http://www.pravoslavie.ru/news/67155.htm
В КБР В ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ БРОСАЮТ ЛИСТОВКИ: «СЛАВЯНЕ ПРИНОСИЛИ ЕЛКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ»
Опубликовать анонс в Livejournal
Пятигорск, 30 декабря 2013 г.
В некоторых городах Кабардино-Балкарии жители обнаружили в эти предновогодние в своих почтовых ящиках листовки с перечеркнутой елью и заголовком «Чужой праздник». Речь идет о праздновании нового года, по поводу которого разное мнение есть и у православных, однако борьба с ним тут получает весьма неожиданный ракурс.
«Древние славяне, - написано в листовке, - приносили ей (елке) жертвы. Закалывая человека, они вытаскивали его потроха, печень и все внутренности», которые, по мнению авторов, «служили украшением для елки». «Представьте себе елку с висящими на ней человеческими внутренностями. Как мерзко, правда? Но хвала Аллаху, что сегодня не убивают людей для этого, т.к. у нас есть гирлянды для поддержания этого мерзкого и языческого обычая».
Пишут авторы и о времени правления святого равноапостольного императора Константина: «Константин не переставал осыпать христианское духовенство милостями и даровал им огромные привилегии, т.к. сам оставался всю свою жизнь язычником. Так церковь оказалась на службе у государства», - и тому подобная лживая чушь, подводящая к тому, что обычая украшать дома рождественскими елями суть мерзкий языческий обычай: «мы прививаем нашим детям никчемно-горячую любовь к полумифическому Николаю-Чудотворцу (Дед Мороз)», и так далее, и тому подобное.
Вся эта ахинея могла бы насмешить, но это только если не знать событий трех последних дней (теракт в Пятигорске, чудовищный двойной теракт в Волгограде, уничтожение боевиков, планировавших теракты на Новый Год и в Рождество Христово на территории Кабардино-Балкарии), а также о том, как относятся в исламе к тем, кого называют язычниками – кафирами: «Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!» Коран, Сура 2 Аль-Бакара(Корова), аят 191.
Многие говорят о том, что террористическую деятельность ведут представители так называемого нетрадиционного ислама, однако если посмотреть на то, что происходит сегодня во всем мире, начинаешь задаваться вопросом, что же является исламом традиционным.
Также в свете истории про приносящих человеческие жертвы славян хотим напомнить и о полевом командире Абу Саккаре, в июне этого года перед камерой вскрывшим тело убитого сирийского солдата и съевшем его сердце и печень.
«Мы живем в то время, когда нередко нас пугают разными изменяющимися обстоятельствами жизни. Нам говорят – посмотрите, чуждые народы приходят в нашу землю. Чуждая культура порабощает нашу землю. Мы видим, как люди другой культуры насильно насаждают свои традиции, свои правила. Нас гонят с наших земель. Из наших храмов. Что же на это мы можем ответить? Только своею твердостью.
Святой Георгий не сбежал. Не бросил своей земли. Не отказался от своего императора. Не схватил все свои сокровища, какие у него были, и не убежал в другую страну, где мог бы жить безбедно и счастливо. Нет. Он остался в своей земле. Он остался со своим народом», – сегодня это слово епископа Пятигорского и Черкесского, сказанное им в день колесования святого Георгия-Победносца, наполняется особым смыслом.
Анастасия Рахлина
30 декабря 2013 года
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И буквально через неделю там же - http://www.pravoslavie.ru/news/67431.htm
"МОИ НАДЕЖДЫ СЕГОДНЯ - НА КАЗАЧЕСТВО" - ЕПИСКОП ФЕОФИЛАКТ О ТРАГЕДИИ НА СТАВРОПОЛЬЕ
Опубликовать анонс в Livejournal
Пятигорск, 10 января 2013 г.
В Пятигорске
В Пятигорске
8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов края были обнаружены четыре автомобиля ВАЗ с телами шести погибших.
