У околицыТо, чего мы не знали

Доброжелательные беседы на любые темы

Модератор: mama6h

Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
sveta
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1104
Зарегистрирован: 14.05.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Ступино
Re: Тихо сам с собою я веду беседу

Сообщение sveta » 28 сен 2013, 12:53

Пушинка, :camomile: :camomile: :camomile:

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 25 секунд:
девочки, нет у нас раздела вроде под вот такие темы http://tanya-mass.livejournal.com/1271037.html
давайте сделаем :camomile: только, как назвать? что там будет?
это что-то типа сведений с уроков Богословской школы. когда я занималась там, у нас был учебник "Библия и археология"
Геологи заявляют, что собрали воедино данные новозаветного текста, участка земной коры с берега Мертвого моря и еврейского календаря и могут с уверенностью говорить о том, в какой день умер Иисус.

Kreuzigung Christi, Szene: Christus am Kreuz, Drei Marien, Hl. Johannes Evangelist und Hl. Longinus. 1500-1508j.



Иисус Христос, скорее всего, был распят в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры. С таким утверждением выступили геологи, исходя из публикации в научном журнале International Geology Review.



Расследование событий было проведено на основании данных о сейсмической активности, которая имела место в районе Мертвого моря, в 20 километрах от Иерусалима. Факт землетрясения во время распятия Христа упоминается в Евангелие от Матфея, глава 27.

Для того, чтобы проанализировать геологическую активность этого региона, геолог Джефферсон Уильямс (Jefferson Williams) из Supersonic Geophysical и его коллеги Маркус Шваб (Markus Schwab) и Ахим Брауэр (Achim Brauer) из Германского исследовательского центра геонаук (German Research Center for Geosciences) изучили три образца пород, взятых с пляжа Эйн Геди на Мертвом море.

Годичные слои осадков показали, что как минимум два случая сильной сейсмической активности оказали влияние на земную кору – масштабное землетрясение в 31 году и более раннее, которое произошло между 26 и 36 годами нашей эры.

«День недели и дата распятия известны с достаточной степенью точности, однако год остается под вопросом», - пишет Уильямс.

Текстовые данные были взяты учеными из результатов более раннего исследования, опубликованном в журнале Nature. Они сводятся к следующему:

- Все четыре Евангелия свидетельствуют о том, что распятие произошло в то время, когда Понтий Пилат был прокуратором Иудеи, то есть между 26-36 гг нашей эры; о том, что оно имело место в пятницу и о том, что Иисус умер за несколько часов до начала шаббата (вечер пятницы).

- Из Евангелий от Матфея, Марка и Луки следует, что Иисус умер до наступления ночи на 14-й день месяца нисана - прямо перед началом пасхальной трапезы.

- Данные Евангелия от Иоанна отличаются и, предположительно, указывают на то, что Иисус умер до наступления ночи на 15-й день нисана.

Так, исследователи пишут, что с учетом еврейского календаря, астрономических расчетов и геологических данных самым вероятным днем является пятница 3 апреля 33 года.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.