Баклажаны! ⇐ Кулинария
Модератор: alenenok
-
Автор темыХильда
- Постоялец
- Всего сообщений: 363
- Зарегистрирован: 19.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Баклажаны!
Чищеные баклажаны нарезать кубиками, ссыпать в пакет, туда соль, перец, рубленный чеснок, лук, пару яиц, соевый соус - все смешать (трясти пакет) и в морозилку на пару часов, дальше жарить в сковородке тонким слоем(частями) - баклажаны ОТПАД
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 252
- Зарегистрирован: 04.04.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
-
Автор темыХильда
- Постоялец
- Всего сообщений: 363
- Зарегистрирован: 19.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 252
- Зарегистрирован: 04.04.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
-
Автор темыХильда
- Постоялец
- Всего сообщений: 363
- Зарегистрирован: 19.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Баклажаны!
Pani Julcia, ой, мне кажется не надо тереть. Я резала некрупной соломкой. Не знаю зачем морозить Но вкууусно, думаю без заморозки было бы по другому
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
- Зарегистрирован: 15.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Баклажаны!
Завернуть в фольгу и сунуть в угли. Разрезать с фольгой, соли по вкусу и ложечкой съесть. Диетично и феерично вкусно! :eda1: :eda1: :eda1:
-
Автор темыХильда
- Постоялец
- Всего сообщений: 363
- Зарегистрирован: 19.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Баклажаны!
плодоножку срезать, распустить пополам, но не до конца, чтобы половинки не распались. Варить в соленой воде минут 10-15, остудить на решетке или в дуршлаге.
Горький перец+чеснок+сладкий перец+укроп перемолоть на мясорубке, промазать баклажаны, сложить половинки. Все в ведро или кастрюлю, залить стаканом масла. Сутки в тепле, дальше в рот или в холодильник
Горький перец+чеснок+сладкий перец+укроп перемолоть на мясорубке, промазать баклажаны, сложить половинки. Все в ведро или кастрюлю, залить стаканом масла. Сутки в тепле, дальше в рот или в холодильник
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 252
- Зарегистрирован: 04.04.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Баклажаны!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А уксус туда точно не нужен? Эх, надо будет закупить баклажанчиков! Молодец, Хильда, темка очень своевременная!
Поздно, я уже потёрла. Морозить не буду, поставила в холодильник, завтра пожарю, как оладьи.Хильда:Pani Julcia, ой, мне кажется не надо тереть. Я резала некрупной соломкой. Не знаю зачем морозить Но вкууусно, думаю без заморозки было бы по другому
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Не успеваю проглатывать слюни!Хильда:плодоножку срезать, распустить пополам, но не до конца, чтобы половинки не распались. Варить в соленой воде минут 10-15, остудить на решетке или в дуршлаге.Горький перец+чеснок+сладкий перец+укроп перемолоть на мясорубке, промазать баклажаны, сложить половинки. Все в ведро или кастрюлю, залить стаканом масла. Сутки в тепле, дальше в рот или в холодильник
А уксус туда точно не нужен? Эх, надо будет закупить баклажанчиков! Молодец, Хильда, темка очень своевременная!
-
Автор темыХильда
- Постоялец
- Всего сообщений: 363
- Зарегистрирован: 19.03.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Баклажаны!
Pani Julcia, не, уксус не надо точно. Но варить в сильно соленой воде. Ой, невозможные баклажаны получаются
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 252
- Зарегистрирован: 04.04.2013
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва