[quote="Солнышко"] я все про [b]магнолии [/b]хочу узнать[/quote] :crazy: :crazy: прости, у меня это нервное, а про магнолии я ничего не знаю :D :oops: .
Люся, в Пушкине брать будите? Говорят там у вас "Генофонд" лучше чем у нас в Сергиевом Посаде. Не в смысле чистоты пород, в смысле точности продаж. Все хорошо налажено.
Про породы что вы хотите завести слышала, точнее читала, но в подробности не вдавалась.
Мы на май заказали 30 яичек Джерсийского гиганта. Нас заинтересовало то, что можно быстро выращивать. Затрат на корм меньше (кроме родительского стада). Пару месяцев покормил и секир -башка. Хоть моя большая семья будет всегда при мясе. Может со временем что и продавать получится, пока не буду загадывать. Как Бог управит.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Люся, в Пушкине брать будите? Говорят там у вас "Генофонд" лучше чем у нас в Сергиевом Посаде. Не в смысле чистоты пород, в смысле точности продаж. Все хорошо налажено. Про породы что вы хотите завести слышала, точнее читала, но в подробности не вдавалась. Мы на май заказали 30 яичек Джерсийского гиганта. Нас заинтересовало то, что можно быстро выращивать. Затрат на корм меньше (кроме родительского стада). Пару месяцев покормил и секир -башка. Хоть моя большая семья будет всегда при мясе. Может со временем что и продавать получится, пока не буду загадывать. Как Бог управит.
[quote="дюдючка"]-400р 40кг+пшеничные отруби+отходы со стола(очистки, объедки с тарелок).[/quote] Муж отруби не признает,только зерно или зерносмесь,ну и очистки ,конечно,летом трава.Ведро зерна на рынке-120-140 р . :(
веточка оливы, мы берем 30 кг пшеницы-тоже 400р, но тоже предпочитаем больше зерносмесь.
Отруби пшеничные очень полезные для кур.
Ракушку речную сами набрали на Волге, пока прилива небыло, промыли , прокаливаем небольшими порциями и скармливаем. Набрали что до следующего года точно хватит. Муж с сыном старшим ходили с мешками, собирали.
Вот я и говорю, чтоб было выгодно, надо заводить мясных кур. Чтоб долго не держать.
Брать яйца от родительского стада, закладывать в инкубатор, 2,5 месяцев откормил и все, скушал. На корме экономия и яйца по любому(все яйца в инкубатор не заложишь) оставаться будут.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
веточка оливы, мы берем 30 кг пшеницы-тоже 400р, но тоже предпочитаем больше зерносмесь. Отруби пшеничные очень полезные для кур. Ракушку речную сами набрали на Волге, пока прилива небыло, промыли , прокаливаем небольшими порциями и скармливаем. Набрали что до следующего года точно хватит. Муж с сыном старшим ходили с мешками, собирали. Вот я и говорю, чтоб было выгодно, надо заводить мясных кур. Чтоб долго не держать. Брать яйца от родительского стада, закладывать в инкубатор, 2,5 месяцев откормил и все, скушал. На корме экономия и яйца по любому(все яйца в инкубатор не заложишь) оставаться будут.
дюдючка:Вот я и говорю, чтоб было выгодно, надо заводить мясных кур. Чтоб долго не держать.
А мои мужики любят яишенку и утром и вечером,поэтому бройлеров не берем.
дюдючка:Ракушку речную сами набрали на Волге,
Вот с ракушкой у нас проблема,надо ехать на залив,а местные это не любят,им самим надо),покупаем костные отходы.
Инкубатор не люблю,т.к энергетики как назло начинают отключать свет весной-у них плановые замены постоянно.
[quote="Матрёна"]А на сколько его 100 курам хватает? [/quote] Для ста наверно на дня три от силы. [quote="дюдючка"]Вот я и говорю, чтоб было выгодно, надо заводить мясных кур. Чтоб долго не держать.[/quote] А мои мужики любят яишенку и утром и вечером,поэтому бройлеров не берем. [quote="дюдючка"]Ракушку речную сами набрали на Волге,[/quote] Вот с ракушкой у нас проблема,надо ехать на залив,а местные это не любят,им самим надо),покупаем костные отходы. Инкубатор не люблю,т.к энергетики как назло начинают отключать свет весной-у них плановые замены постоянно.