Лето знойное будь со мнойУ околицы

Доброжелательные беседы на любые темы

Модератор: mama6h

Alisondra
Модератор
Всего сообщений: 2331
Вероисповедание: православное
 Re: Зимние посиделки

Сообщение Alisondra »

двойняшкина мама, Анют, не смогу тебе ссылку дать, но учительница эта уже в СИЗО ездила на разговор с ним. И про прошлые их отношения пишет.
И вот все равно не могу согласиться с виной взрослых. Не вина это, а беда. А лукавому все равно, через кого действовать, через взрослых ли, через детей ли *x)

А насчет "гонок тщеславия" полностью согласна. Нынешняя система "образования" никакой критике не выдерживает в принципе, ни в плане обучения, ни в плане воспитания, ни в каком... *x)
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
Реклама
Автор темы
Купеческая Дочь
Модератор
Всего сообщений: 2714

Сообщение Купеческая Дочь »

дюдючка:докучи тазовое предлежание. УЗИ показало девочку...
Мои самый лёгкие роды - тазовая девочка.. :roll:
двойняшкина мама
Модератор
Всего сообщений: 898

Сообщение двойняшкина мама »

Alisondra, Вит, согласись, что ни один ребенок еще,вот что бы сам сознательно, чтоб сказал - я хочу золотую медаль, все таки дети учась в школе не осознают, что это для него нужно, учатся в основном для мамы с папой и училка чтоб отстала
Alisondra: И про прошлые их отношения пишет.
я так поняла, что не лестно пишет, ну вот видишь двойной стандарт, лицемерие, значит одни взрослые говорили, что не все гуд, а другие на доску почета вешали и восхищались

нельзя восхвалять за то, что Бог дал, это нужно отрабатывать
а у нас получается олимпиадник значит на доску почета, а если ребенок троечник, но тимуровец, то это не для доски почета
получается, что если ты не лучший значит ......это чья придумка, взрослых
а если ты лучший, то это вообще ж....., ошибка-расстрел
в общем *x) *x) *x)
Alisondra
Модератор

Сообщение Alisondra »

двойняшкина мама, да нет, она как раз пишет очень любопытные вещи про него, попробуй все-таки найти. Для меня стало понятно, с ее слов, что с гордыней у мальчика все было более чем. И дети бывают очень амбициозны, даже если это не подогревается окружением, равно, как и наоборот. И это, имхо, практически врожденные вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да и не значат сейчас эти пятерки абсолютно ничего. Главное правильно галочки в тестах на ЕГЭ поставить, а как ты там до этого учился - никого не волнует.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Юноша замкнулся в себе и перестал отвечать на любые вопросы специалистов. Мальчик поставил перед следователями лишь два условия - увидеть любимую учительницу по русскому языку и литературе, а также получить "печеньки с чаем".

Следователи пошли навстречу школьнику, тем более что психолог посчитал, что это могло бы его раскрепостить.

Вскоре в кабинет привели учительницу русского языка и литературы Татьяну Бабкину и психолога экстренного центра МЧС.

За то время, пока Татьяна добиралась до следственного отдела, мальчику купили в ближайшем магазине его любимое печенье.

Только после того, как Татьяна Бабкина поговорила с учеником и успокоила его, Сергей начал давать показания.

- Меня вызвали на допрос, в котором участвовали следователи, психолог и адвокат. Сережа сразу сообщил так: "Татьяна Александровна, я шел к вам!" - рассказала учитель литературы и русского языка Татьяна Бабкина. - Мы с ним часто дискутировали на тему добра и зла - я учила детей милосердию, а он говорил, что его не сушествует. Когда я ему говорила, что добрых людей больше, он смеялся. И он мне вчера сказал: "Я хотел вам показать, что вы не правы". Андрей Николаевич - это случайная жертва. У него был следующий урок после меня. На мой урок он опоздал. Андрея Николаевича, по его словам, он испугался, потому что он подошел слишком близко, побоялся, что он выбьет у него оружие. А когда я спросила, зачем же ты стрелял второй раз, он ответил: "А он хрипел".

По словам учительницы, Сергей намеренно шел умирать, но не убивать.

- Сережа сообщил, что шел ко мне, но передумал и зашел к учителю географии. Также он заявил, что хотел в этот день умереть, но так, чтобы его застрелили. Сережа очень боялся сам покончить с собой, - добавила учительница. - До вчерашней встречи я его характеризовала только с положительной стороны: веселый, добрый отзывчивый, работоспособный, интересный. То есть у него своеобразное мышление.

По словам Бабкиной, Сережа - совершенно бесконфликтный подросток.

- Единственное, в прошлом году, в девятом классе, была небольшая драка. Ему не понравился ученик 8-го класса. Сергей не сдержался, достаточно в грубой форме оборвал какие-то реплики того мальчика, - рассказывает учительница. - Кто виноват - я не знаю. Как мне сказали, это его единственная драка за все время учебы в школе.

