Это ко мне вопрос?
Мы очень любим, прямо не сравнить по вкусу, икру из простых и печеных баклажан. Запекаю баклажаны на решетке в духовке, накладываю плотно ( мытые), целые. Пеку на среднем огне до хороших таких хлопков ( они взрываются

). Это главное,остальные ингредиенты по наличию. Обжаривать в масле порезанное или не сильно измельченное начиная с лука, добавляю морковку( тертую или комбайн). можно кабачки ( не сильно много), потом наши баклажаны ( после остывания, а я часто их заранее пеку, и за день бывает.... их очищают от кожицы с помощью ножа, и режут как в голову придет). И заливаю помидорным соком ( помидоры распариваю и через проволочный дуршлаг,что бы шкурок не было, распариваю тоже часто заранее) Когда видишь, что икра уже объединилась, все практически готово, можно туду меленькой зелени и болгарского перчику порезанного, немного ( я его иногда тоже запекаю, вместе с баклажанами, тогда снимаю шкурку, очень легко, но не всегда). Ну и солится, специи.... помидоры нужны для кислоты и жидкости. если их нет, то немного уксусика. я все по вкусу, цвету и наличию овощей делаю

. Пробую, если чуть ярче вкус, чем нравится, то самое то будет зимой. Можно перед самой раскладкой-закруткой выдавить чесночку - мням-мням
Готовила от такого состава до просто баклажаны-помидоры, получился этакий соус

( ну я кап-ку сахара добавляла тогда) ( без помидор тоже готовила, в торопях, не очень было вкусно, пресновато,но добавляли потом свежий чеснок, при использовании и нормалек! Я про уксусик уж потом догадалась, надо было капнуть...,что ж делать, так опыт и нарабатывается

)