Все эти населенные пункты - казачьи станицы.
Приходы Пятигорской и Черкесской епархии оказывают посильную помощь родным и близким убитых. Епископ Феофилакт выразил соболезнования семьям, потерявшим своих близких, передает ИТАР-ТАСС.
В первую очередь мои надежды сегодня на казачество, на то, что казаки дадут достойный ответ на реальные вызовы, проявят гражданскую зрелость
"Не может быть такого подхода: беда случилась не у меня, зачем я буду беспокоиться. Мы все не чужие друг другу люди, живем на одной земле, переживаем одни и те же проблемы и сложности. И решать эти проблемы нужно сообща", - сказал он.
Как сообщили в епархии, епископ Феофилакт поручил благочинному приходов Новопавловского церковного округа координацию приходской помощи. Архиерей также попросил информировать его обо всех возникающих нуждах.
"Убежден, что правоохранительные органы сделают все, чтобы без отлагательств найти преступников и привлечь их к ответственности, - подчеркнул епископ Феофилакт. - Однако не менее важно и то, как само общество реагирует на подобные проявления. В первую очередь мои надежды сегодня на казачество, на то, что казаки дадут достойный ответ на реальные вызовы, проявят гражданскую зрелость".
Что произошло в Кабардино-Балкарии в ночь на 8 января
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО
У силовиков имеется ориентировка на трех подозреваемых в убийствах шести человек в четырех автомобилях "Жигули", сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах Ставропольского края.
Есть косвенные признаки того, что эти убийства могли совершить уцелевшие члены бандгруппы, которым удалось уйти во время спецоперации 29 октября
По его словам, есть косвенные признаки того, что эти убийства могли совершить уцелевшие члены бандгруппы, которым удалось уйти во время спецоперации 29 октября прошлого года в селе Залукокоаже Зольского района КБР. Ориентировка разослана на трех жителей села Светловодское Зольского района КБР. Это 32-летний Анзор Маргушев, его 23-летний брат Артур Маргушев и 25-летний Вадим Шогенов. Все трое находятся в федеральном розыске за убийство и незаконный оборот оружия и входят в Зольскую бандгруппу. Есть данные, что они могли передвигаться на автомобиле "ВАЗ-2103" белого цвета.
Серия циничных убийств в автомобилях "Жигули" произошла в ночь на среду 8 января. В половину первого в РОВД Предгорного района поступила информация, что перед въездом в поселок Тамбукан, расположенном на границе с Кабардино-Балкарией, на обочине стоит "восьмерка", в которой находится мертвый человек. Когда на место происшествия приехала полиция и представители следственного комитета, в канаве на обочине дороги сработало взрывное устройство. Взрыв был очень сильный и силовиков от смерти спас счастливый случай - основной удар на себя приняли служебные автомобили. По предварительным данным, мощность СВУ составила около килограмма в тротиловом эквиваленте, пишет "РГ".
По его словам, мужчину, находившегося за рулем "восьмерки" расстреляли из пистолета ПМ и расстреляли жестоко, выпустив в него шесть пуль и добив "контрольным" выстрелом в голову. Погибший оказался 37-летним жителем поселка, который работал сборщиком мебели в ИП "Андреевский" в Пятигорске.
Утром в среду еще две машины с убитыми нашли в станице Зольской Кировского района Ставрополья. "Семерка" 29-летнего местного жителя Ивана Гадаева стояла около его дома на улице Первомайской. Это окраина станицы - дальше начинаются поля и территория КБР. Утром проезжавший мимо таксист заметил, что из автомобиля, стоящего у дома, безжизненно свисает рука.
Еще одна жертва, 26-летний таксист Александр Гринченко, перестал выходить на связь с диспетчером около полуночи 8 января. Перед тем, как пропасть, он повез мужчину-пассажира на улицу Первомайскую - туда, где был убит Гадаев. Но утром "пятерка" Гринченко была обнаружена на другом конце станицы. Тело таксиста с огнестрельным ранением лежало на заднем сиденье. У него осталась дочка семи месяцев от роду.
