Лето знойное будь со мнойУ околицы

Доброжелательные беседы на любые темы

Модератор: mama6h

mama6h
Модератор
Всего сообщений: 4310
Вероисповедание: православное
 Re: Зимние посиделки

Сообщение mama6h »

Всем добрый вечер :chelo:
А у нас потеплело. +6, сходили, погуляли. Ветер, правда, с Ладоги сильный. А снега нет :( хоть бы ветер снег принес.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 48 секунд:
А вообще круто быть мамой трех маленьких мальчиков. Степа, конечно, не очень маленький, но они со Стасом почти на одной волне :crazy:
Постоянно в тонусе держат. :crazy: Комод сломали. Папа чинит весь вечер. Дома развал, все вещи из комода по пакетам. *x)
Короче, будете в мою сторону каркать или чихать - только мальчиками :D :D :D
Реклама
дюдючка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 234

Сообщение дюдючка »

Я хочу конечно девочку, но если честно, не представляю! Так привыкла к мальчишкам. Они у меня, кроме Савчуши, все ласковые. Девченки не у всех такие.
Сегодня целый день голова болела да и вообще , если честно, уже тяжело во второй половине дня на работе. Ладно, чуть -чуть осталось....
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
mama6h
Модератор
Всего сообщений: 4310

Сообщение mama6h »

дюдючка, на УЗИ не была?
дюдючка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 234

Сообщение дюдючка »

Нет. Меня в Тверь направляют к эндокринологу в перенатальный, ну и на УЗИ заодно. Сахар повышенный. Ставят диабет беременных. Врач изъучила анамнез и считает что он и при предъидущих беременностях был, поэтому и дети такие крупные. Отправила на какой то тест-анализ. Дело осталось за малым, врачу с перенаталкой договориться. Теперь туда только по показаниям можно попасть. Сказала договорится-сообщит. Жду!

Добавлено спустя 19 часов 19 минут 41 секунду:
Вчера объясняла Даньке
"предмет","действие
предмета", "признак
предмета". Что только я не
делала! И лаяла, и мяукала,
и ползала, и с дивана скатывалась....
Короче в пример все шло
подручное и подножное. Не
соглашался долго что он
"предмет". Сейчас утром
начала его допрашивать. Понял! Как программа странно
построена. Дается тема и
никакого закрепления к
ней. Все на плечи родителей
свалили (ну и репититорам
дают заработать). Я вот уже поняла, что мой ребенок на
уроке мало что усваивает.
Еслиб мы это не
разжевывали все дома, не
знаю чтоб было. Зато кучу
центров пооткрывали с услугами "Помощь маме",
"Уроки без слез" и т.д. И
ведут там это все учителя
начальных классов.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Автор темы
Купеческая Дочь
Модератор
Всего сообщений: 2714

Сообщение Купеческая Дочь »

дюдючка:Зато кучу
центров пооткрывали с услугами "Помощь маме",
"Уроки без слез" и т.д.
Да, в школе учить перестают. Бесплатного не будет. Де факто. :(
Ёжик в тумане
Модератор
Всего сообщений: 1072

Сообщение Ёжик в тумане »

Нам наша учительница советского закала объяснила, что теперь задача не вдолбить ученику знания, а научить его добывать эти знания самому, разными способами, из разных источников, учитель лишь задает вектор, направление. Самыми успешными в жизни являются не зубрилки, а твердые троечники, знающие где, что, когда и почем. И это уже данность... :sorry:
Автор темы
Купеческая Дочь
Модератор

Ёжик в тумане:задача не вдолбить ученику знания, а научить его добывать эти знания
Оль, надо сперва базу давать. Потом учить "добывать". Иначе - по верхушкам и ни о чём. Ю-туб и Википедия. :(
Ёжик в тумане
Модератор
Всего сообщений: 1072

Сообщение Ёжик в тумане »

Купеческая Дочь:Оль, надо сперва базу давать. Потом учить "добывать". Иначе - по верхушкам и ни о чём. Ю-туб и Википедия.
речь не о базе, а об умении искать и пользоваться источниками. У кого-то, конечно, будет Википедия, а у кого-то музеи, словари, книги, беседы, библиотеки и проч.
Я даже оценки этому давать не буду, просто по факту. :unknown:
Alisondra
Модератор
Всего сообщений: 2331

Сообщение Alisondra »

10 слов, в которых часто путают буквы

1. Дуршлаг. Слышится то ли «дуршлаг», то ли «друшлаг», поэтому довольно многие делают ошибку. Проверить, как правильно, очень легко: достаточно вспомнить, что это немецкое слово, образованное от предлога durch, что значит «через, насквозь», и schlagen — «пробивать».

