? как самочувствие?
Зуб разболелся, щека опухла, теперь я похожа на барсука. Пошла в районную пол-ку, там возится не хотят, удаляйте - говрят. Пришлось в платную идти, там сказали спасут мой зубик. Опять пришлось в долги влезть, да что ж такое-то перед н.г.

Добавлено спустя 28 секунд:
дюдючка, как дела? как самочувствие?
Последний раз редактировалось Пушинка 30 ноя 2013, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
первачок(2002), лапочка(2005), любимка(2009), крошка-дракошка(2012), горошек(2015)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 234
Ну, зуб мне уже выдрали, во вторник, тоже из флюса. УЗИ я так и не зделала. Сегодня приезжало УЗИ из Твери, сказали мы беременных не смотрим(только подтверждают, до 10 недель) тока зря в очереди сидела. Придется видимо в Дубну звонить, записываться и ехать

Даниил 2006
Савва 2008
Савва 2008
-
Автор темыКупеческая Дочь
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
да.. Обидно.
дюдючка:А кто она на "матушках"?

дюдючка:зря в очереди сидела.

-
- Специалист
)
Добавлено спустя 15 секунд:
— Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
— Выгляни в окно. Что ты видишь?
— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…
— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.
— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
девочки, это ведь семья мучеников, императрица Александра и дети. ?

Добавлено спустя 9 часов 48 минут 53 секунды:
Православный монах Jan Luka, местообитание которого - пещера в 50 метрах от вершины Афона.
я про книгу "матушки" (так ведь книга называется, кажется? или я перепуталадюдючка:А кто она на "матушках"? Ну в смысле ник, если это удобно.

Добавлено спустя 15 секунд:
— Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
— Выгляни в окно. Что ты видишь?
— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…
— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.
— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
девочки, это ведь семья мучеников, императрица Александра и дети. ?

Добавлено спустя 9 часов 48 минут 53 секунды:
Православный монах Jan Luka, местообитание которого - пещера в 50 метрах от вершины Афона.

-
Автор темыКупеческая Дочь
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
-
- Специалист
эту фотографию в ФБ выложил иеромонах Клеопа. вот некоторые его комменты:
Ничего больше про не знаю. Знаете, там и кроме дождей... Высота Афона 2300, он живёт пускай на 2200. Ребята, это холодно, особенно ночью. И сырость и ветра. мне думается, что человек просто на лето поднялся повыше, а потом вниз уходит. Но всё может быть.
а это один мужичок написал:Может быть из румын, румыны на Афоне испокон веков славятся своей аскетичностью, иногда в крайних формах, вроде жизни в дупле дерева и так далее.
а вот тот же иеромонах о подвижниках в середине прошлого века. то такое было всегда и как технически это происходило, в смысле обустройство, один из примеровРаньше бы так и подвизался и никто бы о нем не узнал... (Кроме фотографа и тех, кому он это бы показал-рассказал), теперь уже "засветился". Благодаря интернету и соц.сетям (сам того не зная). Печально как-то... Отшельничество теперь тоже "публичное" становится...((
фото здесь https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theaterВот отрывок из книги "В горах Кавказа", рассказывающая об кавказских отшельниках 60-70-х годов, все события в ней реальные: "Это была невероятных размеров липа. Подойдя к гигантскому дереву, он постучал топором по стволу. Из глубины отозвалось глухое продолжительное эхо, свидетельствующее о пустоте внутри. Однако дерево еще изобиловало листвой и внешний вид его ничем не обнаруживал каких бы то ни было признаков внутреннего гниения. Нижняя часть ствола этого гиганта была не круглой, а эллипсообразной. Брат опоясал дерево веревкой, а затем измерил ее метром. Периметр был длиной около девяти метров. Только шесть человек, взявшись за руки, могли бы обхватить его ствол. Сделав узкую, едва заметную просеку от новой кельи, он ежедневно стал приходить к дереву, чтобы прорубить вход внутрь ствола. Не зная, какова толщина стенок, он насадил топор на необыкновенно длинное топорище. В первый же день, после четырех часов напряженного труда, в стволе образовалось небольшое отверстие. Просунув внутрь руку, он измерил толщину стенки. Оказалось - тридцать пять сантиметров. Ножевкой начал расширять проем и закончил его уже к вечеру следующего дня. Протиснувшись внутрь, он обнаружил на дне дупла великое множество древесной трухи. По намеченному контуру оттесал боковые стенки проема и принялся за очистку внутреннего пространства. Задень работы им было выброшено столько трухи, что ее хватило бы на целый грузовик. В результате пол дупла оказался более чем на полтора метра ниже проема. Это навело отшельника на мысль соорудить в дупле подполье, а в нем - печку. По внутреннему периметру на высоте чуть более метра от земли он прибил опорные бруски и настлал по ним пол, устроив в нем люк. Затем наносил в подполье множество камней и сложил из них обширную каменную печь. У самой подошвы дерева прорубил еще одно небольшое отверстие, через которое стал класть в топку дрова снаружи. На высоте двух с половиной метров снова набил опорные бруски и настлал по ним потолок. В большом проеме на петлях пристроил оконную раму так, чтобы она могла служить ему и дверью. Стенки по всей высоте дупла тщательно выскоблил остро отточенной мотыгой, отчего они сделались чистыми и белыми. На одной из наружных стенок дупла были объемистые наросты, внутренность которых тоже сгнила. Благодаря этому внутри дупла образовалась довольно обширная ниша, шириной метр, высотой пятьдесят сантиметров и глубиной двадцать пять сантиметров. Отшельник тщательно выскоблил это просторное углубление, и оно стало служить ему шкафом. После окончания плотницких работ, брат замерил длину и ширину своей новой, похожей на эллипс, кельи. Большой диаметр равнялся двум метрам и семидесяти сантиметрам, а малый диаметр был равен одному метру и семидесяти пяти сантиметрам. Затем он высчитал площадь пола, получилось три с половиной квадратных метра.
Переселившись в новоустроенную келью, брат сделал в ней лежанку поперек дупла, то есть по малому радиусу эллипса. Поставил в нишу иконы, повесил пред ними лампаду, поставил также подсвечник. В нижнем ее уголке сложил стопочкой богослужебные книги и другие предметы, необходимые для совершения молитвенного правила. Теперь он стал жить в абсолютно безмолвном уединении."