Семья у меня ну просто фанатеет от блинов, а я умею печь только по такому рецепту. Девочки, делитесь своими проверенными. Тем более что и масленица в общем-то скоро
Итак вот рецепт:
Ингредиенты: - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики
Семья у меня ну просто фанатеет от блинов, а я умею печь только по такому рецепту. :oops: Девочки, делитесь своими проверенными. Тем более что и масленица в общем-то скоро :D Итак вот рецепт: Ингредиенты: - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. Приготовление 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики
Оль, чё-то сложный у тебя рецепт Я просто беру пакет молока, 2 яйца, сахар, соль, всыпаю муку,одновременно вымешивая все это миксером, мука на глаз , тесто должно быть примерно как останкинская сметана 10% жирности , т.е не особо густое. Ну, и все - пеку на чугунной разогретой сковородке, масло подливаю по чуть-чуть на каждый блин.
Оль, чё-то сложный у тебя рецепт :D Я просто беру пакет молока, 2 яйца, сахар, соль, всыпаю муку,одновременно вымешивая все это миксером, мука на глаз :D , тесто должно быть примерно как останкинская сметана 10% жирности :D , т.е не особо густое. Ну, и все - пеку на чугунной разогретой сковородке, масло подливаю по чуть-чуть на каждый блин.
Mamontenok:Оль, чё-то сложный у тебя рецепт Я просто беру пакет молока, 2 яйца, сахар, соль, всыпаю муку,одновременно вымешивая все это миксером, мука на глаз , тесто должно быть примерно как останкинская сметана 10% жирности , т.е не особо густое. Ну, и все - пеку на чугунной разогретой сковородке, масло подливаю по чуть-чуть на каждый блин.
Это блины типа батон они толстые, дырчатые и с кислинкой. Такой огромный оладь
А твои тонкие?
Тонкие у меня не получаются
Еще я люблю с начинкой.
Из начинки самое любимое - селедка
[quote="Mamontenok"]Оль, чё-то сложный у тебя рецепт :D Я просто беру пакет молока, 2 яйца, сахар, соль, всыпаю муку,одновременно вымешивая все это миксером, мука на глаз :D , тесто должно быть примерно как останкинская сметана 10% жирности :D , т.е не особо густое. Ну, и все - пеку на чугунной разогретой сковородке, масло подливаю по чуть-чуть на каждый блин.[/quote] Это блины типа батон :D они толстые, дырчатые и с кислинкой. Такой огромный оладь :D А твои тонкие? Тонкие у меня не получаются :oops: Еще я люблю с начинкой. Из начинки самое любимое - селедка :D
У меня тонкие, не дрожжевые. На многодетках давно рецепт углядела. На литр молока четыре-пять яиц, три-четыре ложки сахара, чуть соли, два стакана муки, чуть-чуть соды (регулярно про нее забываю))), замешала, пол-часа дала постоять, и вперед с песнями
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
У меня тонкие, не дрожжевые. На многодетках давно рецепт углядела. На литр молока четыре-пять яиц, три-четыре ложки сахара, чуть соли, два стакана муки, чуть-чуть соды (регулярно про нее забываю))), замешала, пол-часа дала постоять, и вперед с песнями :D
mama6h: Это блины типа батон они толстые, дырчатые и с кислинкой. Такой огромный оладь
Ага, как в школе давали
mama6h: твои тонкие?
Да. Для тонкости надо, чтобы тесто не густое было, нуи беру пол-половника на среднюю сковородку. Приноровиться надо, и все получится
Alisondra: На литр молока четыре-пять яиц, три-четыре ложки сахара, чуть соли, два стакана муки, чуть-чуть соды (регулярно про нее забываю))), замешала, пол-часа дала постоять, и вперед с песнями
Ну, примерно как мои. Только я сразу пеку. Пока замешиваю, сковородка разогревается.
[quote="mama6h"][post]26278[/post] Это блины типа батон они толстые, дырчатые и с кислинкой. Такой огромный оладь[/quote] Ага, как в школе давали :D [quote="mama6h"][post]26278[/post] твои тонкие?[/quote] Да. Для тонкости надо, чтобы тесто не густое было, нуи беру пол-половника на среднюю сковородку. Приноровиться надо, и все получится :) [quote="Alisondra"][post]26280[/post] На литр молока четыре-пять яиц, три-четыре ложки сахара, чуть соли, два стакана муки, чуть-чуть соды (регулярно про нее забываю))), замешала, пол-часа дала постоять, и вперед с песнями [/quote] Ну, примерно как мои. Только я сразу пеку. Пока замешиваю, сковородка разогревается.
Alisondra: У меня тонкие, не дрожжевые. На многодетках давно рецепт углядела. На литр молока четыре-пять яиц, три-четыре ложки сахара, чуть соли, два стакана муки, чуть-чуть соды (регулярно про нее забываю))), замешала, пол-часа дала постоять, и вперед с песнями
[quote="Alisondra"][post]26280[/post] У меня тонкие, не дрожжевые. На многодетках давно рецепт углядела. На литр молока четыре-пять яиц, три-четыре ложки сахара, чуть соли, два стакана муки, чуть-чуть соды (регулярно про нее забываю))), замешала, пол-часа дала постоять, и вперед с песнями :D[/quote] Испекли вчера. Дети заценили :D