15 лет терпения, 10 лет одиночестваДом и семья

Семейная жизнь, радости и проблемы быта

Модератор: Пушинка

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Солнышко
Модератор
Всего сообщений: 1615
Вероисповедание: православное
 15 лет терпения, 10 лет одиночества

Сообщение Солнышко »

Две непростые истории о женском счастье

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/76877.htm
Реклама
Mamontenok
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1200

Сообщение Mamontenok »

Лен, хорошие истории. Первую героиню я очень хорошо понимаю, а вот вторую нет: не знаю, наверное, после такого удара замкнулась бы в себе окончательно...
веточка оливы
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 459

Сообщение веточка оливы »

А мне вот не вера помогла(наоборот,после смерти четвертого малыша,я сама разуверилась,не могла никак поверить,что до такого наказания могла нагрешить).
Мне помогли мои дети,наша с мужем любовь к ним,если точнее.
Я уходила несколько раз,последний раз была на грани новых отношений назло скорее всего мужу,но не смогла поставить своих детей на грань выбора,т.к сама помню отношения своих родителей и для меня была травма даже разговор о том,что они расстанутся.
И сейчас в 45 лет,после 25 лет семейной жизни могу с уверенностью сказать-можно и изменяющего заставить полюбить,и бьющего остановить и заставить уважать,и сохранить семью вопреки многому,даже если в какой-то момент кажется,что чужой человек рядом с тобой и вы не понимаете друг друга,если есть дети,которых вы любите.
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

веточка оливы: не могла никак поверить,что до такого наказания могла нагрешить
Порой мы так сильно ошибаемся. Мы думаем, что нас наказывают, а нас просто ведут к спасению. Просто не всегда мы сразу это понимаем.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Mamontenok
Специалист
Специалист

Сообщение Mamontenok »

веточка оливы:
И сейчас в 45 лет,после 25 лет семейной жизни могу с уверенностью сказать-можно и изменяющего заставить полюбить,и бьющего остановить и заставить уважать,и сохранить семью вопреки многому,даже если в какой-то момент кажется,что чужой человек рядом с тобой и вы не понимаете друг друга,если есть дети,которых вы любите.
:chelo: :chelo: :chelo: вот эти слова надо скопировать и большими буквами в разводную тему поместить на многодетках.
Я тоже считаю, нельзя смешивать мужей с грязью, что бы они ни натворили против нас.
Автор темы
Солнышко
Модератор

Сообщение Солнышко »

Я раньше так считала, что все возможно, нужно только захотеть и потерпеть. Пока у знакомых муж жену не убил, да как убил еще- с особой жестокостью. И трое детей сиротами остались. *x) Муж пил, ее бил, душил, что попало делал, она уже уходила, а он ее уговорил "начать сначала", не в первый раз. Не везде можно и нужно сначала начинать, имхо, все-равно есть случаи когда "лучше двум спастись, чем трем погибнуть". Статистика бытовых убийств женщин-то ого-го какая. Можно начать если сам верующий и муж адекватный и если речь не об регулярных издевательствах, где уже прямая угроза жизни и здоровью есть.
А в этой семье двое детей уже взрослые были, подростки, которые точно знают, как мама умерла и за что папа сидит. Вот где кошмар. С каким багажом ребенок жизнь должен прожить. И мама там была нормальная тетка. *x) Я мужа этого не осуждаю, в нормальном состоянии человек такого не сделает, конечно, он просто уже одержим был по своему пьянству. Но как-то от него в таком состоянии просветления ждать- имхо, это уже Бога искушать, с огнем играть.
Один человек сказал очень мудрую фразу: «Самое главное, что может сделать отец для своих детей, – это любить их мать».
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/77172.htm
веточка оливы
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 459

Сообщение веточка оливы »

Солнышко:Я раньше так считала, что все возможно, нужно только захотеть и потерпеть. Пока у знакомых муж жену не убил, да как убил еще- с особой жестокостью. И трое детей сиротами остались. *x) Муж пил, ее бил, душил,
Я думаю,что пьющего терпеть и ничего не делать-это шаг к катастрофе.В моем детстве пьяный сын мать топором зарубил,а ведь любил ее и пртрезвев ничего не помнил,я их обоих помню-оба душевные люди,и для того чтобы он взял топор и убил,я просто не знаю-куда той душе можно было деться,видимо в преисподнюю. *x)
От пьющего и наркомана,я бы ,наверно,тоже ушла. :(

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Все -таки семья и брак это не только семейная идиллия,а постоянная борьба внутри себя и в первую очередь прощение,без него никак,т.к взамен приходит гордыня-я лучше,чем он и т.д.
Mamontenok
Специалист
Специалист

Сообщение Mamontenok »

Солнышко: Один человек сказал очень мудрую фразу: «Самое главное, что может сделать отец для своих детей, – это любить их мать».
Тогда что же у нас не так? я только и живу любовью мужа.
Автор темы
Солнышко
Модератор

Сообщение Солнышко »

Мне кажется, что тут в "любить" имеется в виду любить совершенной христианской любовью. А это значит- самому быть таким ..настоящим христианином. Вряд ли это реально.
Сергеевна
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1782

Сообщение Сергеевна »

Солнышко, Христианская любовь, это терпение и прощение, но и тут есть грань, как в описанном тобой случае. В моем детстве, материна подруга рассказывала о женщине с их деревни. В те времена, над верующими смеялись, смеялись и над этой женщиной, родившей от мужа садиста 8 детей. Бил ее, бил детей, заставлял мыть ноги и пить воду. Не по пословице, а на самом деле.
Она в те времена, ездила несколько раз в монастырь.
И в одно утро, деревня увидела, ее идущей по деревне с распущенными до земли волосами, с головой мужа в руках. Шла в сельсовет.
Умом она не тронулась и суд оправдал, за нее деревня заступилась.
Мой муж бывший, садился на меня верхом и бил коленями в живот. Может и диабет от туда и печень болит и почки. Иногда надо бежать без оглядки. Сколько я думала, когда же он нахлебается и захлебнется. Грех? Или без исходность? А как я могла думать, когда кулак и ногами по голове. Он умер на свалке.
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему. китайская мудрость.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…