Татьяна Бабкина хорошо знает бабушку Сергея. По ее признанию, она не могла даже допустить мысли, что ребенок "столько лет живет с таким адом в душе".

- Я столько лет в школе. Всегда считала, что неплохо разбираюсь в людях. Оказывается, я ошибалась, - признается Татьяна.

По словам учительницы, Сережа, как отличник, действительно мог позволять себе какие-то вольности на уроках, но они незначительные - например, перебить учителя и начать доказывать свою точку зрения.

- Единственное, вот сейчас анализирую происходившее... Он раздражался, - говорит Бабкина. - Я оспаривала его мнение, и его это очень раздражало. Я воспринимала его как ребенка. Он хочет получить игрушку, а ему не дают, и он обижается. А оказывается, все было гораздо серьезнее. Его точка зрения, как правило, была необоснованна. Если я с ним спорила аргументированно, то он - нет. Я все это воспринимала как юношеский максимализм. Он просто говорил: "Я считаю, что это так". Мы изучали Некрасова: "Кому на Руси жить хорошо". Обсуждали то, что Гриша Добросклонов нашел цель своей жизни в служении людям и Родине. Сергей сказал, что это чушь. Сказал, что у каждого цель своя - та, с которой ему удобно жить.

Анализируя причины, побудившие 15-летнего Сережу на преступление, учительница говорит:

- Все началось с рождения его брата. Знаете, часто у детей бывает: они в центре вселенной, все вокруг них крутится. А тут вдруг появилось нечто, что заставило поделить эту вселенную.

Классы учителя географии и преподавателя русского языка и литературы находятся рядом на первом этаже (1-й и 2-й кабинеты). Услышав звук выстрела, Татьяна Александровна подумала, что это дети взорвали петарду. Выглянув в коридор, учительница увидела, что дверь кабинета географии открыта. Но она не восприняла все это как угрозу. И только через пару минут к ней забежала преподаватель биологии и сказала, что Андрей Кириллов лежит на полу весь в крови, его застрелил ученик.

Учительница закрыла дверь в кабинет изнутри и отвела учеников 7 "А" класса к стене - так, чтобы они не попали под обстрел, если бы Сергей начал палить через дверь.

По мнению экспертов, к мальчику еще не пришло осознание того, что он натворил. Скорее всего, позже он может попытаться покончить с собой. Для предотвращения эмоционального срыва с ним будут работать психиатры и психологи.

- На допросе он был усталым и равнодушным, - говорит Татьяна Бабкина.

После школы Сергей планировал углубиться в изучение математики и физики - точных наук. Литературу он тоже называл чушью.

Убитого учителя географии Татьяна Бабкина назвала "светлым человеком", добрее которого не встречала - добрый, отзывчивый, где-то даже наивный. Он любил детей, а дети - его, "разве что только не сидели у него на шее".
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

Alisondra:Прочитала я то, что учительница его по литературе про него написала, так вот вообще не возникло у меня к нему чувства жалости.
Про меня тоже много чего пишут :wink: .
Молю Бога только об одном, чтоб ни один из моих детей не оказался на месте Серёжи.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Alisondra
Модератор

Сообщение Alisondra »

Матрёна, и на месте его одноклассников тоже :sorry:
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

Ну если такое случится, то значит по воле Его. А по моей бы да, не хотелось.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
двойняшкина мама
Модератор

Alisondra:Татьяна Александровна, я шел к вам!"
значит, он хотел убить свою учительницу литературы и показать ей что зло сильнее, чем добро, раз они спорили на эту тему *x)
но я остаюсь при своем мнении, виноваты взрослые, в первую очередь родители
спихнули сынишку на бабушку,которая вылизывала его , и рос он рядом с бабушкой в розовых очках
а жизнь то она жестокая штука и все на самом то деле оказалось не так как бабушка учила, а на много прозаичнее, и завис мальчик не справился, потому что бабушка внушала, что ты умный потому сильный и хороший, а на деле оказалось, кто сильнее тот и прав, у кого айпад круче тот и супер, а не тот у кого знаний в голове много
а когда тот же папаша увидел проблемы и в самбо спихнул и стрелять научил, это было все уже слишком поздно, знакомо мне все это живу я с этим, и выслушиваю каждый раз, ты же меня вот так учила, а на самом деле вот как
и мой на бабушке был, но у меня мужа не было и потому пахала 27 часов в сутки
и проблемы те же, и сходится трудно со сверстниками, и говорить ему с ними не о чем, и на уроках с учителями спорит, только у моего суицидальные проявления
так что не на пустом месте рассуждаю, знаю о чем говорю

вот вынесла свой мусор *x)
Alisondra
Модератор

Сообщение Alisondra »

двойняшкина мама, Ань, а почему "спихнули на бабушку"? Если бабушка с ними жила, это же наоборот положительный опыт.
двойняшкина мама
Модератор

Матрёна:Молю Бога только об одном, чтоб ни один из моих детей не оказался на месте Серёжи.
да, вот точно сказано, точнее прочувствованно
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…