Совсем не постные рецепты. ⇐ Кулинария
Модератор: alenenok
-
Автор темыКупеческая Дочь
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва

Быстрое харчо:
Килограмм самой дешёвой баранины ( обычно так и насывают - суповая, с косточками) быстро обжарить в утятнице. Бросить 2 крупные нарезанные полукольцами луковицы и тоже обжарить.
Высыпать полстакана риса,
Бросить маленькую головку чеснока (целиком!!)
Накрыть крышкой. Минут через 5-10 добавить стакан воды и 700грамовую банку помидоров в собственном соку. Соль-красный перец-тимьян-душистый перец-кориандр по вкусу.Накрыть крышкой.
Буквально через 20-25 минут всё готово! :eda1:
Килограмм самой дешёвой баранины ( обычно так и насывают - суповая, с косточками) быстро обжарить в утятнице. Бросить 2 крупные нарезанные полукольцами луковицы и тоже обжарить.
Высыпать полстакана риса,
Бросить маленькую головку чеснока (целиком!!)
Накрыть крышкой. Минут через 5-10 добавить стакан воды и 700грамовую банку помидоров в собственном соку. Соль-красный перец-тимьян-душистый перец-кориандр по вкусу.Накрыть крышкой.
Буквально через 20-25 минут всё готово! :eda1:
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Совсем не постные рецепты.
рецепт от Селезнева
вчера сделала
200 гр винограда
чай зел ч.л.
желатин 20гр
300 гр йогурта
400 мл. воды
100 гр сахара
чай кипятим с сахаром 5 минут
желатин замачиваем в хол.в
остужаем чай,добавляем половину желатина размешиваем
в форму кладем виноград заливаем чаем, ставим в холодильник до застывания
смешиваем йогурт с оставшимся желатином
выливаем в форму йогурт, ставим застывать
Приятного аппетита
вчера сделала
200 гр винограда
чай зел ч.л.
желатин 20гр
300 гр йогурта
400 мл. воды
100 гр сахара
чай кипятим с сахаром 5 минут
желатин замачиваем в хол.в
остужаем чай,добавляем половину желатина размешиваем
в форму кладем виноград заливаем чаем, ставим в холодильник до застывания
смешиваем йогурт с оставшимся желатином
выливаем в форму йогурт, ставим застывать
Приятного аппетита
-
Автор темыКупеческая Дочь
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
-
Автор темыКупеческая Дочь
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Совсем не постные рецепты.
включила сегодня ретро ФМ , а там....Мир не прост совсем не прост
Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз
Нельзя в нем скрыться от зимних вьюг
И от разлук от горьких разлук...
и давай отплясывать, вот вытанцевалось
угощайтесь
рогалики с мармеладом
1 кг, слоеного теста
пластовой мармелад
...ву а ля
1 кг слоеного теста
сахар,корица
раскатываем, посыпаем, разрезаем, скатываем
....и приятного аппетита!
паштет домашний
400 гр печени, я предпочитаю куриную, паштет нежнее получается
1 луковица
1 морковь
50 гр шпика
2 ст.л. сл. масла (1 ложка для украшения)
1 вареное яйцо, для украшения
2 ст.л. кипяченого молока
лук, морковь, шпик режем на кубики
овощи обжариваем на шпике до мягкости, затем добавляем порезанную печень, солим ,перчим, обжариваем до корочки
остужаем, пропускаем через мясорубку 2 раза
затем добавляем 1ст.л. размягченного сл. масла, 2 ст.л. кипяченого холодного молока, хорошо вымешиваем
формируем, как нравится, украшаем не украшаем тоже, как нравится
приятного аппетита
Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз
Нельзя в нем скрыться от зимних вьюг
И от разлук от горьких разлук...
и давай отплясывать, вот вытанцевалось

рогалики с мармеладом
1 кг, слоеного теста
пластовой мармелад
...ву а ля
1 кг слоеного теста
сахар,корица
раскатываем, посыпаем, разрезаем, скатываем
....и приятного аппетита!
паштет домашний
400 гр печени, я предпочитаю куриную, паштет нежнее получается
1 луковица
1 морковь
50 гр шпика
2 ст.л. сл. масла (1 ложка для украшения)
1 вареное яйцо, для украшения
2 ст.л. кипяченого молока
лук, морковь, шпик режем на кубики
овощи обжариваем на шпике до мягкости, затем добавляем порезанную печень, солим ,перчим, обжариваем до корочки
остужаем, пропускаем через мясорубку 2 раза
затем добавляем 1ст.л. размягченного сл. масла, 2 ст.л. кипяченого холодного молока, хорошо вымешиваем
формируем, как нравится, украшаем не украшаем тоже, как нравится

