Сейчас мало истинных казаков,поэтому трудно сказать,но я застала таких грозных казачек,которые держали в ежовых рукавицах не только мужей и детей,но и всю родню.И естественно все старались сбежать куда подальше. Приезжих казаки и казачки считают кацапами.
В истории так-казаки ходили в походы,а казачки держали хозяйство,носили с Дона воду коромыслом(а это литров 20-30 и не дай Бог разлить воду незамужним-таких редко брали в жены,а еще в жены не брали худых),ловили сапетками(корзины без дна) рыбу(когда на Дону еще не было земледелия по утрам ели черную икру ложками без хлеба),раков и растили потомство.Кстати,семьи ,например,с 5 сынами считались чуть ли не богатыми,а с 5 девчатами бедняками,т.к за рожденного сына царь или атаман давал землю.
Я когда приехала жить к свекрови,она была в ужасе,что я,беременная, просила мужа достать воду с колодца,таких считали лентяйками и ославляли на все село.
Сейчас мало истинных казаков,поэтому трудно сказать,но я застала таких грозных казачек,которые держали в ежовых рукавицах не только мужей и детей,но и всю родню.И естественно все старались сбежать куда подальше. :D Приезжих казаки и казачки считают кацапами. В истории так-казаки ходили в походы,а казачки держали хозяйство,носили с Дона воду коромыслом(а это литров 20-30 и не дай Бог разлить воду незамужним-таких редко брали в жены,а еще в жены не брали худых),ловили сапетками(корзины без дна) рыбу(когда на Дону еще не было земледелия по утрам ели черную икру ложками без хлеба),раков и растили потомство.Кстати,семьи ,например,с 5 сынами считались чуть ли не богатыми,а с 5 девчатами бедняками,т.к за рожденного сына царь или атаман давал землю. Я когда приехала жить к свекрови,она была в ужасе,что я,беременная, просила мужа достать воду с колодца,таких считали лентяйками и ославляли на все село. :oops:
веточка оливы, ого
трудно мне пришлось бы в казачьей станице я и замуж бы не вышла, разве ж за одну толстоту взяли бы?
а я в девичестве Краснова, говорят, что это типичная казачья фамилия
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 58 секунд:
Я знаю одну интересную историю и даже никому не обещала её не рассказывать.
Могу рассказать интересное про Медведева, который был президент. У одноклассницы моего сослуживца дочка 16ти лет написала письмо президенту про то, что папа погиб в Чечне, мама медсестра, нас у мамы четверо и жить в однокомнатной квартире очень тяжело, несмотря на пенсию и пособия, которые тоже маленькие, очень хочется учиться в институте, но придется идти работать.
Через пару-тройку месяцев им позвонили из собеса и сказали, что была проверка, что все им начисляют правильно, больше и не положено, так что Медведев лично им прислал десять миллионов рублей, мол, придите и возьмите данные перевода, чтобы получить. Купили дом и машину, детям на институты осталось.
Больше всего меня поражает до сих пор то, что такие вещи никак не использовались в пиаре.
Ну и про феодализм в очередной раз, да. Но удивляет, что даже в президенте осталось что-то человеческое.
В очередной раз настаиваю, что история реальная.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
о, важно! и дело, конечно, личного выбора:
Со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию.
Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20% и 2%.
То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются.
То, что ПФР банкрот, это уже известно, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков.
Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению лица.
Так вот, до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним.
[b]веточка оливы[/b], ого трудно мне пришлось бы в казачьей станице :crazy: я и замуж бы не вышла, разве ж за одну толстоту взяли бы? :crazy: а я в девичестве Краснова, говорят, что это типичная казачья фамилия
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 33 минуты 58 секунд:[/color][/size] [quote]Я знаю одну интересную историю и даже никому не обещала её не рассказывать. Могу рассказать интересное про Медведева, который был президент. У одноклассницы моего сослуживца дочка 16ти лет написала письмо президенту про то, что папа погиб в Чечне, мама медсестра, нас у мамы четверо и жить в однокомнатной квартире очень тяжело, несмотря на пенсию и пособия, которые тоже маленькие, очень хочется учиться в институте, но придется идти работать. Через пару-тройку месяцев им позвонили из собеса и сказали, что была проверка, что все им начисляют правильно, больше и не положено, так что Медведев лично им прислал десять миллионов рублей, мол, придите и возьмите данные перевода, чтобы получить. Купили дом и машину, детям на институты осталось. Больше всего меня поражает до сих пор то, что такие вещи никак не использовались в пиаре. Ну и про феодализм в очередной раз, да. Но удивляет, что даже в президенте осталось что-то человеческое. В очередной раз настаиваю, что история реальная.[/quote] http://fair-lady.livejournal.com/705764.html
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:[/color][/size] о, важно! и дело, конечно, личного выбора: [quote]Со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20% и 2%.
То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются.
То, что ПФР банкрот, это уже известно, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков.
Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению лица.
[color=#FF0040]Так вот, до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. [/color] Расскажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами. Подробнее здесь - http://www.pfrf.ru/press_center/57623.html[/quote]
sveta, спасибо за информацию, вот прям не знают, как стрясти с населения денег. Как же надоело, везде обман. И пострадают ведь опять самые бедные. Насколько-знаю эти проценты берутся с 70тыш( примерно) а если больше не берутся, мама как-то так объясняла.
[b]sveta[/b], спасибо за информацию, вот прям не знают, как стрясти с населения денег. Как же надоело, везде обман. И пострадают ведь опять самые бедные. Насколько-знаю эти проценты берутся с 70тыш( примерно) а если больше не берутся, мама как-то так объясняла.
я в шоке
На многодетках Елена Юрьевна подписи против игры собирает.
Даже не знаю что написать, сами почитайте
Как можно так относиться к ВОВ, роли СССР, и к ветеранам? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=13&t=42672
я в шоке На многодетках Елена Юрьевна подписи против игры собирает. Даже не знаю что написать, сами почитайте *x) *x) *x) Как можно так относиться к ВОВ, роли СССР, и к ветеранам? [url]http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=13&t=42672[/url]