Блины, блинчики, оладьиКулинария

Рецепты, обмен кулинарным опытом

Модератор: alenenok

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
mama6h
Модератор
Всего сообщений: 4310
Вероисповедание: православное
 Блины, блинчики, оладьи

Сообщение mama6h »

Семья у меня ну просто фанатеет от блинов, а я умею печь только по такому рецепту. :oops: Девочки, делитесь своими проверенными. Тем более что и масленица в общем-то скоро :D
Итак вот рецепт:
Ингредиенты:      - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана   - Сухие дрожжи — 10г.   - Куриные яйца — 2 шт.   - Мука высшего сорта — 500г.   - Сахар — 2 ст.л.   - Соль — 1 ч.л.   - Растительное масло — 2 ст.л.     
  Приготовление
     1. Подготавливаем дрожжи   Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо   прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.   Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.   2. Замешиваем тесто   Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно   вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и   добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования   однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем   добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное   сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.   3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы   оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить   3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.   Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать,   перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5   часа.   4. Выпекаем блинчики
Реклама
Mamontenok
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1200
 Блины, блинчики, оладьи

Сообщение Mamontenok »

Оль, чё-то сложный у тебя рецепт :D Я просто беру пакет молока, 2 яйца, сахар, соль, всыпаю муку,одновременно вымешивая все это миксером, мука на глаз :D , тесто должно быть примерно как останкинская сметана 10% жирности :D , т.е не особо густое. Ну, и все - пеку на чугунной разогретой сковородке, масло подливаю по чуть-чуть на каждый блин.
Пушинка
Модератор
Всего сообщений: 1188
 Блины, блинчики, оладьи

Сообщение Пушинка »

а я с кефиром люблю блины, чтоб с кислинкой были. Стакан кефира, стакан молока, мука на глаз, соль п.ч.ложки, сахара 3-4 ст.ложки, п.ч.ложки разрыхрытеля, 1 яйцо.
первачок(2002), лапочка(2005), любимка(2009), крошка-дракошка(2012), горошек(2015)
Автор темы
mama6h
Модератор
 Блины, блинчики, оладьи

Сообщение mama6h »

Mamontenok:Оль, чё-то сложный у тебя рецепт :D Я просто беру пакет молока, 2 яйца, сахар, соль, всыпаю муку,одновременно вымешивая все это миксером, мука на глаз :D , тесто должно быть примерно как останкинская сметана 10% жирности :D , т.е не особо густое. Ну, и все - пеку на чугунной разогретой сковородке, масло подливаю по чуть-чуть на каждый блин.
Это блины типа батон :D они толстые, дырчатые и с кислинкой. Такой огромный оладь :D
А твои тонкие?
Тонкие у меня не получаются :oops:
Еще я люблю с начинкой.
Из начинки самое любимое - селедка :D
Alisondra
Модератор
Всего сообщений: 2331
 Блины, блинчики, оладьи

Сообщение Alisondra »

У меня тонкие, не дрожжевые. На многодетках давно рецепт углядела. На литр молока четыре-пять яиц, три-четыре ложки сахара, чуть соли, два стакана муки, чуть-чуть соды (регулярно про нее забываю))), замешала, пол-часа дала постоять, и вперед с песнями :D
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
Mamontenok
Специалист
Специалист
 Блины, блинчики, оладьи

Сообщение Mamontenok »

mama6h: Это блины типа батон они толстые, дырчатые и с кислинкой. Такой огромный оладь
Ага, как в школе давали :D
mama6h: твои тонкие?
Да. Для тонкости надо, чтобы тесто не густое было, нуи беру пол-половника на среднюю сковородку. Приноровиться надо, и все получится :)
Alisondra: На литр молока четыре-пять яиц, три-четыре ложки сахара, чуть соли, два стакана муки, чуть-чуть соды (регулярно про нее забываю))), замешала, пол-часа дала постоять, и вперед с песнями
Ну, примерно как мои. Только я сразу пеку. Пока замешиваю, сковородка разогревается.
Автор темы
mama6h
Модератор
 Re: Блины, блинчики, оладьи

Сообщение mama6h »

Все уже печь начали? :D
Автор темы
mama6h
Модератор

Сообщение mama6h »

Alisondra: У меня тонкие, не дрожжевые. На многодетках давно рецепт углядела. На литр молока четыре-пять яиц, три-четыре ложки сахара, чуть соли, два стакана муки, чуть-чуть соды (регулярно про нее забываю))), замешала, пол-часа дала постоять, и вперед с песнями :D
Испекли вчера. Дети заценили :D
Mamontenok
Специалист
Специалист

Сообщение Mamontenok »

Печем, печем.... :) Но у меня на литр молока 3 яйца, а соды совсем не кладу :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…