приятного аппетита

-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Совсем не постные рецепты.
котлеты из трески
филе трески-500 гр
соль-1/2 ч.л
яйцо кур-1шт
сливки 20-22%-60мл
лук реп.-1шт
белый перец молотый-1/4 ч.л.
манная крупа 80 гр
готовим рыбный фарш, измельчаем лук (по предпочтениям), соединяем фарш, лук, соль,перец, перемешиваем
добавляем яйцо и манку
затем вливаем сливки, хорошо перемешиваем и в холодильник на 20 мин
далее формируем котлеты, панируем в манке, обжариваем на растительном масле, до корочки
нежные куриные котлеты
куриная грудка (ФИЛЕ)-1 шт
майонез 2-3 ст.л
тв. сыр-100гр
крахмал -2-3 ст.л
луковица -1шт.
зелень по вкусу
соль,перец по вкусу
филе нарезать кубиками
мелко порубить лук
небольшими кубиками порезать сыр
добавить майонез,крахмал,посолить и поперчить по вкусу
добавить измельченную зелень (по желанию)
все хорошо перемешать
жарить на маленьком огне
для выкладывания на сковороду пользоваться ложкой
приятного аппетита


филе трески-500 гр
соль-1/2 ч.л
яйцо кур-1шт
сливки 20-22%-60мл
лук реп.-1шт
белый перец молотый-1/4 ч.л.
манная крупа 80 гр
готовим рыбный фарш, измельчаем лук (по предпочтениям), соединяем фарш, лук, соль,перец, перемешиваем
добавляем яйцо и манку
затем вливаем сливки, хорошо перемешиваем и в холодильник на 20 мин
далее формируем котлеты, панируем в манке, обжариваем на растительном масле, до корочки
нежные куриные котлеты
куриная грудка (ФИЛЕ)-1 шт
майонез 2-3 ст.л
тв. сыр-100гр
крахмал -2-3 ст.л
луковица -1шт.
зелень по вкусу
соль,перец по вкусу
филе нарезать кубиками
мелко порубить лук
небольшими кубиками порезать сыр
добавить майонез,крахмал,посолить и поперчить по вкусу
добавить измельченную зелень (по желанию)
все хорошо перемешать
жарить на маленьком огне
для выкладывания на сковороду пользоваться ложкой
приятного аппетита



-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Совсем не постные рецепты.
И так, пы сы
мой любимый крем-суп из морепродуктов
1 л. воды
500 гр морского котейля
400 гр плавленного сливочного сыра
1 луковица
1 морковка
пучок укропа
1 ст.л. муки
белый молотый перец
базилик
котейль размораживаем, крупное содержимое режем помельче, кроме креветок и мидий
морковку трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, обжариваем на сливочном масле, до золотистого цвета
ставим воду на огонь, после закиппания выкладываем сыр,порезанный кубиками, растапливаем
затем кидаем в воду щепотку базилика, перца, мелкопорезанный укроп
в лук и морковку добавляем морепродукты, обжариваем 3-5 мин
добавляем муку ,все хорошо перемешиваем, кладем в кастрюлю
после закипания варим 3-5 мин
суп готов,приятного аппетита

мой любимый крем-суп из морепродуктов

1 л. воды
500 гр морского котейля
400 гр плавленного сливочного сыра
1 луковица
1 морковка
пучок укропа
1 ст.л. муки
белый молотый перец
базилик
котейль размораживаем, крупное содержимое режем помельче, кроме креветок и мидий
морковку трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, обжариваем на сливочном масле, до золотистого цвета
ставим воду на огонь, после закиппания выкладываем сыр,порезанный кубиками, растапливаем
затем кидаем в воду щепотку базилика, перца, мелкопорезанный укроп
в лук и морковку добавляем морепродукты, обжариваем 3-5 мин
добавляем муку ,все хорошо перемешиваем, кладем в кастрюлю
после закипания варим 3-5 мин
суп готов,приятного аппетита

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Карелия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 2457 Просмотры
-
Последнее сообщение Сергеевна
-
- 42 Ответы
- 249327 Просмотры
-
Последнее сообщение lyudmila
-
- 29 Ответы
- 6313 Просмотры
-
Последнее сообщение Краса с косой