Пасхальные угощения. ⇐ Кулинария
Модератор: alenenok
-
Автор темыПушинка
- Модератор
- Всего сообщений: 1188
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва

Испекли сегодня куличики с детками по Матрениному рецепту.
первачок(2002), лапочка(2005), любимка(2009), крошка-дракошка(2012), горошек(2015)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Пасхальные угощения.
Поделюсь рецептами куличей, которые мы печём.
Рецепт 1.
10 яиц (взбить с щепоткой соли)
500 г сахара (вбивать постепенно), но в исходном рецепте нужно 1 кг.
2 ст. л. ванильного сахара
0,5 л тёплого молока
200 г размягчённого сливочного масла
100 г растительного масла
2 кг (иногда чуть больше) муки
2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г)
изюм, орехи по вкусу
сок 1 апельсина
В этом рецепте яйца взбивать постепенно. Не все сразу, а добавлять по одному. Количество сахара иногда приходится увеличивать, так как он не всегда бывает сладким
. Иногда можно добавить сок 1 лимона.
Рецепт 2.
500 мл тёплого молока
11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих)
1-1,3 муки
6 яиц
200 г размягчённого сливочного масла
300 г сахара.1 ч.л. ванильного сахара
200 г изюма
3 ст. л. растительного масла
В этом рецепте лучше отделить желтки от белков и взбивать по очереди с сахаром. Мягкое масло вводить в тесто постепенно.
Рецепт 1.
10 яиц (взбить с щепоткой соли)
500 г сахара (вбивать постепенно), но в исходном рецепте нужно 1 кг.
2 ст. л. ванильного сахара
0,5 л тёплого молока
200 г размягчённого сливочного масла
100 г растительного масла
2 кг (иногда чуть больше) муки
2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г)
изюм, орехи по вкусу
сок 1 апельсина
В этом рецепте яйца взбивать постепенно. Не все сразу, а добавлять по одному. Количество сахара иногда приходится увеличивать, так как он не всегда бывает сладким

Рецепт 2.
500 мл тёплого молока
11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих)
1-1,3 муки
6 яиц
200 г размягчённого сливочного масла
300 г сахара.1 ч.л. ванильного сахара
200 г изюма
3 ст. л. растительного масла
В этом рецепте лучше отделить желтки от белков и взбивать по очереди с сахаром. Мягкое масло вводить в тесто постепенно.