Лето знойное будь со мной ⇐ У околицы
Модератор: mama6h
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2331
- Вероисповедание: православное
Re: Зимние посиделки
двойняшкина мама, Ань, я росла в другое время и в другой стране. С 14 лет вообще жила без матери. При этом стирка-уборка-глажка-магазины были на мне задолго до наступления 12 лет. В настоящее время я вижу огромное количество молодых людей (хотя возраст 25 лет я не особо считаю молодым, сорри), абсолютно инфантильных. Они даже в 25 ведут себя как капризные маленькие мальчики и девочки, и у них все вокруг ВИНОВАТЫ!!!, и им все ДОЛЖНЫ!
Я не смотрю телевизор, поэтому про девочку ничего сказать не могу. Но считаю 13-тилетнего человека достаточно вменяемым, чтобы следить за тем, что он кладет себе в рот. Если это не болезнь (хотя такой вес здоровым априори быть не может), то неужели в 13 лет невозможно контролировать свой рацион? Ее же не принудительно через зонд кормят?
Я не смотрю телевизор, поэтому про девочку ничего сказать не могу. Но считаю 13-тилетнего человека достаточно вменяемым, чтобы следить за тем, что он кладет себе в рот. Если это не болезнь (хотя такой вес здоровым априори быть не может), то неужели в 13 лет невозможно контролировать свой рацион? Ее же не принудительно через зонд кормят?
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
ее раскармливали с пленокAlisondra:Ее же не принудительно через зонд кормят?
Вит, наш разговор с тобой повторяется с начала и это становится бессмысленнымAlisondra:Ань, я росла в другое время и в другой стране.
я опять возвращаюсь к своим баранам, ну не на луне же они жили до 25 лет, в семье же, ну как воспитали к чему приучили, то и получилиAlisondra:абсолютно инфантильных. Они даже в 25 ведут себя как капризные маленькие мальчики и девочки,
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2331
двойняшкина мама, мое мнение заключается в том, что утверждая, что во всем и всегда виноваты родители, мы слишком много на себя берем. Это иллюзия, что родители чего-то там особо могут. Гордыня даже, если угодно. На этом заканчиваю.
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
-
- Модератор
даже если они ничего не могут, то житием своим воспитывают и научают, я то вот о чемAlisondra:Это иллюзия, что родители чего-то там особо могут.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 459
дюдючка,
Ой,как здорово!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ой,как здорово!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я тоже думаю-парень зациклился в спорах о добре и зле.Так жаль всех,ведь можно было изменить......Alisondra: А лукавому все равно, через кого действовать, через взрослых ли, через детей ли
-
- Модератор
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 459
А кто знает Катя,может это шаг к искуплению? Может не его это была жизнь-предрешенная,преподнесенная на блюдечке?Матрёна:А вообще смотрю на его фото и жалею, вся жизнь под откос..
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1072
А в общем мы знаем о многих событиях именно со слов друг друга. И верим. Иногда не верим. Но задумываемся и пропускаем все через призму своих веры, мировоззрения, опыта, убеждений. И не все можно проговорить, что в мыслях и душе. Не дай Бог оказаться ни с той, ни с другой стороны.
Господи Спаси и Сохрани!+
Матрёна:Да, надо же как мы легко обсуждаем незнакомого нам Серёжу Грачёва. И всё-то мы знаем...
но по факту - убил. Жаль, очень жаль КАЖДОГО из людей, кто оказался в этой цепочке трагедии.Матрёна:А вообще смотрю на его фото и жалею, вся жизнь под откос...
А в общем мы знаем о многих событиях именно со слов друг друга. И верим. Иногда не верим. Но задумываемся и пропускаем все через призму своих веры, мировоззрения, опыта, убеждений. И не все можно проговорить, что в мыслях и душе. Не дай Бог оказаться ни с той, ни с другой стороны.
Господи Спаси и Сохрани!+
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 182
извечно русский вопрос - кто виноват ? да просто так сложились обстоятельства- бабаушка ,родители ,споры с учительницей,бесконечные новости с кошмарами,ужасные фильмы с убийствами и трупами ,такие же жуткие игры на компе ,гормоны 15летнего подростка и ,как мне кажется, НЕСОВСЕМ ЗДОРОВАЯ ПСИХИКА, а так же оружие в доме в доступности - вот это все вместе и стало причиной трагедии .
И ни дай Бог оказаться ни с той ,ни с другой стороны!!!!!
согласна на все 100Ёжик в тумане: Не дай Бог оказаться ни с той, ни с другой стороны.
извечно русский вопрос - кто виноват ? да просто так сложились обстоятельства- бабаушка ,родители ,споры с учительницей,бесконечные новости с кошмарами,ужасные фильмы с убийствами и трупами ,такие же жуткие игры на компе ,гормоны 15летнего подростка и ,как мне кажется, НЕСОВСЕМ ЗДОРОВАЯ ПСИХИКА, а так же оружие в доме в доступности - вот это все вместе и стало причиной трагедии .
И ни дай Бог оказаться ни с той ,ни с другой стороны!!!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
у меня чайная пауза 
засунула мелких в кабинку душевую, сама чай пью
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
по поводу вышесказанного.
моя имха - ну нет тут стопроцентно виноватых, все виноваты. у нас на подворье монах был, он всегда на жалобы родительские на детей так говорил: "Они (дети) к нам не с Марса прилетели, это вы их такими сделали, начинайте с себя" Поэтому вина и родителей, и учителей конечно есть. Ну не может такого быть чтобы вот был хороший, а потом БАЦ и убил, ну не бывает БАЦ. Значит не увидели, или не захотели увидеть звоночков. С другой стороны Сереже этому не 5 лет, 15. Должен же понимать что такое хорошо, а что такое плохо. 15 лет даже не отрок уже. Мои деды на фронт в этом возрасте ушли. Да и сколько примеров когда дети из одной семьи, с одним воспитанием, а совершенно разные, с разными моральными принципами. У нас с братом разница 1г11мес. Родители - папа офицер, мама учитель. Бабушки за 1000км. В попу никто не дул. Одна семья, одно воспитание, одни друзья, одна компания, одна школа, одни учителя. А люди полярно разные. Нас даже крестили в один день. Он - вор, врун, мошенник, алкоголик. Кто его этому учил?С 15 лет родителям нервы мотает.
Вернее последние 10 лет только отцу.

засунула мелких в кабинку душевую, сама чай пью

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
по поводу вышесказанного.
моя имха - ну нет тут стопроцентно виноватых, все виноваты. у нас на подворье монах был, он всегда на жалобы родительские на детей так говорил: "Они (дети) к нам не с Марса прилетели, это вы их такими сделали, начинайте с себя" Поэтому вина и родителей, и учителей конечно есть. Ну не может такого быть чтобы вот был хороший, а потом БАЦ и убил, ну не бывает БАЦ. Значит не увидели, или не захотели увидеть звоночков. С другой стороны Сереже этому не 5 лет, 15. Должен же понимать что такое хорошо, а что такое плохо. 15 лет даже не отрок уже. Мои деды на фронт в этом возрасте ушли. Да и сколько примеров когда дети из одной семьи, с одним воспитанием, а совершенно разные, с разными моральными принципами. У нас с братом разница 1г11мес. Родители - папа офицер, мама учитель. Бабушки за 1000км. В попу никто не дул. Одна семья, одно воспитание, одни друзья, одна компания, одна школа, одни учителя. А люди полярно разные. Нас даже крестили в один день. Он - вор, врун, мошенник, алкоголик. Кто его этому учил?С 15 лет родителям нервы мотает.