Днем стало известно о четвертой машине, превратившейся в могилу для трех жителей станицы Марьинская Кировского района.
Глава Ставрополья в связи с убийствами таксистов потребовал усилить меры безопасности в местах массового скопления людей, социальных учреждениях, административных зданиях и на других объектах.
10 января 2014 года
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
http://www.pravoslavie.ru/news/67775.htmИ, пока нас обвиняют в "нетерпимости",
В БРУНЕЕ КАТОЛИКИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВА ПРИНИМАЮТ ИСЛАМ
Опубликовать анонс в Livejournal
Бандар-Сери-Бегаван, 22 января 2014 г.
Султан Брунея Хассанал Болкиах
Султан Брунея Хассанал Болкиах
Правительство султаната Бруней заявило о необходимости ужесточения контроля над исполнением предписаний шариата на территории государства к весне наступившего, 2014-го года, – передает информационный портал Linga.
За последние годы наблюдается кризис христианства в султанате: под давлением правовой системы многие католики , не желая ощущать себя людьми "второго сорта", принимают ислам
Так, власти страны планируют обеспечить исполнение закона во всех провинциях к апрелю 2014-го года.
Подчеркивается, что соответствующие шариату наказания за уголовные преступления – такие как усекновение руки за кражу или побивание камнями за прелюбодеяние – должны стать единственной карательной силой судебной системы.
Тем не менее, султан Хассанал Болкиах отметил, что действие подобных правовых норм не распространяется на не-мусульман, за исключением случаев соучастия неверного в преступлении, совершенном правоверным.
В связи с этим отмечается рост волнений в среде религиозных меньшинств Брунея, опасающихся раскола общества под воздействием принятых законов.
Со своей стороны, в своем интервью порталу "Церкви Азии" архтепископ Римско-католический церкви Корнелиус (Сим) заметил, что, восприняв известие "спокойно", он все-таки опасается возможного "осложнения ситуации".
"За последние годы наблюдается кризис христианства в султанате: многие наши братья, под давлением правовой системы, не желая ощущать себя людьми "второго сорта", принимают ислам. – рассказывает иерарх. – Карьерный рост уже зачастую связан с вероисповеданием. Что же будет после реформ апреля?"
Архиепископ заявил, что Католическая церковь "сделает все возможное, чтобы поддержать своих чад в Брунее в этой, безусловно, сложной обстановке".
В Брунее есть три католических прихода и три священника, паству которых составляют около 20 тысяч прихожан.
Несмотря на заверения главы государства в безобидности закона для представителей не-исламских деноминаций, представитель адвокатской гильдии Филиппин, имя которого мы не можем назвать из соображений безопасности, подтвердил опасения христиан.
По мнению юриста, уже в прошлом году были сделаны первые шаги к тотальной "исламизации всеобщего права" в виде поправок в трудовой кодекс страны, предписывающих работодателю прекращать работу предприятия на время совершения пятничной молитвы, равно как и предоставлять двухчасовый перерыв подчиненным-мусульманам для отправления ежедневных религиозных обрядов.
Перевел с арабского Фарес Нофал
22 января 2014 годаhttp://www.pravoslavie.ru/news/67775.htm
"Чужой праздник" ⇐ Крик души!
Здесь можно поделиться своей проблемой, получить совет и утешение от других участников нашего форума
Модератор: Солнышко
-
Автор темыКупеческая Дочь
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
1390487779
Купеческая Дочь
http://www.pravoslavie.ru/news/67155.htm
В КБР В ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ БРОСАЮТ ЛИСТОВКИ: «СЛАВЯНЕ ПРИНОСИЛИ ЕЛКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ»
Опубликовать анонс в Livejournal
Пятигорск, 30 декабря 2013 г.
