У меня с мамой отношения были
Я ей всё-всё могла рассказать.
И я бы не сказала что как-то вот она нас воспитывала. Да её не было постоянно. Отец по границе вечно в разъездах. А мама учительницей была. Рано уходила, поздно приходила. По ночам к урокам готовилась, тетради проверяла. Советские годы. В церковь не ходили.
У меня с мамой отношения были :smile233: Я ей всё-всё могла рассказать. И я бы не сказала что как-то вот она нас воспитывала. Да её не было постоянно. Отец по границе вечно в разъездах. А мама учительницей была. Рано уходила, поздно приходила. По ночам к урокам готовилась, тетради проверяла. Советские годы. В церковь не ходили.
mama6h, слава Богу!
У меня тоже была самая лучшая мама на свете...мы для нее были свет в окошке, с папой она не очень жила (мягко говоря, но промолчу об этом).
Но я особо не делилась - просто не надо это мне было, я всю жизнь "сама в себе" варюсь.
Но: я удобная была, не создавала проблем. А внутри порой было, как в тихом омуте
дочка у меня совсем другая - открытая, контактная. А старший - копия я.
[b]mama6h[/b], слава Богу! :camomile: У меня тоже была самая лучшая мама на свете...мы для нее были свет в окошке, с папой она не очень жила :( (мягко говоря, но промолчу об этом). Но я особо не делилась - просто не надо это мне было, я всю жизнь "сама в себе" варюсь. Но: я удобная была, не создавала проблем. А внутри порой было, как в тихом омуте :%) дочка у меня совсем другая - открытая, контактная. А старший - копия я.
[quote="mama6h"]У меня с мамой отношения были :smile233: [/quote] Слава Богу! :chelo: [quote="Mamontenok"]дочка у меня совсем другая - открытая, контактная. [/quote] Какое счастье по имени Маша у тебя есть :roll: . [b]Солнышко[/b], хороший рассказ :chelo: .
Mamontenok:мы для нее были свет в окошке, с папой она не очень жила (мягко говоря, но промолчу об этом).
Но я особо не делилась - просто не надо это мне было, я всю жизнь "сама в себе" варюсь.
Но: я удобная была, не создавала проблем. А внутри порой было, как в тихом омуте
Практически как у меня, только я бы нас для мамы светом не назвала. Проблем со мной не было... родителям особо некогда было, папа наверстывал трехчасовыми лекциями после собраний в школе, где ему, рассказывая про меня (хорошистку, но не отличницу) говорили, что "если бы она больше старалась, то была бы отличницей".
С мамой у меня хорошие отношения, но я ей не могу все рассказать, что-то она не поймет, что-то ей безразлично, из того, что мне интересно, плюс у нее постепенное разрушение личности: повторяется, забывает, не может логические рассуждения понимать и запоминать...
А дочка... ноет, кричит, особенно, когда чувствует, что сейчас у меня сил нет. Она хорошая девочка, только о себе думает больше и лучше. Но это свойственно многим взрослым...тяжко жить с таким человеком, но учиться, глядя, как это пагубно влияет на окружающих и как это мешает им жить.
[quote="Mamontenok"]мы для нее были свет в окошке, с папой она не очень жила :( (мягко говоря, но промолчу об этом). Но я особо не делилась - просто не надо это мне было, я всю жизнь "сама в себе" варюсь. Но: я удобная была, не создавала проблем. А внутри порой было, как в тихом омуте[/quote]
Практически как у меня, только я бы нас для мамы светом не назвала. Проблем со мной не было... родителям особо некогда было, папа наверстывал трехчасовыми лекциями после собраний в школе, где ему, рассказывая про меня (хорошистку, но не отличницу) говорили, что "если бы она больше старалась, то была бы отличницей".
С мамой у меня хорошие отношения, но я ей не могу все рассказать, что-то она не поймет, что-то ей безразлично, из того, что мне интересно, плюс у нее постепенное разрушение личности: повторяется, забывает, не может логические рассуждения понимать и запоминать... :sorry:
А дочка... ноет, кричит, особенно, когда чувствует, что сейчас у меня сил нет. Она хорошая девочка, только о себе думает больше и лучше. :D Но это свойственно многим взрослым...тяжко жить с таким человеком, но учиться, глядя, как это пагубно влияет на окружающих и как это мешает им жить. :wink:
[quote="Краса с косой"]А дочка... ноет, кричит, особенно, когда чувствует, что сейчас у меня сил нет. Она хорошая девочка, только о себе думает больше и лучше. :D [/quote] Надо ей помочь думать о ней ещё лучше :wink: . Она кричит, ноет, а ты такая, поглаживая пузико, говоришь: а я тебя и такую люблю :angel: .
Разряжу немного обстановку
В выходные дите моё 15тилетнее ездил на соревнования в Питер. Выезд около семи утра, велено было взять с собой бутеры. Я, понимая что в шесть утра мне будет не добутеров, сделала их вечером. Сложила в контейнер. Поставила в холодильник. А контейнер у меня из-под финского масла. Утром собрались, смотрю Тима контейнер в сумку убирает. Я спокойна. Проводила. Спать легла. Утром садимся пить кофе. Ульяна удивленная несет контейнер с бутерами. Чудо моё упаковал масло. Килограмм. Хорошо мальчикам мамы насобирали бутеров и на них, и на всю команду. (Мы ж, русские мамы, по другому не можем). А вроде взрослый, вроде самостоятельный
Разряжу немного обстановку :D В выходные дите моё 15тилетнее ездил на соревнования в Питер. Выезд около семи утра, велено было взять с собой бутеры. Я, понимая что в шесть утра мне будет не добутеров, сделала их вечером. Сложила в контейнер. Поставила в холодильник. А контейнер у меня из-под финского масла. Утром собрались, смотрю Тима контейнер в сумку убирает. Я спокойна. Проводила. Спать легла. Утром садимся пить кофе. Ульяна удивленная несет контейнер с бутерами. Чудо моё упаковал масло. Килограмм. Хорошо мальчикам мамы насобирали бутеров и на них, и на всю команду. (Мы ж, русские мамы, по другому не можем). А вроде взрослый, вроде самостоятельный :crazy: