Божья воля. Как ее узнать? ⇐ Крик души!
Модератор: Солнышко
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
- Всего сообщений: 1615
- Вероисповедание: православное

Как бы в общем все понятно- Бог всем желает спасения и поэтому у каждого свой путь. А как это в "бытовых" вопросах узнавать? Например, выходить ли замуж, если выходить, то за кого- за Петю или за Васю? Переезжать ли в другой город, если там, вроде, детям получше? Связываться ли с ипотекой и покупать свое жилье или так и скитаться по сьемным квартирам всю жизнь? Решиться ли еще на одного ребенка или пусть уже так все останется как есть? Куда пойти на работу? И т.д.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
Re: Божья воля. Как ее узнать?
Муж сказал, что ему Господь открыл, что я - его суженная чётко, определённо и внезапно. Даже помнит, как шёл по Пресненскому валу и у которой липы это случилось.
Я - по авве Дорофею. "Если спокойно и без смущения думаешь о том, что проведёшь рядом с этим человеком вечность - то он твой."
Ну, а потом благословение старца...
мы ездили в Дивеево, брали благословение на брак у старца - о.Федора ( в схиме Феодорита).Солнышко:Например, выходить ли замуж, если выходить, то за кого- за Петю или за Васю?
Муж сказал, что ему Господь открыл, что я - его суженная чётко, определённо и внезапно. Даже помнит, как шёл по Пресненскому валу и у которой липы это случилось.

Я - по авве Дорофею. "Если спокойно и без смущения думаешь о том, что проведёшь рядом с этим человеком вечность - то он твой."

Ну, а потом благословение старца...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
Батюшка сказал к нему прийти, он поможет ей хорошего мужа найти.
Если сомневаюсь у батюшки спрашиваю как поступить.
Ульянка лет в семь этим вопросом озадачилась, как ей понять хороший это будет муж или нетСолнышко:выходить ли замуж, если выходить, то за кого- за Петю или за Васю?

Батюшка сказал к нему прийти, он поможет ей хорошего мужа найти.

Если сомневаюсь у батюшки спрашиваю как поступить.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1200
Ну, по разному бывает...батюшка подскажет...Ангел-хранитель нужную мысль подаст...размышляешь, молишься - и чувствуешь в какой-то момент, как нужно поступить, что сказать...иногда - решение внезапное, как с крутизны в реку бросаешься, отсекая все страхи и сомнения...а бывает, что по любви, уважению и доверию к человеку выполняешь даже то, на что считаешь себя неспособным от природы...мне это особенно нравится...Лена,
Ничего так себе "бытовые" вопросы...Солнышко:А как это в "бытовых" вопросах узнавать? Например, выходить ли замуж,
Ну, по разному бывает...батюшка подскажет...Ангел-хранитель нужную мысль подаст...размышляешь, молишься - и чувствуешь в какой-то момент, как нужно поступить, что сказать...иногда - решение внезапное, как с крутизны в реку бросаешься, отсекая все страхи и сомнения...а бывает, что по любви, уважению и доверию к человеку выполняешь даже то, на что считаешь себя неспособным от природы...мне это особенно нравится...Лена,

