Украина.Крик души!

Здесь можно поделиться своей проблемой, получить совет и утешение от других участников нашего форума

Модератор: Солнышко

Купеческая Дочь
Модератор
Всего сообщений: 2714
Вероисповедание: православное
 Re: Украина.

Сообщение Купеческая Дочь »

*x) даже в Африке коридоры держат для мирных граждан.. А тут.. *x)
Реклама
Краса с косой
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24

Сообщение Краса с косой »

Стою, готовлю, и думаю про таких же украинских мам... что у них сейчас так нельзя, опасно. *x)

А с другой стороны, не понимаю... вот начинали стрелять по городам, сначала только по окраинам и частному сектору. И жители центра не торопились в ополчение, на помощь. Думали, все ограничится только окраинами? :( Вообще жуткое ощущение нереальности... Ливия или Сирия далеко, как бы и не у нас, а Украина - вот она, это же мы! Нас бомбят...

Вчера пересмотрела фильм Небеса обетованные. Очень много параллелей с современностью, очень!
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

Краса с косой:И жители центра не торопились в ополчение, на помощь. Думали, все ограничится только окраинами? :(
Да, у некоторых очень развито чувство "моя хата с краю..."
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Сергеевна
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1782

Сообщение Сергеевна »

Матрёна: очень развито чувство "моя хата с краю..."
Ждали, что кто-то остановит и до них не дайдет. Отсидется думали. Только не выйдет уже отсидется. Я вчера смотрела новости и мелькнула мысль, что для ополченцев из народа, они хорошо и професионально двигаються, делают перебежки и укрываются.
Краса с косой: думаю про таких же украинских мам...
И я вот думаю, сыновей мобилизовывают, каково им то? *x)
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему. китайская мудрость.
mama6h
Модератор
Всего сообщений: 4310

Сообщение mama6h »

В принципе всё повторяется. Сто лет назад Финляндия отделялась от России. Когда под Шведами были - ничего у них не было, а в составе России стали Великим княжеством со своим парламентом, экономически начали развиваться, военные их в России учились, Питер и Хельсинки одни архитекторы строили - и чо, нациалистические идеи, отделение, геноцид русских, запрет русского языка. ( фины прекрасно по-русски говорили, особенно в приграничных районах). Только тогда не Америка "рулила", а Германия. И до сих пор фины особой любовью к русским не пылают.
Фильм есть "Граница 1918" финский. Занудный, но мне понравился.
Сергеевна
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1782

Сообщение Сергеевна »

А мне феодальный строй напомнило, каждый феодал свои законы пишет, а народ пашет за грошики на феодалов.
Да впрочем вся Россия так: На усмотрение местной администрации.
Украину по живому на куски рвут. Помните в учебники истории картинка была, земля нарезанная на куски, и крестьянин на своем наделе на одной ноге стоит.
Хотя у вас по вашей молодости этой картинки может уже и не было.
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему. китайская мудрость.
mama6h
Модератор

Сообщение mama6h »

Сергеевна:А мне феодальный строй напомнило, каждый феодал свои законы пишет, а народ пашет за грошики на феодалов.
Да так и есть :(
Какое там демократическое государство - рабовладельческий строй у нас :(
Сергеевна:Да впрочем вся Россия так: На усмотрение местной администрации
Ага, страна равных возможностей, блин :bad:
Все животные равны, но некоторые животные равнее других (с) 1945г - ну ничего не изменилось
веточка оливы
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 459

Сообщение веточка оливы »

mama6h:Какое там демократическое государство - рабовладельческий строй у нас
Оля,всегда так было и будет.Даже так называемые демократические страны,живут за счет другого труда.
Всем никогда не стать олигархами,но смотря на пару таких знакомых-не хочу жить так.Одни разъезжают по делам и курортам,а дети воспитываются чужими людьми,которым даже трудовые книжки жалко завести,другие под тремя замками живут,все время чего-то бояться-дефолта,конкурентов и даже родственников. *x)
mama6h
Модератор

Сообщение mama6h »

веточка оливы:Всем никогда не стать олигархами,но смотря на пару таких знакомых-не хочу жить так
А я и не хочу быть олигархом.
Я хочу чтобы ВСЕМ платили достойную зарплату, достойные пенсии, достойные пособия.....не огромные, но хотя бы на европейском уровне. При нынешнем руководстве это не возможно. Увы. Сейчас руководство гребет прибыль лопатой, а работникам гроши кидает. Чтоб с голоду не померли. Я ж говорю - рабовладельческий строй.
веточка оливы
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 459

Сообщение веточка оливы »

mama6h:Я хочу чтобы ВСЕМ платили достойную зарплату, достойные пенсии, достойные пособия..
А с чего будет эта достойная,если всем?Сначала надо теневой бизнес сделать прозрачным и чтобы мелкие подрядчики воровать перестали.Вот у нас сосед,молодой парень-строитель,попросил мужа около уличного туалета выключатель сделать.Муж ему сразу -какой провод закупить надо.Тот его в гараж повел,а там полсотни бухт различного провода.Муж приходит и возмущается-зачем ему дорогущая высоковольтка импортная,которая только к определенному монтажу на производстве нужна?И ведь получает хорошо,около ста тысяч. :unknown:
Достойное полноправие только в социализме бывает,и то если люди там жить будут без зависти и ненависти.
А мы живем при капитализме,где миллионы зарабатывают для сотен и как я погляжу-счастья и здоровья и у них нет.Посмотри на Миллера,мне прям жалко его -такие мешки под глазами нездоровые.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…