Ну, в принципе, да! Просто есть ещё маленькие тарелочки на ножках - их устанавливают над лампадой перед зажиганием. А на тарелочку кладут ладан.
Картинку не нахожу...
[quote="Матрёна"]уже прикупила[/quote] :D Ну, в принципе, да! Просто есть ещё маленькие тарелочки на ножках - их устанавливают над лампадой перед зажиганием. А на тарелочку кладут ладан. Картинку не нахожу... :sorry:
[quote="Купеческая Дочь"]Просто есть ещё маленькие тарелочки на ножках - их устанавливают над лампадой перед зажиганием. А на тарелочку кладут ладан.[/quote] Я иногда ладан на поплавок лампадки кладу. Теперь тарелочку на ножках куплю :D :chelo: .
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Купеческая Дочь, во я хотела такую штуку купить, ее вроде паучок называют, а ее надо над заженной лампадкой ставить?
[b]Матрёна[/b], нет еще не прикупила, собираюсь только.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:[/color][/size] [b]Купеческая Дочь[/b], во я хотела такую штуку купить, ее вроде паучок называют, а ее надо над заженной лампадкой ставить?
А у меня все есть
Значит так, у меня есть кадильница, мне ее подарили, муж в ней разжигает специальный уголь (в подъезде), а потом на него кладем ладан - ммм, прям сейчас будет делать. Кадильница открыта при курении - или просто стоит, или муж таскает по комнатам. До этого уголек в ложку, разжигала от газа и на него ладан - ложка прекрасно отмывается.
Лампада у нас горит всегда, масло покупаю в свечной лавке, 180 руб/литр, хватает больше, чем на месяц. Муж снимает пинцетом нагар иногда.
Еще есть кадильница на лампаду
а монашенки мне не очень нравятся шашлыком пахнут
А у меня все есть :angel: :oops: Значит так, у меня есть кадильница, мне ее подарили, муж в ней разжигает специальный уголь (в подъезде), а потом на него кладем ладан - ммм, прям сейчас будет делать. Кадильница открыта при курении - или просто стоит, или муж таскает по комнатам. До этого уголек в ложку, разжигала от газа и на него ладан - ложка прекрасно отмывается. Лампада у нас горит всегда, масло покупаю в свечной лавке, 180 руб/литр, хватает больше, чем на месяц. Муж снимает пинцетом нагар иногда. Еще есть кадильница на лампаду :roll: [img]http://www.apostol-ioann.ru/shop/img/p/359-445-thickbox.jpg[/img] а монашенки мне не очень нравятся :oops: шашлыком пахнут
[quote="Хильда"]а монашенки мне не очень нравятся :oops: шашлыком пахнут[/quote] Все? Я их покупаю часто, но с определённым ароматом, не чувствовала запаха шашлыка :unknown:.
А насколько вот это все важно - лампаду зажигать, кадить? СВечи зажигать? Я ничего этого не делаю. КАк-то плохо дружу с материальными такими символами ОНи именно символичны, они ради молитвы? Или как?
А насколько вот это все важно - лампаду зажигать, кадить? СВечи зажигать? Я ничего этого не делаю. КАк-то плохо дружу с материальными такими символами :unknown: ОНи именно символичны, они ради молитвы? Или как?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Просто, поскольку мы телесны, то и выражаем себя материально. Через материальные символы и приношения Богу. Тот же ладан...
[b]тунеЯгодка[/b], Можно и без них, молись и так!! :chelo:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:[/color][/size] Просто, поскольку мы телесны, то и выражаем себя материально. Через материальные символы и приношения Богу. Тот же ладан...
[quote="тунеЯгодка"]КАк-то плохо дружу с материальными такими символами :unknown: [/quote] А в храме небось ходишь и лампадки задуваешь, а когда батюшка с кадилом проходит, то нос платочком прикрываешь? :D
[b]Матрёна[/b], :crazy: Шёпотом: [size=85]это от ладана зависит. Клирос часто нос прикрывает, если у диакона опять "Смерть попам!" в кадиле... [/size] :oops: