Пубертатный периодДети, дети, дети...

Православная значит многодетная! Рождение, обучение, воспитание наших чад

Модератор: Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
Модератор
Всего сообщений: 1072
Вероисповедание: православное
 Re: Пубертатный период

Сообщение Ёжик в тумане »

Mamontenok:Что посоветуешь?
доверять, но проверять. Доверять искренне, а проверять очень тихо.
Реклама
Mamontenok
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1200

Сообщение Mamontenok »

Ёжик в тумане, да пытаюсь...
Как угадать, что ей надо, куда учиться пойти и т.д. Все, что я ей предлагаю, она воспринимает как навязывание :(
Муз. школу хорошо закончила, но это "я ее заставила" и т.д.
Ёжик в тумане
Модератор
Всего сообщений: 1072

Сообщение Ёжик в тумане »

Mamontenok:Как угадать
мама меня "заставила" (в принципе можно и без кавычек, как факт) закончить художественную школу, сама я себя заставила закончить курсы кройки и шитья, вечернюю школу при МИФИ (дополнительно к основной), добровольно занималась танцами, пением, лыжами, но не прикипала ни к чему сильно...
В первый год после школы поступала на художника-модельера, не прошла по конкурсу, устроилась работать художником-оформителем и тогда уже поняла, что не хочу ни учиться, ни работать художником никогда. Именно в тот момент решила поступать на экономический, но пришлось повременить - к тому времени я вышла замуж и родила сына. У Бога на меня были свои планы. :chelo:
Mamontenok
Специалист
Специалист

Сообщение Mamontenok »

Ёжик в тумане:сама я себя заставила закончить курсы кройки и шитья, вечернюю школу при МИФИ
Вот видишь...ты была способна сама себя заставить, да еще такая сложная школа... Т.е. ты все же знала, чувствовала, чего хочешь и на что способна.
а Маша моя не определилась для себя, как мне кажется...да еще и самооценка у нее подорвана моим недоверием и неприятием того, что ей нравится :(
Она живет в своей молодежной субкультуре, которая, на мой взгляд, низкопробна. Я не могу понять, как ей с ее душой и прекрасными данными, после муз. школы, может это нравиться *x)
мне тут советовали поинтересоваться ее страничкой в контакте - нечем там интересоваться, там глупые фотки с гримасами, попса и мат *x)

кстати, с художкой у меня похоже получилось: в один прекрасный момент я поняла, что ни разу не художник :crazy: И ушла оттуда за год до окончания. И моя мама не сказала мне ни слова - так она меня уважала...
Автор темы
mama6h
Модератор
Всего сообщений: 4310

Сообщение mama6h »

Mamontenok:не могу понять, как ей с ее душой и прекрасными данными, после муз. школы, может это нравиться
Вот это тоже остается для меня загадкой - как дети из хороших семей, с хорошим образованием сближаются ну с полными укурками *x)
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

mama6h, потому что урки уже везде правят балом *x) . И они уже имеют власть над неокрепшими душами. И они медленно, но верно ведут наших детей к погибели. Это они внушают детям, что в жизни нет никаких духовных ценностей, только материализм. И многие ведутся.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Mamontenok
Специалист
Специалист

Сообщение Mamontenok »

mama6h:как дети из хороших семей, с хорошим образованием сближаются ну с полными укурками
Оль, семья обычная, увы, не интеллигентная...Образование у дочки уже не хорошее - даже до средненького не дотягиваем *x)
Матрёна:Это они внушают детям, что в жизни нет никаких духовных ценностей, только материализм. И многие ведутся.
То, что внешнее агрессивно, это понятно...меня больше пугает, что мы, родители, не умеем быть авторитетными для ребенка в нравственном плане.
Сергеевна
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1782

Сообщение Сергеевна »

Меня всегда поражало в старших, что чужих слушали охотнее, хотя я говорила то же самое. Потом по мере взросления, стала чаще слышать, что мама то была права.
Саша, как папа он самистый, предпочитает все сам, ну ко мне стал немножечко прислушиваться.
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему. китайская мудрость.
Краса с косой
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24

Сообщение Краса с косой »

Купеческая Дочь:хорошая мысль, дать ей годик передохнуть, повзрослеть и сменить обстановку. Заодно немножко позаниматься, подтянуть капельку.
Её сейчас вообще штырит от гормонов, истерики каждый день. *x) Я просто выключаю чувства, чтобы не нахвататься, а то дойдет до рукопашной... а мне низзя, и беременность, и рука тяжелая, и жалко ее, она ж не по своей воле. Я себя помня, когда грудь выросла, а месячнных еще не было, прямо как черной тряпкой накрывало... *x) :crazy: Вот и думаю, что подтягивать ее в этом году - только повторять, она полувменяемая. А ГИА сдать надо, и для этого надо натаскать, то есть сильно напрячь, а некуда сильнее, и так натянута. Жду, когда же уже половое созревание перейдет в завершающую фазу и будем "без башни" не каждый день, а только две недели в месяц. :crazy: :D
Купеческая Дочь
Модератор
Всего сообщений: 2714

Сообщение Купеческая Дочь »

Краса с косой, ну, держись, мать! :camomile: значит, просто перетерпеть. Как роды. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…