Дорогие мои!
Я недавно узнала, ( и теперь я прибываю в смятении), что мужчине и женщине, бывшим уже не первый раз в гражданском браке, (т.е. зарегистрированном в загсе), нельзя венчаться
нашла только вот что Кому запрещено вступать в церковный брак?
– Церковь не допускает 4-й и 5-й браки. Запрещается вступать в брак близким родственникам, а также, если один из брачующихся (или оба) объявляют себя убежденными атеистами, некрещеными, или если один из новобрачных фактически состоит в браке с другим лицом. Древняя благочестивая традиция запрещает браки между крестными родителями и крестниками, а также между восприемниками одного ребенка. Нельзя венчаться тем, кто ранее дал монашеские обеты или принял рукоположение в священный сан.
Если есть точные знания по этому поводу, поделитесь пожалуйста, а может ссылки какие есть полезные
Дорогие мои! Я недавно узнала, ( и теперь я прибываю в смятении), что мужчине и женщине, бывшим уже не первый раз в гражданском браке, (т.е. зарегистрированном в загсе), нельзя венчаться
нашла только вот что [b]Кому запрещено вступать в церковный брак? [/b] [i]– Церковь не допускает 4-й и 5-й браки. Запрещается вступать в брак близким родственникам, а также, если один из брачующихся (или оба) объявляют себя убежденными атеистами, некрещеными, или если один из новобрачных фактически состоит в браке с другим лицом. Древняя благочестивая традиция запрещает браки между крестными родителями и крестниками, а также между восприемниками одного ребенка. Нельзя венчаться тем, кто ранее дал монашеские обеты или принял рукоположение в священный сан.[/i]
Если есть точные знания по этому поводу, поделитесь пожалуйста, а может ссылки какие есть полезные :read: :read: :read:
двойняшкина мама, нас повенчали только с согласия Феофана, Архиепископа Берлинского и Германского, лично он решал. Я была разведена, жили мы со вторым мужем незарегистрированными, читай- в блуде , и еще у нас было препятствие- мой будущий муж был крестником у одного из моих пацанов, т.е. в состоянии духовного родства мы были. Надо узнать индивидуально
[b]двойняшкина мама[/b], нас повенчали только с согласия Феофана, Архиепископа Берлинского и Германского, лично он решал. Я была разведена, жили мы со вторым мужем незарегистрированными, читай- в блуде :oops: , и еще у нас было препятствие- мой будущий муж был крестником у одного из моих пацанов, т.е. в состоянии духовного родства мы были. Надо узнать индивидуально :camomile:
Alisondra:4 и 5 браки имеются в виду церковные, думаю.
Правильно думаешь
Не совсем про венчание, в общем когда я замуж собралась я не воцерковленная была, а жених вообще не крещеный. Свадьба 22 марта, в великий пост. Мама пошла спрашивать совета у батюшки, он спросил держим ли мы пост, ответили что нет, тогда он сказал что для церкви светский брак - это подписание официальных бумаг. Подписание бумаг в пост не запрещено, поэтому можете жениться.
[quote="Alisondra"]4 и 5 браки имеются в виду церковные, думаю.[/quote] Правильно думаешь Не совсем про венчание, в общем когда я замуж собралась я не воцерковленная была, а жених вообще не крещеный. Свадьба 22 марта, в великий пост. Мама пошла спрашивать совета у батюшки, он спросил держим ли мы пост, ответили что нет, тогда он сказал что для церкви светский брак - это подписание официальных бумаг. Подписание бумаг в пост не запрещено, поэтому можете жениться. :D
т.е зарегистрированный брак в загсе-сожительство?
ладно конкретно-
До теперешнего брака у меня один развод у мужа два, моя крестная мне сказала, что по церковным канонам, нас не должны были венчать не под каким соусом
[quote="Alisondra"] Сожительство браком не является. [/quote] т.е зарегистрированный брак в загсе-сожительство? ладно конкретно- До теперешнего брака у меня один развод у мужа два, моя крестная мне сказала, что по церковным канонам, нас не должны были венчать не под каким соусом
[quote="двойняшкина мама"]т.е зарегистрированный брак в загсе-сожительство?[/quote] Нет-нет, церковь уважает светский брак. Я соц.концепции читала :oops:
Не, [b]двойняшкина мама[/b], прости, я просто гражданский увидела :oops: :chelo:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:[/color][/size] У меня мама была во втором браке, а отчим в третьем, когда они венчались. Никаких вопросов не было.