Лето знойное будь со мной ⇐ У околицы
Модератор: mama6h
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1200
- Вероисповедание: православное
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
Re: Я так хочу чтобы лето не кончалось.....
Устройство лодки

1. КРОНШТЕЙН - система крепления и упора вёсел. На наши лодки устанавливается современный тип кронштейна - крыло. Кронштейн производится из алюминия или специального пластика высокой прочности.
2. ВЕРТЛЮГ - уключина для весла импортного производства. Лодка комплектуется вертлюгами того производителя, чьи манжеты установлены на ваши вёсла.
3. ПЯТЫЙ ПРУТ - элемент, придающий жёсткость всей конструкции кронштейна. Изготавливается из алюминия.
4. КРОССОВКИ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ГРЕБЛЕЙ - специальная обувь для фиксирования стопы в упоре для ног (ПОДНОЖКЕ).
5. ПОДНОЖКА - стандартная, регулируемая система упора под кроссовки любого производителя. Изготавливается на основе импортных комплектующих из карбона или влагостойкой фанеры.
6. ПОЛОЗКИ - алюминиевые желоба по которым передвигается БАНКА.
7. БАНКА - подвижное сиденье для гребца. БАНКА в свою очередь состоит из сиденья и каретки. Сиденье изготовлено из дерева и покрыто специальным водостойким лаком. Каретка оснащена колёсиками, при помощи которых вся конструкция передвигается по ПОЛОЗКАМ ближе или дальше от ПОДНОЖКИ.
8. ИНСПЕКЦИОННЫЙ ЛЮЧОК - приспособление для слива воды, попавшей в корпус лодки.
9. ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩАЯ НАКЛАДКА - площадка из абразивного материала. На НАКЛАДКУ гребец ставит опорную ногу во время отталкивания от плотика.
10. ФАЛЬШБОРТ - часть лодки, изготавливаемая из прочного конструкционного материала, предохраняющая от попадания забортной воды в гребной отсек. Высота ФАЛЬШБОРТА расчитана на максимально допустимую высоту волны (30 см.).
11. КОЗЫРЁК - часть корпуса лодки, предохраняющая гребца от возникающих во время движения лодки всплесков и брызг.
12. КОРПУС ЛОДКИ - изготавливается из сверхлёгких и сверхпрочных современных пластиков применяемых также, например, при строительстве крыльев и фюзеляжей гражданских самолётов, а также гоночных болидов «Формулы-1».
13. ДЕРЖАТЕЛЬ ФЛЮГАРКИ - предназначен для крепления специальной таблички с номером лодки (флюгарки).
14. НОСИК - элемент безопасности. Резиновый шарик, устанавливаемый на нос лодки для защиты от повреждений при столкновении с другой лодкой или препятствием.
Mamontenok:А что такое баночки?

