Лето знойное будь со мной ⇐ У околицы
Модератор: mama6h
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2331
- Вероисповедание: православное
Re: Зимние посиделки
двойняшкина мама, Анют, не смогу тебе ссылку дать, но учительница эта уже в СИЗО ездила на разговор с ним. И про прошлые их отношения пишет.
И вот все равно не могу согласиться с виной взрослых. Не вина это, а беда. А лукавому все равно, через кого действовать, через взрослых ли, через детей ли
А насчет "гонок тщеславия" полностью согласна. Нынешняя система "образования" никакой критике не выдерживает в принципе, ни в плане обучения, ни в плане воспитания, ни в каком...
И вот все равно не могу согласиться с виной взрослых. Не вина это, а беда. А лукавому все равно, через кого действовать, через взрослых ли, через детей ли
А насчет "гонок тщеславия" полностью согласна. Нынешняя система "образования" никакой критике не выдерживает в принципе, ни в плане обучения, ни в плане воспитания, ни в каком...
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
-
Автор темыКупеческая Дочь
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
Мои самый лёгкие роды - тазовая девочка..дюдючка:докучи тазовое предлежание. УЗИ показало девочку...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
Alisondra, Вит, согласись, что ни один ребенок еще,вот что бы сам сознательно, чтоб сказал - я хочу золотую медаль, все таки дети учась в школе не осознают, что это для него нужно, учатся в основном для мамы с папой и училка чтоб отстала
нельзя восхвалять за то, что Бог дал, это нужно отрабатывать
а у нас получается олимпиадник значит на доску почета, а если ребенок троечник, но тимуровец, то это не для доски почета
получается, что если ты не лучший значит ......это чья придумка, взрослых
а если ты лучший, то это вообще ж....., ошибка-расстрел
в общем
я так поняла, что не лестно пишет, ну вот видишь двойной стандарт, лицемерие, значит одни взрослые говорили, что не все гуд, а другие на доску почета вешали и восхищалисьAlisondra: И про прошлые их отношения пишет.
нельзя восхвалять за то, что Бог дал, это нужно отрабатывать
а у нас получается олимпиадник значит на доску почета, а если ребенок троечник, но тимуровец, то это не для доски почета
получается, что если ты не лучший значит ......это чья придумка, взрослых
а если ты лучший, то это вообще ж....., ошибка-расстрел
в общем
-
- Модератор
двойняшкина мама, да нет, она как раз пишет очень любопытные вещи про него, попробуй все-таки найти. Для меня стало понятно, с ее слов, что с гордыней у мальчика все было более чем. И дети бывают очень амбициозны, даже если это не подогревается окружением, равно, как и наоборот. И это, имхо, практически врожденные вещи.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да и не значат сейчас эти пятерки абсолютно ничего. Главное правильно галочки в тестах на ЕГЭ поставить, а как ты там до этого учился - никого не волнует.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да и не значат сейчас эти пятерки абсолютно ничего. Главное правильно галочки в тестах на ЕГЭ поставить, а как ты там до этого учился - никого не волнует.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Юноша замкнулся в себе и перестал отвечать на любые вопросы специалистов. Мальчик поставил перед следователями лишь два условия - увидеть любимую учительницу по русскому языку и литературе, а также получить "печеньки с чаем".
Следователи пошли навстречу школьнику, тем более что психолог посчитал, что это могло бы его раскрепостить.
Вскоре в кабинет привели учительницу русского языка и литературы Татьяну Бабкину и психолога экстренного центра МЧС.
За то время, пока Татьяна добиралась до следственного отдела, мальчику купили в ближайшем магазине его любимое печенье.
Только после того, как Татьяна Бабкина поговорила с учеником и успокоила его, Сергей начал давать показания.
- Меня вызвали на допрос, в котором участвовали следователи, психолог и адвокат. Сережа сразу сообщил так: "Татьяна Александровна, я шел к вам!" - рассказала учитель литературы и русского языка Татьяна Бабкина. - Мы с ним часто дискутировали на тему добра и зла - я учила детей милосердию, а он говорил, что его не сушествует. Когда я ему говорила, что добрых людей больше, он смеялся. И он мне вчера сказал: "Я хотел вам показать, что вы не правы". Андрей Николаевич - это случайная жертва. У него был следующий урок после меня. На мой урок он опоздал. Андрея Николаевича, по его словам, он испугался, потому что он подошел слишком близко, побоялся, что он выбьет у него оружие. А когда я спросила, зачем же ты стрелял второй раз, он ответил: "А он хрипел".
По словам учительницы, Сергей намеренно шел умирать, но не убивать.
- Сережа сообщил, что шел ко мне, но передумал и зашел к учителю географии. Также он заявил, что хотел в этот день умереть, но так, чтобы его застрелили. Сережа очень боялся сам покончить с собой, - добавила учительница. - До вчерашней встречи я его характеризовала только с положительной стороны: веселый, добрый отзывчивый, работоспособный, интересный. То есть у него своеобразное мышление.
По словам Бабкиной, Сережа - совершенно бесконфликтный подросток.
- Единственное, в прошлом году, в девятом классе, была небольшая драка. Ему не понравился ученик 8-го класса. Сергей не сдержался, достаточно в грубой форме оборвал какие-то реплики того мальчика, - рассказывает учительница. - Кто виноват - я не знаю. Как мне сказали, это его единственная драка за все время учебы в школе.
Татьяна Бабкина хорошо знает бабушку Сергея. По ее признанию, она не могла даже допустить мысли, что ребенок "столько лет живет с таким адом в душе".
- Я столько лет в школе. Всегда считала, что неплохо разбираюсь в людях. Оказывается, я ошибалась, - признается Татьяна.