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 234
Я в 22 года в монастырь реально собиралась. Говорила Боженьке, просила чтоб открыл, что мне делать. В личной жизни ничего не получалось, рассталась с м.человеком, спился на глазах. Плюс бесплодие(улыбаетесь? Был диагноз: хронический генитальный инфантилизм).
Паспорт потеряла, поэтому не могла уехать в Покровский монастырь. Там без паспорта не принимали. В это время Боженька мне мужа послал.
Потом , после посещения Зачатьевского монастыря в 2005м году, когда мощи Киприана и Иустинии привозили забеременнила и родила ровно через 9 месяцев.
Теперь не могу остановиться.
Я считаю, что если у Боженьки его волю испрашиваешь, он ее обязательно открывает. Ну, или управляет.
Паспорт потеряла, поэтому не могла уехать в Покровский монастырь. Там без паспорта не принимали. В это время Боженька мне мужа послал.
Потом , после посещения Зачатьевского монастыря в 2005м году, когда мощи Киприана и Иустинии привозили забеременнила и родила ровно через 9 месяцев.
Теперь не могу остановиться.
Я считаю, что если у Боженьки его волю испрашиваешь, он ее обязательно открывает. Ну, или управляет.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Савва 2008
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1200
дюдючка, я тоже знаю девочку с таким же диагнозом, у которой 10 лет не было детей, стала ходить в Зачатьевский, родила подряд троих...потом, правда, муж их оставил
не знаю, как сейчас дела.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Господь дал понять, что не выдержу в монастыре.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
и я - в 19.дюдючка:Я в 22 года в монастырь реально собиралась.
Господь дал понять, что не выдержу в монастыре.
-
- Постоялец
Там сейчас около чудотворной иконы Богоматери "Милостивая" лежит поясок вышитый сестрами храма и освященный на Ватопедском поясе. Я была там недавно, когда в ХХС ездила, к Кресту Андрея Первозванного.
Кстати, Бог очень милостив и тому кто просит он всегда управляет во благо. Его воля в том, чтоб испрашивать ее у него и нести крест, по совести, а не выбирая легкий путь. Если что то очень хочешь, доброго, хорошего, Боженька обязательно подаст, но только в той мере и в том виде, в которых нам это полезно.
Кстати, Бог очень милостив и тому кто просит он всегда управляет во благо. Его воля в том, чтоб испрашивать ее у него и нести крест, по совести, а не выбирая легкий путь. Если что то очень хочешь, доброго, хорошего, Боженька обязательно подаст, но только в той мере и в том виде, в которых нам это полезно.
Даниил 2006
Савва 2008
Савва 2008
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
- Всего сообщений: 1615
а мне почему-то кажется, что после многодетности монастырь уже не страшенMamontenok:Господь дал понять, что не выдержу в монастыре.

-
- Постоялец
Я очень люблю в монастыри ездить. Не часто получается, но как появляется возможность, сразу еду в Москву, в Покровский монастырь. Очень мне там по душе. Хоть много народу, но тихо, спокойно, летом розы кругом. Правда я хитрю немножко, простит меня Боженька, к иконе Матронушки прикладываюсь у нас в Церкви, а там сразу стою к мощам. Просто мне не выстоять две очереди. У меня дорога занимает по 3 часа в каждую сторону, да и здоровьем не больно сильна, что уж скрывать. Бывает уже спать ляжем и вдруг меня осиняет, толкаю мужа, говорю, завтра в монастырь еду. Сначала удивлялся, сейчас уже нет, привык.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
В Зачатьевском была 2 раза в жизни и оба плодотворно! Была в Новоспасском, Даниловом. Все собираюсь в Сергиев-Посад(он ближе всех вышеперечисленных), да вот пока ни разу не получилось. Вот она Божья Воля-хочется, но ненадо тебе пока туда!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
В Зачатьевском была 2 раза в жизни и оба плодотворно! Была в Новоспасском, Даниловом. Все собираюсь в Сергиев-Посад(он ближе всех вышеперечисленных), да вот пока ни разу не получилось. Вот она Божья Воля-хочется, но ненадо тебе пока туда!
Даниил 2006
Савва 2008
Савва 2008
-
- Модератор
- Всего сообщений: 898
Девочки,привет! Долго думала создать новую тему ...
вот такую ссылку даю и думаю, что тоже можно задаться вопросом- Божья воля, как ее узнать?
http://www.1tv.ru/videoarchive/82912&p=31158
вот такую ссылку даю и думаю, что тоже можно задаться вопросом- Божья воля, как ее узнать?
http://www.1tv.ru/videoarchive/82912&p=31158