В некоторых городах Кабардино-Балкарии жители обнаружили в эти предновогодние в своих почтовых ящиках листовки с перечеркнутой елью и заголовком «Чужой праздник». Речь идет о праздновании нового года, по поводу которого разное мнение есть и у православных, однако борьба с ним тут получает весьма неожиданный ракурс.
«Древние славяне, - написано в листовке, - приносили ей (елке) жертвы. Закалывая человека, они вытаскивали его потроха, печень и все внутренности», которые, по мнению авторов, «служили украшением для елки». «Представьте себе елку с висящими на ней человеческими внутренностями. Как мерзко, правда? Но хвала Аллаху, что сегодня не убивают людей для этого, т.к. у нас есть гирлянды для поддержания этого мерзкого и языческого обычая».
Пишут авторы и о времени правления святого равноапостольного императора Константина: «Константин не переставал осыпать христианское духовенство милостями и даровал им огромные привилегии, т.к. сам оставался всю свою жизнь язычником. Так церковь оказалась на службе у государства», - и тому подобная лживая чушь, подводящая к тому, что обычая украшать дома рождественскими елями суть мерзкий языческий обычай: «мы прививаем нашим детям никчемно-горячую любовь к полумифическому Николаю-Чудотворцу (Дед Мороз)», и так далее, и тому подобное.
Вся эта ахинея могла бы насмешить, но это только если не знать событий трех последних дней (теракт в Пятигорске, чудовищный двойной теракт в Волгограде, уничтожение боевиков, планировавших теракты на Новый Год и в Рождество Христово на территории Кабардино-Балкарии), а также о том, как относятся в исламе к тем, кого называют язычниками – кафирами: «Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!» Коран, Сура 2 Аль-Бакара(Корова), аят 191.
Многие говорят о том, что террористическую деятельность ведут представители так называемого нетрадиционного ислама, однако если посмотреть на то, что происходит сегодня во всем мире, начинаешь задаваться вопросом, что же является исламом традиционным.
Также в свете истории про приносящих человеческие жертвы славян хотим напомнить и о полевом командире Абу Саккаре, в июне этого года перед камерой вскрывшим тело убитого сирийского солдата и съевшем его сердце и печень.
«Мы живем в то время, когда нередко нас пугают разными изменяющимися обстоятельствами жизни. Нам говорят – посмотрите, чуждые народы приходят в нашу землю. Чуждая культура порабощает нашу землю. Мы видим, как люди другой культуры насильно насаждают свои традиции, свои правила. Нас гонят с наших земель. Из наших храмов. Что же на это мы можем ответить? Только своею твердостью.
Святой Георгий не сбежал. Не бросил своей земли. Не отказался от своего императора. Не схватил все свои сокровища, какие у него были, и не убежал в другую страну, где мог бы жить безбедно и счастливо. Нет. Он остался в своей земле. Он остался со своим народом», – сегодня это слово епископа Пятигорского и Черкесского, сказанное им в день колесования святого Георгия-Победносца, наполняется особым смыслом.
Анастасия Рахлина
30 декабря 2013 года
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:[/color][/size]
[color=#4000BF]И буквально через неделю там же [/color]- http://www.pravoslavie.ru/news/67431.htm
"[u]МОИ НАДЕЖДЫ СЕГОДНЯ - НА КАЗАЧЕСТВО" - ЕПИСКОП ФЕОФИЛАКТ О ТРАГЕДИИ НА СТАВРОПОЛЬЕ[/u]
Опубликовать анонс в Livejournal
Пятигорск, 10 января 2013 г.
В Пятигорске
В Пятигорске
8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов края были обнаружены четыре автомобиля ВАЗ с телами шести погибших.
Все эти населенные пункты - казачьи станицы.
Приходы Пятигорской и Черкесской епархии оказывают посильную помощь родным и близким убитых. Епископ Феофилакт выразил соболезнования семьям, потерявшим своих близких, передает ИТАР-ТАСС.
