Лето знойное будь со мнойУ околицы

Доброжелательные беседы на любые темы

Модератор: mama6h

дюдючка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 234
Вероисповедание: православное
 Re: Тихо сам с собою я веду беседу

Сообщение дюдючка »

Ой, не говори лучше....
Это что то зомбическое! Многие имея свое мнение, говорят и делают как основная масса, чтоб не быть белой вороной. Даже на аборт идут сами, боясь чужого мнения. Они ведь не знают что такое бесплодие.... А кто это пережил редко задумываются-первый или пятый. А еще , люди Бога не знают, стараются себе жизнь облегчить.
Вот хорошая работа, зарплата, а тут бац, беременность, а значит надо будет дома сидеть, а тут контракт(заказ и т.д). Хотели машину купить, кредит и т.д.
Мы ведь намеренно на это шли, зная наперед все проблемы и были готовы все это пережить, а люди многие слабые... Жаль их...
Со мною работает женщина 42 года. Родила в 18, дочь вышла замуж когда ей было 36, дочери естественно 18. Она так счастлива что наконец избавилась он материнства и теперь живет для себя. Когда я рассказываю о детях она прям из себя выходит, зачем мне все это надо??!!! Даже спрашивала несколько раз, всели у меня хорошо с головой :crazy:
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Реклама
Сергеевна
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1782

Сообщение Сергеевна »

Замечательно с головой! У меня вот с годами напряженка, хотя у мужа спрашивала, еслиб я была на 10 лет моложе и забеременела бы. Сказал"Рожать конечно!"
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему. китайская мудрость.
дюдючка
Постоялец
Постоялец

Сообщение дюдючка »

Недавно эта женщина вернулась с мужем из Анапы и рассказывала во всеуслышанье как плохо они доехали в поезде назад, потому что там были ДЕТИ(как будто там были собаки/слоны и т.д)
Мне кажется, когда люди не смогли себя в чем то реализовать, они на подсознательном уровне, не понимая сами, себе в успокоение, начинают про это постоянно говорить . Ну, такая защитная реакция что ли....
Я вот и то и то, иногда находит, начинаю иногда мечтать, что то переделывать в своей жизни. Потом поняла, что думаю только о том, что зделала не так.
Нам то легче, мы осознали, пошли исповедовались.....
Тут мне одна сказала, женщина в возрасте, что посмотрела и поняла, что в церковь ходят одни грешники. И что туда ходить? Что тут грешникии что там грешники. Вобщем, пошла я на службу. Одна сегодня , без детей. Надо маленько сосредоточиться...
Даниил 2006
Савва 2008
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

дюдючка:рассказывала во всеуслышанье как плохо они доехали в поезде назад, потому что там были ДЕТИ(как будто там были собаки/слоны и т.д)
ой, я иногда тоже от чужих детей страдаю :oops: , особенно когда они чавкают и дерутся.
дюдючка:Тут мне одна сказала, женщина в возрасте, что посмотрела и поняла, что в церковь ходят одни грешники. И что туда ходить? Что тут грешникии что там грешники. Вобщем, пошла я на службу. Одна сегодня , без детей.
А мы сегодня все вместе ходили :roll: . На молебне отстояли тихо и спокойно, а после на нас тётушка заругалась: неча, говорит, по воскресеньям всем табором тут шататься!!! :D . Мы ей здоровья пожелали, хором, не сговариваясь :) .
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
дюдючка
Постоялец
Постоялец

Сообщение дюдючка »

Мы тоже обычно табором! До храма вместе, потом я с детьми в храм, муж рядом где нибудь гуляет. Просто у меня иногда возникает потребность ходить одной, без всех. На пшикающих бабулек мы уж давно внимания не обращаем.
На следующее воскресенье пойдем табором. У нас храму 200 лет. Владыка приедет!
Даниил 2006
Савва 2008
двойняшкина мама
Модератор
Всего сообщений: 898

Сообщение двойняшкина мама »

Матрёна:ой, я иногда тоже от чужих детей страдаю
:smile18: :smile18:
дюдючка, ну просто разные ситуации бывают и дети :crazy: а самое главное родители
мы вот однажды(в июне) с супругом вырвались из дома, было это часов 22.00, пошли в суши, в комнатку засели за шторкой :roll: , а тут бац и деть по всему залу носится :shock:
и все время к нам забегает и в машинку начинает играть, в полдвенадцатого ночи :crazy: , как то меня это тоже напрягло :pardon:
дюдючка
Постоялец
Постоялец

Сообщение дюдючка »

Не, ну это понятно, это другое. С этим я согласная.
Мы изначально говорили о пропаганде абортов и презрении к многодетным и в некоторых случаях вообще материнству.
Что даже свой, единственный ребенок, как камень на шее. Выдала замуж, отделалась и теперь трясется, как бы дочка не развелась и не вернулась к ним. Намек на ребенка приводит к стоянию волос на голове.
А мои волосы встали после рассказа, о том как забеременнила и спросила дочку лет шести, тебе кого-нибудь родить или одна хочешь быть? Дочка сказала что одна, та нераздумывая зделала аборт.
Я в принципе вот о чем.
Что говорить, я и от своих то иногда устаю и ставлю мысленный памятник тем, кто детей в садик не водит.
Ой как на улице холодно.....
Даниил 2006
Савва 2008
Автор темы
Купеческая Дочь
Модератор
Всего сообщений: 2714

Сообщение Купеческая Дочь »

Это вы где отыскали-то, девы? :unknown:
дюдючка
Постоялец
Постоялец

Сообщение дюдючка »

Купеческая дочь, да мы это так, рассуждаем. Ты не переживай, мы не ругаемся.
Вопрос звучал так
"почему молодые малодетные мамы против запрета абортов?". Ну , прости, такой вот ответ слишком развернутый получился....
Хотя ответа как такового нет...
Все это за рамками понимания... :chelo:
Даниил 2006
Савва 2008
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

дюдючка:Вопрос звучал так"почему молодые малодетные мамы против запрета абортов?". Ну , прости, такой вот ответ слишком развернутый получился....Хотя ответа как такового нет...
Большинству молодых с младых ногтей внушали, что дети- зло, отсюда и шаблонное мышление о борьбе с этим "злом". Потом правильно Вы написали, что
дюдючка: люди Бога не знают, стараются себе жизнь облегчить.
отсюда и полная уверенность в том, что они хозяева своей и чужой жизни. Что если сегодня она поссорилась с мужем, то может на зло ему сделать аборт, а потом (после примирения) опять забеременеть. Слишком легко стали люди относиться к дарам Божьим. Но некоторые уже начинают понимать, что так будет не всегда...
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…