веточка оливы:Сначала надо теневой бизнес сделать прозрачным и чтобы мелкие подрядчики воровать перестали.
Так что ж не делают-то? 15 лет у власти. Значит так хотят.
Вон Греф себе и менеджерам своим европейскую зарплату платит. Шоб не переманили (а то в европейских банках их прям ждут не дождутся) но объяснение такое. А сотрудникам своим - гроши кидает. Оклады по 7 тыс. Посмотри на домишко Якунина а стрелочницы да дежурные по станции работают за копейки. У меня кума работает - с ночи пришла и опять в ночь, потом через день в день, и опять в ночь. Работать некому. Не хотят за такой мизер - а потом аварии на ж/д
С больших зарплат и налоги большие. С большими зарплатами и соц.нагрузка не такая на бюджет. С большими зарплатами и покупательская способность большая, а это прибыль магазинам - и опять же в бюджет отчисления.
А уж экономические гиганты, такие как сбер или РЖД могут хорошие з/п позволить, ну если себе чуток урезать, а урезать они не хотят. Проблемы негра ширифа не волнуют.
У мужа на работе рот открыть нельзя - будешь вякать - уволят, имеют, извините, как хотят, а уволят - всё, трындец, работать негде. Рабовладельческий строй.
Я детям ягод купить не могу. Черешня по 300 руб/кг. Ведро клубники в том году было 1000 руб. Картошка сейчас у нас 55 руб. самая дешевая.
Мне ребенка на обследование везти в июле - я не знаю где эти несчастные 5 тыс найти. Зато президент нам доказывает что живем мы всё лучше и лучше. Ему б так пожить. Или детям его.
[quote="веточка оливы"]Сначала надо теневой бизнес сделать прозрачным и чтобы мелкие подрядчики воровать перестали.[/quote] Так что ж не делают-то? 15 лет у власти. Значит так хотят. Вон Греф себе и менеджерам своим европейскую зарплату платит. Шоб не переманили :crazy: :crazy: :crazy: (а то в европейских банках их прям ждут не дождутся) но объяснение такое. А сотрудникам своим - гроши кидает. Оклады по 7 тыс. Посмотри на домишко Якунина *x) а стрелочницы да дежурные по станции работают за копейки. У меня кума работает - с ночи пришла и опять в ночь, потом через день в день, и опять в ночь. Работать некому. Не хотят за такой мизер - а потом аварии на ж/д *x) С больших зарплат и налоги большие. С большими зарплатами и соц.нагрузка не такая на бюджет. С большими зарплатами и покупательская способность большая, а это прибыль магазинам - и опять же в бюджет отчисления. А уж экономические гиганты, такие как сбер или РЖД могут хорошие з/п позволить, ну если себе чуток урезать, а урезать они не хотят. Проблемы негра ширифа не волнуют. У мужа на работе рот открыть нельзя - будешь вякать - уволят, имеют, извините, как хотят, а уволят - всё, трындец, работать негде. Рабовладельческий строй. Я детям ягод купить не могу. Черешня по 300 руб/кг. Ведро клубники в том году было 1000 руб. Картошка сейчас у нас 55 руб. самая дешевая. Мне ребенка на обследование везти в июле - я не знаю где эти несчастные 5 тыс найти. Зато президент нам доказывает что живем мы всё лучше и лучше. Ему б так пожить. Или детям его.
mama6h:Так что ж не делают-то? 15 лет у власти. Значит так хотят.
Так криминал-то с советских времен.
mama6h: а стрелочницы да дежурные по станции работают за копейки.
Оль,у нас в стрелочницы так просто не попадешь-жены,кумовья,сватья.
Вангую-поменяют у вас губернатора,поменяется многое,все-таки местные ваши вам жизнь ухудшают.Я не говорю,что у нас благодать,но работу найти можно и обследование бесплатное сделать можно.
mama6h:Я детям ягод купить не могу. Черешня по 300 руб/кг.
Я черешню первый раз увидела в Ростове уже девушкой,до сих пор наесться не могу.У нас были банки Глобус с персиками ,абрикосами,но ела я только помимо малины,клубники-чернику,морошку,бруснику,клюкву.Сейчас с ностальгией вспоминаю(правда в последние годы в супермаркетах и эта ягода есть,кроме морошки).
[quote="mama6h"]Так что ж не делают-то? 15 лет у власти. Значит так хотят.[/quote] Так криминал-то с советских времен. :wink: [quote="mama6h"] а стрелочницы да дежурные по станции работают за копейки.[/quote] Оль,у нас в стрелочницы так просто не попадешь-жены,кумовья,сватья. :unknown: Вангую-поменяют у вас губернатора,поменяется многое,все-таки местные ваши вам жизнь ухудшают.Я не говорю,что у нас благодать,но работу найти можно и обследование бесплатное сделать можно. [quote="mama6h"]Я детям ягод купить не могу. Черешня по 300 руб/кг. [/quote] Я черешню первый раз увидела в Ростове уже девушкой,до сих пор наесться не могу.У нас были банки Глобус с персиками ,абрикосами,но ела я только помимо малины,клубники-чернику,морошку,бруснику,клюкву.Сейчас с ностальгией вспоминаю(правда в последние годы в супермаркетах и эта ягода есть,кроме морошки).
