Купеческая Дочь, арбузы нынче вредные, да и морковка, если не со своего огорода, тоже под вопросом
А молоко - если оно есть, так и на хлебе и воде есть, а если нет...
[b]Купеческая Дочь[/b], :) арбузы нынче вредные, да и морковка, если не со своего огорода, тоже под вопросом :crazy: А молоко - если оно есть, так и на хлебе и воде есть, а если нет... :cry:
Купеческая Дочь, вообще, самое главное для молока - это спать
И теплое питье перед кормлением. Молоко я не употребляю вообще, поэтому о его действии ничего не скажу , грецкие орехи тоже в крайне ограниченном количестве могу употребить, а вот тертая морковочка со сметанкой - самое то
И, кстати, обратила внимание, что когда кормила Ваньку (перед ним откормила дочу три года и перерыв был только на беременность), молоко было "синее" и даже приливов практически не было, а перед мелким перерыв был приличным (три года, как не кормила), и молоко жирное было и приливы до сих пор (11 месяцев уже почти). Как-то так.
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
[b]Купеческая Дочь[/b], вообще, самое главное для молока - это спать :D И теплое питье перед кормлением. Молоко я не употребляю вообще, поэтому о его действии ничего не скажу :oops: , грецкие орехи тоже в крайне ограниченном количестве могу употребить, а вот тертая морковочка со сметанкой - самое то :D И, кстати, обратила внимание, что когда кормила Ваньку (перед ним откормила дочу три года и перерыв был только на беременность), молоко было "синее" и даже приливов практически не было, а перед мелким перерыв был приличным (три года, как не кормила), и молоко жирное было и приливы до сих пор (11 месяцев уже почти). Как-то так.
Mamontenok:молоко - если оно есть, так и на хлебе и воде есть, а если нет...
У меня на хлебе и воде как-то не айс с молоком. Сыр вот еще хорошо помогает. Да и поспать, и не нервничать
А вообще наверно и генетически как-то заложено, не знаю я. Просто как-то я высказала одному консультанту по ГВ что всё это фигня про вред пустышек и бутылочек. У меня и с пустышками только так грудь наяривали. А мелкие вообще сначала через зонд ели, потом учились бутылочку сосать, а уж потом титю. И ничего,, больше года откормила. Да они и дальше бы ели, и молоко было, но я устала. На что мне сказали что наверно у меня это генетическая молочность
[quote="Mamontenok"]молоко - если оно есть, так и на хлебе и воде есть, а если нет... [/quote] У меня на хлебе и воде как-то не айс с молоком. Сыр вот еще хорошо помогает. Да и поспать, и не нервничать :D А вообще наверно и генетически как-то заложено, не знаю я. Просто как-то я высказала одному консультанту по ГВ что всё это фигня про вред пустышек и бутылочек. У меня и с пустышками только так грудь наяривали. А мелкие вообще сначала через зонд ели, потом учились бутылочку сосать, а уж потом титю. И ничего,, больше года откормила. Да они и дальше бы ели, и молоко было, но я устала. На что мне сказали что наверно у меня это генетическая молочность :crazy: :crazy: :crazy:
а у меня с первым был молокозаводик, но я была неопытная, все казалось, что недоедает и начала прикармливать. Со вторым тоже мог бы заводик быть, но от нервов пропало молоко, а с младшими я озлобилась, сказала- ну и что, что молока мало, ешьте, что дают.
[quote="Купеческая Дочь"]то я бы молокозаводик открыла.. [/quote] :D :D а у меня с первым был молокозаводик, но я была неопытная, все казалось, что недоедает и начала прикармливать. :( Со вторым тоже мог бы заводик быть, но от нервов пропало молоко, а с младшими я озлобилась, сказала- ну и что, что молока мало, ешьте, что дают. :crazy:
Ой! На кого похожа пока непонятно. Единственное, что могу сказать, так это то, что темная, как старший, остальные у нас все белобрысые.
Что хочу сказать о грудном вскармливании. Иногда мне хочется консультантов по ГВ в лес отправить. У них все так просто!!! А я вот знаю, что если молока нет, или оно "синенькое", гони не гони, корми хоть круглосуточно, а много и жирное оно от этого не будет. Я три первых раза была как дойная корова, молоко свое в цветы выливала, сцеженное. Вся мокрая постоянно ходила с синей налитой грудью. До магазина спокойно дойти не могла. Четвертый раз молоко пришло, но мало и не сытное. Сначала мучилась, раздаивала, рассасывала, гнала, что тока не перепробовала, бесполезно.Глебке было 1,5 месяца, я забила, выписала в поликлинике смесь и спокойно кормила и тем и тем, пока Глебка совсем не бросил грудь и не перешел полностью на бутылку. Сейчас даже заморачиваться не буду. Пока кормится кормлю, но смесь сразу прикупила. Чувствую не наелась, докармливаю. Врач придет в понедельник, буду выписывать смесь, чтоб не покупать.
У меня сейчас тоже перерыв между детьми около трех лет, но молоко как последний раз, нежирное и приливов особо не чувствуется. Так что все от организма зависит, а не от консультанта по ГВ. Это меня один раз занесло на наших любимых многодетках в тему о домашних родах, так там на меня набросились со всех сторон-не так дышу, не так лежу, не так тужусь и т.д. Вот и тут также, не так доюсь, не так ребенок грудь берет, сметану ем 15процентов, а надо 20 и тд и тп.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Ой! На кого похожа пока непонятно. Единственное, что могу сказать, так это то, что темная, как старший, остальные у нас все белобрысые. Что хочу сказать о грудном вскармливании. Иногда мне хочется консультантов по ГВ в лес отправить. У них все так просто!!! А я вот знаю, что если молока нет, или оно "синенькое", гони не гони, корми хоть круглосуточно, а много и жирное оно от этого не будет. Я три первых раза была как дойная корова, молоко свое в цветы выливала, сцеженное. Вся мокрая постоянно ходила с синей налитой грудью. До магазина спокойно дойти не могла. Четвертый раз молоко пришло, но мало и не сытное. Сначала мучилась, раздаивала, рассасывала, гнала, что тока не перепробовала, бесполезно.Глебке было 1,5 месяца, я забила, выписала в поликлинике смесь и спокойно кормила и тем и тем, пока Глебка совсем не бросил грудь и не перешел полностью на бутылку. Сейчас даже заморачиваться не буду. Пока кормится кормлю, но смесь сразу прикупила. Чувствую не наелась, докармливаю. Врач придет в понедельник, буду выписывать смесь, чтоб не покупать. У меня сейчас тоже перерыв между детьми около трех лет, но молоко как последний раз, нежирное и приливов особо не чувствуется. Так что все от организма зависит, а не от консультанта по ГВ. Это меня один раз занесло на наших любимых многодетках в тему о домашних родах, так там на меня набросились со всех сторон-не так дышу, не так лежу, не так тужусь и т.д. Вот и тут также, не так доюсь, не так ребенок грудь берет, сметану ем 15процентов, а надо 20 и тд и тп.
дюдючка: набросились со всех сторон-не так дышу, не так лежу, не так тужусь и т.д. Вот и тут также, не так доюсь, не так ребенок грудь берет, сметану ем 15процентов, а надо 20 и тд и тп.
[quote="дюдючка"] набросились со всех сторон-не так дышу, не так лежу, не так тужусь и т.д. Вот и тут также, не так доюсь, не так ребенок грудь берет, сметану ем 15процентов, а надо 20 и тд и тп.[/quote] Вот точно! :(