КулинарияБаклажаны!

Рецепты, обмен кулинарным опытом

Модератор: alenenok

Аватара пользователя
Фудзимама
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 251
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: П.Ф.О.
 Re: Баклажаны!

Сообщение Фудзимама »

Pani Julcia, лучше не надо, а то процесс их естественного брожения нарушится. В крайнем случае, если надо на подольше сохранить и есть риск слишком теплого хранения, то после уже их готовности, можно совсем немного уксуса в рассол добавить, что бы процесс брожения приостановить и этим законсервировать :)

Добавлено спустя 3 минуты:
А мы исключительно икру из печеных баклажан заготавливаем :) . Думаю, в этом году самую малость таких соленых сделать. Мне когда-то очень нравились, но муж что-то не любитель :crazy:

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Хильда
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 363
Зарегистрирован: 19.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
 Re: Баклажаны!

Сообщение Хильда »

не, уксус точно не надо - небольшой пресс, через сутки в холодильник.
Укроп, чеснок, перец - там запаааах :roll:

Аватара пользователя
Pani Julcia
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 252
Зарегистрирован: 04.04.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
 Re: Баклажаны!

Сообщение Pani Julcia »

Уррра! Муж баклажаны купил. :D Надо теперь детей сподвигнуть на готовку под моим чутким руководством. :roll:

А рецепт икры???

Аватара пользователя
Фудзимама
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 251
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: П.Ф.О.
 Re: Баклажаны!

Сообщение Фудзимама »

Это ко мне вопрос? :D
Мы очень любим, прямо не сравнить по вкусу, икру из простых и печеных баклажан. Запекаю баклажаны на решетке в духовке, накладываю плотно ( мытые), целые. Пеку на среднем огне до хороших таких хлопков ( они взрываются :crazy: ). Это главное,остальные ингредиенты по наличию. Обжаривать в масле порезанное или не сильно измельченное начиная с лука, добавляю морковку( тертую или комбайн). можно кабачки ( не сильно много), потом наши баклажаны ( после остывания, а я часто их заранее пеку, и за день бывает.... их очищают от кожицы с помощью ножа, и режут как в голову придет). И заливаю помидорным соком ( помидоры распариваю и через проволочный дуршлаг,что бы шкурок не было, распариваю тоже часто заранее) Когда видишь, что икра уже объединилась, все практически готово, можно туду меленькой зелени и болгарского перчику порезанного, немного ( я его иногда тоже запекаю, вместе с баклажанами, тогда снимаю шкурку, очень легко, но не всегда). Ну и солится, специи.... помидоры нужны для кислоты и жидкости. если их нет, то немного уксусика. я все по вкусу, цвету и наличию овощей делаю :crazy: . Пробую, если чуть ярче вкус, чем нравится, то самое то будет зимой. Можно перед самой раскладкой-закруткой выдавить чесночку - мням-мням
Готовила от такого состава до просто баклажаны-помидоры, получился этакий соус :) ( ну я кап-ку сахара добавляла тогда) ( без помидор тоже готовила, в торопях, не очень было вкусно, пресновато,но добавляли потом свежий чеснок, при использовании и нормалек! Я про уксусик уж потом догадалась, надо было капнуть...,что ж делать, так опыт и нарабатывается :D )

Аватара пользователя
Pani Julcia
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 252
Зарегистрирован: 04.04.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
 Re: Баклажаны!

Сообщение Pani Julcia »

Фудзимама, ну что ж вы на ночь-то!.. *x) Я же щас жрать пойду после прочтения! :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Всё, решено: часть сделаю по Хильде, часть - по Фудзимаме. :eda1: :eda1: :eda1:

Аватара пользователя
Фудзимама
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 251
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: П.Ф.О.
 Re: Баклажаны!

Сообщение Фудзимама »

Pani Julcia, ставь печь :D , а завтра сделаешь :D
А лучше завтра еще раз прочитай и уже тогда ставь печь :D

Аватара пользователя
Pani Julcia
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 252
Зарегистрирован: 04.04.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
 Re: Баклажаны!

Сообщение Pani Julcia »

Фудзимама, Симуль, силов нетути! :D Я кой-чего подготовила, а сварить уже сил не хватило. Вспомнила про твои печёные. Завтра старшую уговорю со мной поделать всё. Так вкусного охота! :roll:

Аватара пользователя
Фудзимама
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 251
Зарегистрирован: 15.03.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: П.Ф.О.
 Re: Баклажаны!

Сообщение Фудзимама »

Pani Julcia, ну очень вкусно.у печеных такой спец. аромат проявляется :) Похоже на ту старинную баклажанную икру, как в детстве. Я пробовала и ошпаренных, просто почищенных - обжаривала - "нет того веселья!" :D

Аватара пользователя
Pani Julcia
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 252
Зарегистрирован: 04.04.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
 Re: Баклажаны!

Сообщение Pani Julcia »

Ну, вот, девочки, переоценила я свои силы. :( Лежу, хвораю. :sorry: Баклажаны Ольга варила, сейчас стынут на окошке. Заправлять она же будет. Ну, Бог даст, что-нибудь да получится. Отчитаюсь потом.

Аватара пользователя
Pani Julcia
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 252
Зарегистрирован: 04.04.2013
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
 Re: Баклажаны!

Сообщение Pani Julcia »

Ну что, поела. Малость недоваренные (на мой вкус можно понежнее) и совсем несолёные. Добавила соли и виноградного уксуса. :-P :angel:
Короче, мне понра, бум де. :)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…