[quote="веточка оливы"]Оль,у нас в стрелочницы так просто не попадешь-жены,кумовья,сватья[/quote] Отправляй к нам желающих :crazy: :crazy: :crazy:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:[/color][/size] [quote="веточка оливы"]поменяют у вас губернатора,поменяется многое,все-таки местные ваши вам жизнь ухудшают[/quote] У нас почему-то питерцев назначают на пост главы республики. :crazy: :crazy: :crazy: Загааааадка :crazy:
mama6h:
У нас почему-то питерцев назначают на пост главы республики.
Муж работал в филиале от завода,руководство филиала сидело в Москве,у нас постоянно начальство менялось.На сегодня руководство отказалось( может нас снова продали) от Челябинского филиала ,никто не захотел сюда ехать и тут работать.В цехе бардак, работать не кому и возвращаются те,кто уволился в начале этого года,потому что лучше не нашли.Муж тоже иногда локти покусывает,что уволился,даже не знаю надолго ли его хватит на 5-дневку.С этими рокировками неизвестно,что с базой отдыха будет,каждый год ее продают,а то останемся без отдыха .
А у вас значит местечко прибыльное или стартовый пакет для кого то,чтоб потом выше пошел.
[quote="mama6h"] У нас почему-то питерцев назначают на пост главы республики.[/quote] Муж работал в филиале от завода,руководство филиала сидело в Москве,у нас постоянно начальство менялось.На сегодня руководство отказалось( :unknown: может нас снова продали) от Челябинского филиала ,никто не захотел сюда ехать и тут работать.В цехе бардак, работать не кому и возвращаются те,кто уволился в начале этого года,потому что лучше не нашли.Муж тоже иногда локти покусывает,что уволился,даже не знаю надолго ли его хватит на 5-дневку.С этими рокировками неизвестно,что с базой отдыха будет,каждый год ее продают,а то останемся без отдыха . А у вас значит местечко прибыльное или стартовый пакет для кого то,чтоб потом выше пошел.
Коммент понравился в ок: "У меня по прежнему нет ненависти к Украине. Ненависть русских еще надо заслужить. Неуважение и брезгливость - вот наиболее подходящие слова. Украина не должна победить в этой войне. Что-то мерзкое рождается там, за Днепром и эта война им нужна, чтобы вылезти на свет божий. А нация слепленная из лжи и предательства не должна вылезти из кокона. Что такое миф о "голодоморе"? Это издевательство над памятью точно так же погибших от голода русских. И они знают. Кривляются, слезу пускают, а сами ржут за печкой.
Только великие народы, могут позволить себе милость к проигравшим, уважение к врагу и доброе слово поверженному противнику. От Украины ничего этого не будет. Оболгут, растопчут. Уже сейчас они воюют с "террористами-чеченцами", "ватниками", "колорадами", "алкашней и зеками". Они погибшего в бою солдата "шашлыком" называют. Если они победят Украина никогда не станет вторым домом для русских, никакой федерализации не будет. Погибших оболгут, выживших пересажают, а остальных заставят забыть кто они.
Мне слишком симпатичны люди, которые воюют за Новороссию. Нельзя допустить, чтобы подлость восторжествовала и написала историю этой войны."(с)
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
Коммент понравился в ок: "У меня по прежнему нет ненависти к Украине. Ненависть русских еще надо заслужить. Неуважение и брезгливость - вот наиболее подходящие слова. Украина не должна победить в этой войне. Что-то мерзкое рождается там, за Днепром и эта война им нужна, чтобы вылезти на свет божий. А нация слепленная из лжи и предательства не должна вылезти из кокона. Что такое миф о "голодоморе"? Это издевательство над памятью точно так же погибших от голода русских. И они знают. Кривляются, слезу пускают, а сами ржут за печкой. Только великие народы, могут позволить себе милость к проигравшим, уважение к врагу и доброе слово поверженному противнику. От Украины ничего этого не будет. Оболгут, растопчут. Уже сейчас они воюют с "террористами-чеченцами", "ватниками", "колорадами", "алкашней и зеками". Они погибшего в бою солдата "шашлыком" называют. Если они победят Украина никогда не станет вторым домом для русских, никакой федерализации не будет. Погибших оболгут, выживших пересажают, а остальных заставят забыть кто они.
Мне слишком симпатичны люди, которые воюют за Новороссию. Нельзя допустить, чтобы подлость восторжествовала и написала историю этой войны."(с)