Лето знойное будь со мной ⇐ У околицы
Модератор: mama6h
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1072
- Вероисповедание: православное
-
Автор темыКупеческая Дочь
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
Re: Зимние посиделки
Просто Ийка - юный гений примерной мамы. 
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Нет, честно. Проблема есть, многие видят и жалуются. Дети не понимают смысла текстов, "клиповое" восприятие даже у тех, где дома телевизора нет. И правда - вредительство.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Нет, честно. Проблема есть, многие видят и жалуются. Дети не понимают смысла текстов, "клиповое" восприятие даже у тех, где дома телевизора нет. И правда - вредительство.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 1072
Оля, неужели не понятно, что я не в пользу новых методов. И Ия - не гений, и я - работающая фурия, сметающая во гневе все на своем пути: от отстраненности мужа до лености Ийки. По мне лучше нашей бывшей советской системы и не найти, а если еще и учителя ответственного да сердечного... Но по факту все это кануло в Лету... 

-
Автор темыКупеческая Дочь
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
Туплю. Прости старую больную женщину....
Теперь понятно.Ёжик в тумане:Оля, неужели не понятно,

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 234
Даааа Видно вовремя я в декрет собралась. Хоть будет время реально заниматься с ребенком. Сейчас приползаю с работы и полуживая делаю с ним домашку. Раньше и правила то писались проще. Вот учили правило по математике. Помните раньше"от перестановки мест слагаемых сумма не меняется". Теперь"От перестановки слагаемых результат сложения не изменяется". Ну не маразм ли?
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
Ох, девчонки, больная тема. УЧИТЬ должен учитель. А уж потом заставлять что-то искать. Хорошо если есть театры, музеи, выставочные залы, библиотеки хорошие, а если нет? В провинции как быть? Учитель должен дать материал, основы, азы, ну и попросить написать доклад, тогда уж пусть ищут. А сами они ничего искать не будут. Не интересно им это. Пример: болтаем с детьми, я им говорю:"А вы знаете что Маннергейм был офицером русской армии?" В ответ:" а это кто?" Я - ну Маннергейм, линия Маннергейма, русско-финская война......А в ответ тишина. Я же это не из интернета узнала, нам на истории это преподавалось, они элементарных фактов не знают. Неужели моя Полина полезет искать что-то про зимнюю войну? А дали бы задание - полезла бы. Они с картами работать не умеют. Мы по истории постоянно эти карты контурные рисовали. У моих этих карт даже нет. Черчение отменили. Они в пространстве мыслить не могут.
и ведь это по всем предметам.
Физика. Было домашнее задание - взять от 7 до 12 горошен, измерить длину этой цепочки и вычислить размер одной горошины. Учительница после проверки наорала на детей, сказала что если еще раз у всех будут похожие результаты она всем два поставит. Это физика - точная наука, ну не может тут быть разных результатов. Я пошла на разборки. Ответ убил:"а почему они все взяли 10 горошен. Подозрительно" Да блин, потому что на 10 делить проще. Неужели не понятно?

Физика. Было домашнее задание - взять от 7 до 12 горошен, измерить длину этой цепочки и вычислить размер одной горошины. Учительница после проверки наорала на детей, сказала что если еще раз у всех будут похожие результаты она всем два поставит. Это физика - точная наука, ну не может тут быть разных результатов. Я пошла на разборки. Ответ убил:"а почему они все взяли 10 горошен. Подозрительно" Да блин, потому что на 10 делить проще. Неужели не понятно?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2331
mama6h, у меня тут подружка приезжала, много лет уже живет в Австралии. Общаются с мужем моим, и тут я понимаю, что она пытаясь оспорить его высказывания, приводит в качестве аргумента .... википедию
Никогда раньше в глупости замечена не была, а тут такое... Вот и из наших детей делают интернет-зависимых потребителей 

"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
Да одни презентации (доклады) на флешке чего стоят. Пять минут затраченного времени на поиск информации и переброс на носитель и всё, домашка выполнена. Разумеется на уроке не все успевают прочитать накаченное, а учитель дома не успевает проверить сброшенное всеми. Так и остаются дети несведущими...
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1200
Что делать-то?
У меня двое худо-бедно читающие, а третий -нет
Да еще и мамка ленивая и неразговорчивая (то бишь я)...
Это задача ВУЗОВСКОГО образования, а никак не школьногоЁжик в тумане:теперь задача не вдолбить ученику знания, а научить его добывать эти знания самому, разными способами, из разных источников, учитель лишь задает вектор, направление.

Что делать-то?
У меня двое худо-бедно читающие, а третий -нет

-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
.
Не, задача ВУЗовского образования такая: сам найди то, что тебе нужно по специальности, почерпни главное и докажи, что оно действительно главноеMamontenok:Это задача ВУЗОВСКОГО образования

Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.