доверять, но проверять. Доверять искренне, а проверять очень тихо.Mamontenok:Что посоветуешь?
Пубертатный период ⇐ Дети, дети, дети...
Модератор: Ёжик в тумане
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1072
- Вероисповедание: православное
Re: Пубертатный период
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1200
Ёжик в тумане, да пытаюсь...
Как угадать, что ей надо, куда учиться пойти и т.д. Все, что я ей предлагаю, она воспринимает как навязывание
Муз. школу хорошо закончила, но это "я ее заставила" и т.д.
Как угадать, что ей надо, куда учиться пойти и т.д. Все, что я ей предлагаю, она воспринимает как навязывание

Муз. школу хорошо закончила, но это "я ее заставила" и т.д.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1072
В первый год после школы поступала на художника-модельера, не прошла по конкурсу, устроилась работать художником-оформителем и тогда уже поняла, что не хочу ни учиться, ни работать художником никогда. Именно в тот момент решила поступать на экономический, но пришлось повременить - к тому времени я вышла замуж и родила сына. У Бога на меня были свои планы.
мама меня "заставила" (в принципе можно и без кавычек, как факт) закончить художественную школу, сама я себя заставила закончить курсы кройки и шитья, вечернюю школу при МИФИ (дополнительно к основной), добровольно занималась танцами, пением, лыжами, но не прикипала ни к чему сильно...Mamontenok:Как угадать
В первый год после школы поступала на художника-модельера, не прошла по конкурсу, устроилась работать художником-оформителем и тогда уже поняла, что не хочу ни учиться, ни работать художником никогда. Именно в тот момент решила поступать на экономический, но пришлось повременить - к тому времени я вышла замуж и родила сына. У Бога на меня были свои планы.

-
- Специалист
а Маша моя не определилась для себя, как мне кажется...да еще и самооценка у нее подорвана моим недоверием и неприятием того, что ей нравится
Она живет в своей молодежной субкультуре, которая, на мой взгляд, низкопробна. Я не могу понять, как ей с ее душой и прекрасными данными, после муз. школы, может это нравиться
мне тут советовали поинтересоваться ее страничкой в контакте - нечем там интересоваться, там глупые фотки с гримасами, попса и мат
кстати, с художкой у меня похоже получилось: в один прекрасный момент я поняла, что ни разу не художник
И ушла оттуда за год до окончания. И моя мама не сказала мне ни слова - так она меня уважала...
Вот видишь...ты была способна сама себя заставить, да еще такая сложная школа... Т.е. ты все же знала, чувствовала, чего хочешь и на что способна.Ёжик в тумане:сама я себя заставила закончить курсы кройки и шитья, вечернюю школу при МИФИ
а Маша моя не определилась для себя, как мне кажется...да еще и самооценка у нее подорвана моим недоверием и неприятием того, что ей нравится

Она живет в своей молодежной субкультуре, которая, на мой взгляд, низкопробна. Я не могу понять, как ей с ее душой и прекрасными данными, после муз. школы, может это нравиться

мне тут советовали поинтересоваться ее страничкой в контакте - нечем там интересоваться, там глупые фотки с гримасами, попса и мат

кстати, с художкой у меня похоже получилось: в один прекрасный момент я поняла, что ни разу не художник

-
Автор темыmama6h
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
Вот это тоже остается для меня загадкой - как дети из хороших семей, с хорошим образованием сближаются ну с полными укуркамиMamontenok:не могу понять, как ей с ее душой и прекрасными данными, после муз. школы, может это нравиться

-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
mama6h, потому что урки уже везде правят балом
. И они уже имеют власть над неокрепшими душами. И они медленно, но верно ведут наших детей к погибели. Это они внушают детям, что в жизни нет никаких духовных ценностей, только материализм. И многие ведутся.

Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Я не стерва - я просто не толерантна.
-
- Специалист
Оль, семья обычная, увы, не интеллигентная...Образование у дочки уже не хорошее - даже до средненького не дотягиваемmama6h:как дети из хороших семей, с хорошим образованием сближаются ну с полными укурками

То, что внешнее агрессивно, это понятно...меня больше пугает, что мы, родители, не умеем быть авторитетными для ребенка в нравственном плане.Матрёна:Это они внушают детям, что в жизни нет никаких духовных ценностей, только материализм. И многие ведутся.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1782
Меня всегда поражало в старших, что чужих слушали охотнее, хотя я говорила то же самое. Потом по мере взросления, стала чаще слышать, что мама то была права.
Саша, как папа он самистый, предпочитает все сам, ну ко мне стал немножечко прислушиваться.
Саша, как папа он самистый, предпочитает все сам, ну ко мне стал немножечко прислушиваться.
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему. китайская мудрость.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 24
Я просто выключаю чувства, чтобы не нахвататься, а то дойдет до рукопашной... а мне низзя, и беременность, и рука тяжелая, и жалко ее, она ж не по своей воле. Я себя помня, когда грудь выросла, а месячнных еще не было, прямо как черной тряпкой накрывало...
Вот и думаю, что подтягивать ее в этом году - только повторять, она полувменяемая. А ГИА сдать надо, и для этого надо натаскать, то есть сильно напрячь, а некуда сильнее, и так натянута. Жду, когда же уже половое созревание перейдет в завершающую фазу и будем "без башни" не каждый день, а только две недели в месяц.
Её сейчас вообще штырит от гормонов, истерики каждый день.Купеческая Дочь:хорошая мысль, дать ей годик передохнуть, повзрослеть и сменить обстановку. Заодно немножко позаниматься, подтянуть капельку.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 2714