Устройство лодки

1. КРОНШТЕЙН - система крепления и упора вёсел. На наши лодки устанавливается современный тип кронштейна - крыло. Кронштейн производится из алюминия или специального пластика высокой прочности.
2. ВЕРТЛЮГ - уключина для весла импортного производства. Лодка комплектуется вертлюгами того производителя, чьи манжеты установлены на ваши вёсла.
3. ПЯТЫЙ ПРУТ - элемент, придающий жёсткость всей конструкции кронштейна. Изготавливается из алюминия.
4. КРОССОВКИ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ГРЕБЛЕЙ - специальная обувь для фиксирования стопы в упоре для ног (ПОДНОЖКЕ).
5. ПОДНОЖКА - стандартная, регулируемая система упора под кроссовки любого производителя. Изготавливается на основе импортных комплектующих из карбона или влагостойкой фанеры.
6. ПОЛОЗКИ - алюминиевые желоба по которым передвигается БАНКА.
7. БАНКА - подвижное сиденье для гребца. БАНКА в свою очередь состоит из сиденья и каретки. Сиденье изготовлено из дерева и покрыто специальным водостойким лаком. Каретка оснащена колёсиками, при помощи которых вся конструкция передвигается по ПОЛОЗКАМ ближе или дальше от ПОДНОЖКИ.
8. ИНСПЕКЦИОННЫЙ ЛЮЧОК - приспособление для слива воды, попавшей в корпус лодки.
9. ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩАЯ НАКЛАДКА - площадка из абразивного материала. На НАКЛАДКУ гребец ставит опорную ногу во время отталкивания от плотика.
10. ФАЛЬШБОРТ - часть лодки, изготавливаемая из прочного конструкционного материала, предохраняющая от попадания забортной воды в гребной отсек. Высота ФАЛЬШБОРТА расчитана на максимально допустимую высоту волны (30 см.).
11. КОЗЫРЁК - часть корпуса лодки, предохраняющая гребца от возникающих во время движения лодки всплесков и брызг.
12. КОРПУС ЛОДКИ - изготавливается из сверхлёгких и сверхпрочных современных пластиков применяемых также, например, при строительстве крыльев и фюзеляжей гражданских самолётов, а также гоночных болидов «Формулы-1».
13. ДЕРЖАТЕЛЬ ФЛЮГАРКИ - предназначен для крепления специальной таблички с номером лодки (флюгарки).
14. НОСИК - элемент безопасности. Резиновый шарик, устанавливаемый на нос лодки для защиты от повреждений при столкновении с другой лодкой или препятствием.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 234
Матрёна, будет вишня скоро. С поздней вишни. Она более сладкая и ягоды созревают все вместе. Минус ранней, к сожалению, что ягоды созревают понемногу, одна еще красная, другая уже черная. На варенье/компот сойдет.
Чернику соберем и привезем на заказ, сколько нужно.
В августе, в конце, будет еще лесная ежевика. От простуды лучше малины зимой. Я когда варенье варю, две пятиэтажки запахом наслаждаются.
Про другие ягоды пока не знаю.
Точно будет желтая слива.
Ввязалась я в соц.контракт.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
http://www.sockart.ru/actual/2453050/?change_region=43
Добавлено спустя 55 секунд:
www.sockart.ru/actual/2453050/?change_region=43
Чернику соберем и привезем на заказ, сколько нужно.
В августе, в конце, будет еще лесная ежевика. От простуды лучше малины зимой. Я когда варенье варю, две пятиэтажки запахом наслаждаются.
Про другие ягоды пока не знаю.
Точно будет желтая слива.
Ввязалась я в соц.контракт.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
http://www.sockart.ru/actual/2453050/?change_region=43
Добавлено спустя 55 секунд:
www.sockart.ru/actual/2453050/?change_region=43
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Савва 2008
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
Катюш, ты тогда ближе к урожаю цены мне напиши пожалуйста
.

Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 234
Матрёна, на что именно?
Добавлено спустя 13 часов 51 минуту 12 секунд:
Муж в выходные едет в Москву. Если черника нужна, может захватить.
Добавлено спустя 13 часов 51 минуту 12 секунд:
Муж в выходные едет в Москву. Если черника нужна, может захватить.
Даниил 2006
Савва 2008
Савва 2008
-
- Модератор
дюдючка, черника нужна. Пусть захватит
.
Нужны и вишня и ежевика, прям не могу без них
, ну а без жёлтой сливы у нас вообще ни одна зима не проходит.

Нужны и вишня и ежевика, прям не могу без них

-
- Модератор
-
- Модератор
.
Я тут ведро чёрной смородины за 350 руб. купила, протёрла и как думаете, где она?
Нет, с сахаром протруmama6h:Варить будешь?

Я тут ведро чёрной смородины за 350 руб. купила, протёрла и как думаете, где она?

-
- Модератор
А я всё морожу. Так точно успевает до зимы долежать
ДогадываюсьМатрёна:протёрла и как думаете, где она?

А я всё морожу. Так точно успевает до зимы долежать

-
- Модератор
.
Я только часть морожу. У меня стока морозилок нетmama6h:А я всё морожу.