Лето знойное будь со мнойУ околицы

Доброжелательные беседы на любые темы

Модератор: mama6h

mama6h
Модератор
Всего сообщений: 4310
Вероисповедание: православное
 Re: Тихо сам с собою я веду беседу

Сообщение mama6h »

Матрёна, он финский. Памятник архитектуры, блин. Да еще и частная собственность. У нас полгорода таких развалюх. *x) *x) *x)
Реклама
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

ого! Значит и у нас полдеревни можно финам приписать? :crazy:
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
веточка оливы
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 459

Сообщение веточка оливы »

Фсе,сына встретили(похудел),шашлыки поели,пиво попили,с мужем поцапались(коляску вез так,что думала перевернет и мне не давал везти),в кровать его уложила :crazy:
mama6h
Модератор

Сообщение mama6h »

Ваще больная тема. *x) *x) *x)
Был памятник архитектуры. Учительская семинария в г.Сортавала. В этой семинарии учился Майю Лассила. "За спичками" не читали?
В советское время там была вечерняя школа. Потом школу перевели, здание 5 лет назад продали. За 700 тыс. рублей. Продали с обременением как архитектурное достояние. И чо?
вот в таком состоянии она была Изображение
потом вообще сожгли. В качестве земли оно им интереснее *x) *x) *x)

Добавлено спустя 44 секунды:
веточка оливы, сын насовсем вернулся? И куда теперь собирается?
Alisondra
Модератор
Всего сообщений: 2331

Сообщение Alisondra »

mama6h, в качестве земли, оно им, естественно, интереснее :(
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
mama6h
Модератор

Сообщение mama6h »

Alisondra, самое обидное что таких вот действительно интересных домов, не просто сараев, в городе много. Все отданы в частную собственность и потихоньку разваливаются *x) *x) *x)
Alisondra
Модератор
Всего сообщений: 2331

Сообщение Alisondra »

mama6h, как и везде, увы *x)
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
дюдючка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 234

Сообщение дюдючка »

http://pouchkine.livejournal.com/18520.html
Вот! Только Савелово уже давно не деревня, а часть города Кимры.
Больная тема-это старинный гостинный двор в центре города. На него накинули зеленую сетку-типа замаскировали, внизу поставили забор и завешали плакатами с рекламой.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
sveta
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1104

Сообщение sveta »

mama6h, очень ведь сложно деревянные дома сохранить. тем более такие старые. понятно, что если купил, то будь добр - блюди и восстанавливай. но по большому счету мало шансов, что дома долго простоят.
С Праздником!!! :camomile: :camomile: :camomile:
sveta
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1104

Сообщение sveta »

Посмотрели вчера фильм с великолепным Бенедиктом Камбербэтчем «Хокинг»
Изображение

если сам фильм рассматривать, то он немного скомкан, но Камбербэтч спасает все. и поэтому смело говорю, фильм смотреть. он замечательный.
для тех, кто смотрит с детьми важно, что в фильме нет ничего ниже пояса. это радует.
герой фильма незаурядная таинственная личность.
Стивен Хокинг работает над чрезвычайно загадочным вопросом – над историей нашей Вселенной. Он как никогда и никто близок к созданию общей теории поля, которая бы описала и объединила все взаимодействия в природе... Хокинг с 1979 года возглавляет кафедру прикладной математики и теоретической физики Кембриджского университета, ту самую кафедру, которой когда-то заведовал сам Исаак Ньютон.
Кто такой Стивен Хокинг?

Стивен Хокинг изучает фундаментальные законы, которые управляют Вселенной. Среди его публикаций есть целый ряд известнейших научных трудов: «Крупномасштабная структура пространства-времени» (в соавторстве с Ж.Ф.К.Эллисом), «Общая теория относительности: Обзор к столетию Эйнштейна» и «300 лет гравитации» (обе в соавторстве с В.Израэлем). А его книги «Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр» и (последняя вышедшая книга) «Черные дыры, молодая Вселенная и другие очерки» стали бестселлерами.

Профессор Хокинг является обладателем двенадцати почетных ученых званий. Хокинг награжден большим количеством различных премий, медалей и призов. Он также является членом Королевского Научного Общества и Национальной Академии Наук США.

Стивену Хокингу удается сочетать семейную жизнь (у него трое детей и один внук) со своими исследованиями в теоретической физике и многочисленными поездками и публичными лекциями.

Это совершенно обычная биография хорошего физика, если не знать, что в двадцать с небольшим лет, во время работы над диссертацией Хокинг был практически полностью парализован из-за развития неизлечимой формы атрофирующего склероза и остается в этом состоянии всю свою жизнь. У него двигаются только пальцы правой руки, которыми он управляет своим движущимся креслом и специальным компьютером, который за него говорит. За последние 40 лет, не вставая со своего кресла, Хокинг как ученый сделал очень много, много больше большинства своих коллег - здоровых, сильных и ловких. (М.Е.Прохоров/ ГАИШ, Москва)
читаю, вроде у него сложные отношение с традиционным пониманием веры в Христа. ох, уж эти интеллектуалы :(
и даже со своей женой после 25 лет брака и троих детей развелся из-за этого, она убежденная христианка. :(
вот он пишет:
Пожалуй, я верю в Бога, под Богом вы подразумеваете воплощение тех сил, которые управляют Вселенной.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
не знаю, стоит ли смотреть беременным... это уже на усмотрение. там вроде все достаточно эстетично и не показаны поздние годы его жизни. только начало болезни и начало научной деятельности

Добавлено спустя 1 час 7 минут 37 секунд:
если будете фильм искать, у меня в ВК на странице есть
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…