В первую очередь мои надежды сегодня на казачество, на то, что казаки дадут достойный ответ на реальные вызовы, проявят гражданскую зрелость
"Не может быть такого подхода: беда случилась не у меня, зачем я буду беспокоиться. Мы все не чужие друг другу люди, живем на одной земле, переживаем одни и те же проблемы и сложности. И решать эти проблемы нужно сообща", - сказал он.
Как сообщили в епархии, епископ Феофилакт поручил благочинному приходов Новопавловского церковного округа координацию приходской помощи. Архиерей также попросил информировать его обо всех возникающих нуждах.
"Убежден, что правоохранительные органы сделают все, чтобы без отлагательств найти преступников и привлечь их к ответственности, - подчеркнул епископ Феофилакт. - Однако не менее важно и то, как само общество реагирует на подобные проявления. В первую очередь мои надежды сегодня на казачество, на то, что казаки дадут достойный ответ на реальные вызовы, проявят гражданскую зрелость".
Что произошло в Кабардино-Балкарии в ночь на 8 января
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО
У силовиков имеется ориентировка на трех подозреваемых в убийствах шести человек в четырех автомобилях "Жигули", сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах Ставропольского края.
Есть косвенные признаки того, что эти убийства могли совершить уцелевшие члены бандгруппы, которым удалось уйти во время спецоперации 29 октября
По его словам, есть косвенные признаки того, что эти убийства могли совершить уцелевшие члены бандгруппы, которым удалось уйти во время спецоперации 29 октября прошлого года в селе Залукокоаже Зольского района КБР. Ориентировка разослана на трех жителей села Светловодское Зольского района КБР. Это 32-летний Анзор Маргушев, его 23-летний брат Артур Маргушев и 25-летний Вадим Шогенов. Все трое находятся в федеральном розыске за убийство и незаконный оборот оружия и входят в Зольскую бандгруппу. Есть данные, что они могли передвигаться на автомобиле "ВАЗ-2103" белого цвета.
Серия циничных убийств в автомобилях "Жигули" произошла в ночь на среду 8 января. В половину первого в РОВД Предгорного района поступила информация, что перед въездом в поселок Тамбукан, расположенном на границе с Кабардино-Балкарией, на обочине стоит "восьмерка", в которой находится мертвый человек. Когда на место происшествия приехала полиция и представители следственного комитета, в канаве на обочине дороги сработало взрывное устройство. Взрыв был очень сильный и силовиков от смерти спас счастливый случай - основной удар на себя приняли служебные автомобили. По предварительным данным, мощность СВУ составила около килограмма в тротиловом эквиваленте, пишет "РГ".
По его словам, мужчину, находившегося за рулем "восьмерки" расстреляли из пистолета ПМ и расстреляли жестоко, выпустив в него шесть пуль и добив "контрольным" выстрелом в голову. Погибший оказался 37-летним жителем поселка, который работал сборщиком мебели в ИП "Андреевский" в Пятигорске.
Утром в среду еще две машины с убитыми нашли в станице Зольской Кировского района Ставрополья. "Семерка" 29-летнего местного жителя Ивана Гадаева стояла около его дома на улице Первомайской. Это окраина станицы - дальше начинаются поля и территория КБР. Утром проезжавший мимо таксист заметил, что из автомобиля, стоящего у дома, безжизненно свисает рука.
Еще одна жертва, 26-летний таксист Александр Гринченко, перестал выходить на связь с диспетчером около полуночи 8 января. Перед тем, как пропасть, он повез мужчину-пассажира на улицу Первомайскую - туда, где был убит Гадаев. Но утром "пятерка" Гринченко была обнаружена на другом конце станицы. Тело таксиста с огнестрельным ранением лежало на заднем сиденье. У него осталась дочка семи месяцев от роду.
Днем стало известно о четвертой машине, превратившейся в могилу для трех жителей станицы Марьинская Кировского района.
