КулинарияНе очень постные рецепты)))

Рецепты, обмен кулинарным опытом

Модератор: alenenok

Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Матрёна
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 6446
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
 Не очень постные рецепты)))

Сообщение Матрёна »

Капустный шницель
Изображение


1 кочан капусты, примерно на 1 кг
100-150 г сыра
соль
лавровый лист
специи

ПАНИРОВКА:

100 г муки
2 яйца
100 г панировочных сухарей

Капусту отварить кочаном в подсоленной воде со специями. По 5-10 минут каждую сторону.
Кочан разобрать на листья и отбить их молоточком для мяса или раскатать скалкой.
Получится плоский лист. В него завернуть ломтик сыра.
Затем обвалять в муке, яйце и сухарях, жарить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Реклама
Аватара пользователя
mama6h
Модератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4310
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Карелия
 Re: Не очень постные рецепты)))

Сообщение mama6h »

осталось открыть тему ну ооочень не постные рецепты :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
а рыбу по-карельски в каком разделе писАть? :D

Аватара пользователя
Автор темы
Матрёна
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 6446
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
 Re: Не очень постные рецепты)))

Сообщение Матрёна »

mama6h:а рыбу по-карельски в каком разделе писАть? :D
Ну рыба ж тоже не постная, здесь про неё и пиши :D .

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
А я пока тоже добавлю

Вареная рыба под маринадом

Изображение
Ингредиенты:

1 кг филе судака
3 луковицы
4 моркови
1 — 2 томата
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
1 —2 зубчика чеснока
3 лавровых листа
3 горошка душистого перца
5 горошков черного перца
томатный соус
соль

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Томат ошпарить, удалить кожицу, измельчить. Чеснок очистить и порубить. Душистый перец растолочь.

Для маринада выложить лук и морковь на разогретую сковороду, влить немного горячей воды, тушить под крышкой около 10 мин. Добавить томаты, чеснок, душистый перец, перемешать и тушить еще 5-7 мин.

Заправить овощи томатным соусом, солью, положить 2 лавровых листа, готовить еще 5-7 мин. при слабом нагреве, помешивая, при необходимости влить горячую воду. Удалить лавровый лист.

Филе судака вымыть. В кастрюле вскипятить немного воды. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, вскипятить. Положить рыбу в отвар, готовить под крышкой 15 мин. при слабом нагреве.

Судака осторожно вынуть шумовкой, нарезать кусочками. Выложить рыбу в глубокий салатник, сверху разместить маринад. До подачи хранить рыбу в холодильнике. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Аватара пользователя
Сергеевна
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1782
Зарегистрирован: 26.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Приморский край
 Блины, блинчики, оладьи

Сообщение Сергеевна »

Для Ани Мамонтенка. :camomile: Ань, пингвины из оливок, внутри сыр и майонез с сыром и чесноком. Массу ножичком запихивала, а потом кусочек сыра, чтоб манишка была. В рецепте немного не так. там один сыр. Пол оливки голова. Лапки пол кружка морковки, посредине треугольник вырезать, он идет на клюв. Разрезала посерединки и вставляла. В голову тоже майонезную массу запихивала. Глаза, как я поняла неважны. Зубочисткой пришпиливала к ного-морковке.
А коровки, там булочка с кунжутом, линная, в виде небольшого батона, ее тоже намазываешь этой же смесью, а края обкатываешь в нарезанном укропе, чтоб полянка была, половинка помидора черри, по рецепту туда надо такую же майонезную смесь нафаршировать, только в смесь еще и творог добавить. Я ничего не стала, подумала, майонеза и так хватит. Голова, четвертинка оливки, зубочисткой глазки из майонеза. Мелко порезала оливку, на точки, не хотели держаться, я их ножом подавила и прилипли. :D
Рулетики я делала из огурцов, внутрь, можно красную рыбку закатать, или консервированную рыбку, можно красную или тунца с майонезом и зеленью.Я с горбушей делала с банки. Только острые сделала.
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему. китайская мудрость.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Совсем не постные рецепты.
    Купеческая Дочь » 19 окт 2013, 15:01 » в форуме Кулинария
    18 Ответы
    1881 Просмотры
    Последнее сообщение Mamontenok
    06 янв 2015, 13:06
  • Рецепты постных блюд
    Матрёна » 01 апр 2013, 10:49 » в форуме Кулинария
    41 Ответы
    7498 Просмотры
    Последнее сообщение Анастасия
    27 окт 2019, 20:03
  • Мультиварка (модели, рецепты)
    Ёжик в тумане » 27 май 2013, 11:57 » в форуме Кулинария
    29 Ответы
    2563 Просмотры
    Последнее сообщение Краса с косой
    01 окт 2014, 21:12