КулинарияЗавтраки и перекусы

Рецепты, обмен кулинарным опытом

Модератор: alenenok

Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Alisondra
Модератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2331
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
Завтраки и перекусы

Сообщение Alisondra » 16 окт 2013, 01:15

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
А вот это выглядит. Аппетитненько :wink:
Завтраки и перекусы - image.jpg
Завтраки и перекусы - image.jpg
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)

Реклама
Аватара пользователя
mama6h
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 4310
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Карелия
Re: Завтраки и перекусы

Сообщение mama6h » 20 янв 2014, 16:51

Мы сейчас с малыми такие бутеры кушали. Вкуснооооо Изображение
Изображение
Нежнейшие бутерброды с сыром и яйцом
1. Нарезать батон на пластины(0,5-08 мм).
2. Обмакнуть в молоко.
3. Обжарить с двух сторон.
(я не обжаривала, а в сделала тосты в тостере)
4.Приготовить прослойку:
а)Смешать майонез, сметану(1:1) , добавить измельченный чеснок. (сделала без сметаны)
б) Натереть на мелкой терке отварное яйцо
в) Натереть на мелкой терке сыр твердых сортов.
Очень вкусно. Приятного аппетита.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nez ... zdnik.html

Аватара пользователя
двойняшкина мама
Модератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 898
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
Re: Завтраки и перекусы

Сообщение двойняшкина мама » 25 сен 2014, 13:34

Оладьи из тыквы, очень нежно и полезно :camomile:
рецепты на 3 порции
1.вариант
Тыква тертая на крупной терке 2 стакана
1 яйцо
1 ст л. сахара
крупа манная 0,5 стакана
соль 1ч.л
Яйцо взбить с сахаром и солью вилкой, добавить тыкву, взбить, всыпать крупу,перемешать, выпекать на подсолнечном масле, подавать со сметаной :camomile:
2. вариант
с яблоком
Тыква — 300 г
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Тыкву натереть на крупной терке.
Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.
Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью.
Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом.

Подавать с медом, корицей и кунжутом.(я сразу добавила в массу кунжут и корицу)
Завтраки и перекусы - IMG_20140922_150319.jpg

Аватара пользователя
Mamontenok
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1199
Зарегистрирован: 08.11.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
Re: Завтраки и перекусы

Сообщение Mamontenok » 27 сен 2014, 21:47

народ, подскажите, пожалуйста, кто чем кормит детей перед школой в пост?
У меня обычно или картошка жареная, или блины. каши на воде мои едят плохо :sorry:
что еще можно приготовить быстро, и чтобы ели, а не оставляли полные тарелки :( ?

Аватара пользователя
mama6h
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 4310
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Карелия
Re: Завтраки и перекусы

Сообщение mama6h » 27 сен 2014, 22:15

Mamontenok:народ, подскажите, пожалуйста, кто чем кормит детей перед школой в пост?
У меня обычно или картошка жареная, или блины. каши на воде мои едят плохо :sorry:
что еще можно приготовить быстро, и чтобы ели, а не оставляли полные тарелки :( ?
я молочное даю, а ты у батюшки спрашивала, он прям строго говорит поститься?

Аватара пользователя
Mamontenok
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1199
Зарегистрирован: 08.11.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
Re: Завтраки и перекусы

Сообщение Mamontenok » 28 сен 2014, 19:17

mama6h, :) у меня дети большие.
Но с постом проблемы - чем старше, тем больше не хотят поститься. :(

Аватара пользователя
mama6h
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 4310
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Карелия
Re: Завтраки и перекусы

Сообщение mama6h » 28 сен 2014, 19:22

Mamontenok:mama6h, у меня дети большие.
Но с постом проблемы - чем старше, тем больше не хотят поститься.
Моим старшим 17 и 15 лет. :D
Где-то читала что семинаристам в пост молочное разрешают. Но не знаю правда-нет :unknown:
А через силу на пост нельзя сажать, только вред будет. :(
Вообще лучше с батюшкой поговорить.

Аватара пользователя
Mamontenok
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1199
Зарегистрирован: 08.11.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
Re: Завтраки и перекусы

Сообщение Mamontenok » 28 сен 2014, 19:33

Да я заикнулась однажды...батюшка сказал кулинарную книгу изучать. А я ленивая :cry:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.