2. Скрупулезно. Это слово действительно многим хочется написать или произнести иначе — «скурпулезно». Образовано оно от латинского scrupus — острый камень. А scrupulosus соответственно значит «каменистый, острый». Первый слог — скруп — похож на звук, как будто кто-то продирается через что-то. Так и можно запомнить написание этого слова — вспомните о человеке, который продирается через все мелочи, через все камешки.

В рубрике «Вспомнить все» объясняем правила русского языка так, чтобы стало понятно
3. Конфорка. Этой всем знакомой кухонной детали достается больше всего. «Яндекс» показывает 2 млн случаев неверного написания этого слова — «комфорка», вероятно, от слова «комфорт». Что самое интересное, оно действительно вначале так и писалось. Слово было заимствовано в XVIII веке из голландского языка. Там komfor означало жаровню. Но потом написание изменилось.

4. Гастарбайтер. Можно встретить два ошибочных варианта написания этого слова: «гастрабайтер» и «гастробайтер». Никакого отношения к гастриту или к гастрономии это существительное не имеет. Оно образовано от сложного немецкого слова Gastarbeiter, что значит «гость-работник». Слово было заимствовано в 90-е годы. И вначале появилось в словарях с немецким вариантом ударения — «гастАрбайтер». Но потом тенденция к ритмическому равновесию сместила ударение на третий слог.

5. Винегрет. Тут постоянно путаются две гласные — «и» и «е». В каком порядке они должны идти? Чтобы не путаться, запомните французское слово vinaigre — «уксус», и все станет на свои места.

6. Прецедент. В этом слове часто пишут и произносят лишнюю букву — «н» перед «д». Получается «прецендент», что неправильно. Вероятно, так пишут по аналогии со словом «претендент», но на самом деле ничего общего у них нет. Запомните французское слово précédent, что значит «предшествующий». То есть если меры беспрецедентны, это значит, что до них подобных мер не было.

7. Дерматин. В это существительное тоже то и дело влезает лишняя «н» — «дермаНтин». Первоисточник слова — греческое derma — выделанная кожа, шкура, пленка.

8. Почерк. Тут часто бывает проблема с лишней буквой «д». Но следует запомнить, что «почерк» — не от глагола «подчеркивать», он от глагола «почеркать», то есть написать.

9. Наперсник. Это книжное, поэтическое существительное используется редко, но если и используется, то зачастую ошибочно. После «с» некоторые ставят «т», указывая таким образом на том, что существительное образовано от слова «перст». То есть наперсТник — тот, кто наставляет и направляет. К перстам это слово не имеет никакого отношения. Здесь в основе лежит другая часть тела — перси, то есть грудь. Наперсник — тот, кому доверяют сокровенные тайны, доверенное лицо, то есть тот, у кого можно поплакать на груди.

10. Преемник. Его постоянно обзывают приёмником. Такое слово тоже есть, но это прибор, а не последователь. Преемник — это тот, кто ПЕРЕнимает, поэтому и приставка «пре-».

Так что будьте особенно осторожны, когда пишете о преемниках!

Я люблю русский язык — только самое интересное!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А результат-то один - безграмотность! Я лично с этой бедой столкнулась *x) Старший у меня, к сожалению, за всю начальную школу никакой базы по русскому языку не приобрел, а я, ориентируясь на его четверки *x) , тревогу не забила вовремя :sorry: *x)
Имеем катастрофу! Честно говоря, воспринимаю это как вредительство со стороны педагога. Уж простите :sorry: И не мы одни такие, а практически весь класс. Такое ощущение, что им доплачивают за то, чтобы не преподавали толком *x) А вкупе с "гениальными" учебниками... :-P :%) :%) :-o :cry: А ведь многим родителям элементарно некогда, они пашут, не поднимая головы. *x)
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
Автор темы
Купеческая Дочь
Модератор

Ёжик в тумане:речь не о базе, а об умении искать и пользоваться источниками.
Я о начальной школе. Сейчас сразу "презентации" и "коллажи" и пр. Ещё не умеют главную мысль предложения определить, а уже должны "найти факты и выразить своё мнение". :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…