Глава Ставрополья в связи с убийствами таксистов потребовал усилить меры безопасности в местах массового скопления людей, социальных учреждениях, административных зданиях и на других объектах.
10 января 2014 года
[size=85][color=green]Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:[/color][/size]
[color=#0000BF] http://www.pravoslavie.ru/news/67775.htmИ, пока нас обвиняют в "нетерпимости",[/color]
[u]В БРУНЕЕ КАТОЛИКИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВА ПРИНИМАЮТ ИСЛАМ[/u]
Опубликовать анонс в Livejournal
Бандар-Сери-Бегаван, 22 января 2014 г.
Султан Брунея Хассанал Болкиах
Султан Брунея Хассанал Болкиах
Правительство султаната Бруней заявило о необходимости ужесточения контроля над исполнением предписаний шариата на территории государства к весне наступившего, 2014-го года, – передает информационный портал Linga.
За последние годы наблюдается кризис христианства в султанате: под давлением правовой системы многие католики , не желая ощущать себя людьми "второго сорта", принимают ислам
Так, власти страны планируют обеспечить исполнение закона во всех провинциях к апрелю 2014-го года.
Подчеркивается, что соответствующие шариату наказания за уголовные преступления – такие как усекновение руки за кражу или побивание камнями за прелюбодеяние – должны стать единственной карательной силой судебной системы.
Тем не менее, султан Хассанал Болкиах отметил, что действие подобных правовых норм не распространяется на не-мусульман, за исключением случаев соучастия неверного в преступлении, совершенном правоверным.
В связи с этим отмечается рост волнений в среде религиозных меньшинств Брунея, опасающихся раскола общества под воздействием принятых законов.
Со своей стороны, в своем интервью порталу "Церкви Азии" архтепископ Римско-католический церкви Корнелиус (Сим) заметил, что, восприняв известие "спокойно", он все-таки опасается возможного "осложнения ситуации".
"За последние годы наблюдается кризис христианства в султанате: многие наши братья, под давлением правовой системы, не желая ощущать себя людьми "второго сорта", принимают ислам. – рассказывает иерарх. – Карьерный рост уже зачастую связан с вероисповеданием. Что же будет после реформ апреля?"
Архиепископ заявил, что Католическая церковь "сделает все возможное, чтобы поддержать своих чад в Брунее в этой, безусловно, сложной обстановке".
В Брунее есть три католических прихода и три священника, паству которых составляют около 20 тысяч прихожан.
Несмотря на заверения главы государства в безобидности закона для представителей не-исламских деноминаций, представитель адвокатской гильдии Филиппин, имя которого мы не можем назвать из соображений безопасности, подтвердил опасения христиан.
По мнению юриста, уже в прошлом году были сделаны первые шаги к тотальной "исламизации всеобщего права" в виде поправок в трудовой кодекс страны, предписывающих работодателю прекращать работу предприятия на время совершения пятничной молитвы, равно как и предоставлять двухчасовый перерыв подчиненным-мусульманам для отправления ежедневных религиозных обрядов.
Перевел с арабского Фарес Нофал
22 января 2014 годаhttp://www.pravoslavie.ru/news/67775.htm
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Чудо должно произойти, праздник должен быть у всех
Ответы: 19двойняшкина мама » » в форуме Дом и семьяПервое сообщение
Скоро Новый год, Рождество. Праздник, но больше всего от этого времени ждется чуда, а на чудо не всегда есть средства :(Последнее сообщение
давайте в этой теме поделимся удачными идеями, волшебными рыбными местами где...
Решила я в этом году заранее подготовиться, чтобы не бегать в конце года высунув язык и выпучив глаза :crazy:
Ииии...уже купила подарки трём младшим.
Остались старшие.
Самый тупиковый тупик - что... - 19 Ответы
- 1979 Просмотры
-
Последнее сообщение mama6h
-