По словам учительницы, Сережа, как отличник, действительно мог позволять себе какие-то вольности на уроках, но они незначительные - например, перебить учителя и начать доказывать свою точку зрения.
- Единственное, вот сейчас анализирую происходившее... Он раздражался, - говорит Бабкина. - Я оспаривала его мнение, и его это очень раздражало. Я воспринимала его как ребенка. Он хочет получить игрушку, а ему не дают, и он обижается. А оказывается, все было гораздо серьезнее. Его точка зрения, как правило, была необоснованна. Если я с ним спорила аргументированно, то он - нет. Я все это воспринимала как юношеский максимализм. Он просто говорил: "Я считаю, что это так". Мы изучали Некрасова: "Кому на Руси жить хорошо". Обсуждали то, что Гриша Добросклонов нашел цель своей жизни в служении людям и Родине. Сергей сказал, что это чушь. Сказал, что у каждого цель своя - та, с которой ему удобно жить.
Анализируя причины, побудившие 15-летнего Сережу на преступление, учительница говорит:
- Все началось с рождения его брата. Знаете, часто у детей бывает: они в центре вселенной, все вокруг них крутится. А тут вдруг появилось нечто, что заставило поделить эту вселенную.
Классы учителя географии и преподавателя русского языка и литературы находятся рядом на первом этаже (1-й и 2-й кабинеты). Услышав звук выстрела, Татьяна Александровна подумала, что это дети взорвали петарду. Выглянув в коридор, учительница увидела, что дверь кабинета географии открыта. Но она не восприняла все это как угрозу. И только через пару минут к ней забежала преподаватель биологии и сказала, что Андрей Кириллов лежит на полу весь в крови, его застрелил ученик.
Учительница закрыла дверь в кабинет изнутри и отвела учеников 7 "А" класса к стене - так, чтобы они не попали под обстрел, если бы Сергей начал палить через дверь.
По мнению экспертов, к мальчику еще не пришло осознание того, что он натворил. Скорее всего, позже он может попытаться покончить с собой. Для предотвращения эмоционального срыва с ним будут работать психиатры и психологи.
- На допросе он был усталым и равнодушным, - говорит Татьяна Бабкина.
После школы Сергей планировал углубиться в изучение математики и физики - точных наук. Литературу он тоже называл чушью.
Убитого учителя географии Татьяна Бабкина назвала "светлым человеком", добрее которого не встречала - добрый, отзывчивый, где-то даже наивный. Он любил детей, а дети - его, "разве что только не сидели у него на шее".
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
Молю Бога только об одном, чтоб ни один из моих детей не оказался на месте Серёжи.
Про меня тоже много чего пишут .Alisondra:Прочитала я то, что учительница его по литературе про него написала, так вот вообще не возникло у меня к нему чувства жалости.
Молю Бога только об одном, чтоб ни один из моих детей не оказался на месте Серёжи.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
-
- Модератор
Матрёна, и на месте его одноклассников тоже
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
Ну если такое случится, то значит по воле Его. А по моей бы да, не хотелось.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
-
- Модератор
но я остаюсь при своем мнении, виноваты взрослые, в первую очередь родители
спихнули сынишку на бабушку,которая вылизывала его , и рос он рядом с бабушкой в розовых очках
а жизнь то она жестокая штука и все на самом то деле оказалось не так как бабушка учила, а на много прозаичнее, и завис мальчик не справился, потому что бабушка внушала, что ты умный потому сильный и хороший, а на деле оказалось, кто сильнее тот и прав, у кого айпад круче тот и супер, а не тот у кого знаний в голове много
а когда тот же папаша увидел проблемы и в самбо спихнул и стрелять научил, это было все уже слишком поздно, знакомо мне все это живу я с этим, и выслушиваю каждый раз, ты же меня вот так учила, а на самом деле вот как
и мой на бабушке был, но у меня мужа не было и потому пахала 27 часов в сутки
и проблемы те же, и сходится трудно со сверстниками, и говорить ему с ними не о чем, и на уроках с учителями спорит, только у моего суицидальные проявления
так что не на пустом месте рассуждаю, знаю о чем говорю
вот вынесла свой мусор
значит, он хотел убить свою учительницу литературы и показать ей что зло сильнее, чем добро, раз они спорили на эту темуAlisondra:Татьяна Александровна, я шел к вам!"
но я остаюсь при своем мнении, виноваты взрослые, в первую очередь родители
спихнули сынишку на бабушку,которая вылизывала его , и рос он рядом с бабушкой в розовых очках
а жизнь то она жестокая штука и все на самом то деле оказалось не так как бабушка учила, а на много прозаичнее, и завис мальчик не справился, потому что бабушка внушала, что ты умный потому сильный и хороший, а на деле оказалось, кто сильнее тот и прав, у кого айпад круче тот и супер, а не тот у кого знаний в голове много
а когда тот же папаша увидел проблемы и в самбо спихнул и стрелять научил, это было все уже слишком поздно, знакомо мне все это живу я с этим, и выслушиваю каждый раз, ты же меня вот так учила, а на самом деле вот как
и мой на бабушке был, но у меня мужа не было и потому пахала 27 часов в сутки
и проблемы те же, и сходится трудно со сверстниками, и говорить ему с ними не о чем, и на уроках с учителями спорит, только у моего суицидальные проявления
так что не на пустом месте рассуждаю, знаю о чем говорю
вот вынесла свой мусор
-
- Модератор
двойняшкина мама, Ань, а почему "спихнули на бабушку"? Если бабушка с ними жила, это же наоборот положительный опыт.
-
- Модератор
да, вот точно сказано, точнее прочувствованноМатрёна:Молю Бога только об одном, чтоб ни один из моих детей не оказался на месте Серёжи.