Что умеют делать ваши дети после 1, 6 лет?Дети, дети, дети...

Православная значит многодетная! Рождение, обучение, воспитание наших чад

Модератор: Ёжик в тумане

Автор темы
Сергеевна
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1782
Вероисповедание: православное
 Что умеют делать ваши дети после 1, 6 лет?

Сообщение Сергеевна »

Девочки, давайте поговорим, как развивались и развиваются дети в возрасте после полутора лет. Что умеют, что делают и что не хотят делать. В ситуации с Маркушей, при такой беременности и родах, думаю мои опасения вполне обоснованны. Да и младшему уже семнадцатый год, большой перерыв и многое в силу времени и моего не юнного возраста стерлось с памяти. Как вы занимаетесь с детьми, какие развивающие игры используете, как справляетесь с психами, киданиями, шлепаньем всех вокруг. И откровенным требовательным ором.
Начну с себя, что может Маркуша.
Немножко есть сам, снимать с себя обувь, носки и уже третий день памперс. Может принести пульт по просьбе, раскидывать, разбрасывать и собирать, но собирать не хочет конечно. :D Подставлять стул, если не может достать что-то. (Что нельзя.) :D Позавчера взял полотеньчико и положил в нужный ящик. Знает волка, медведя, кошечку, собачку, лисичку, гусей, птичку. Знает части тела, показывает пальчиком. Может говорить баба, деда, но сейчас нравится говорить мама. Говорил дядя, сейчас не хочет.
Да и вообще очень мало слов, хотя иногда повторяет похоже.
Сразу и не вспомню. Давайте пишите вы.

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Так что должен уметь ребенок в 1,5 года?
По физиологическим параметрам в этом возрасте ребенок:
– самостоятельно ходит (прямо, по кругу, по лестнице вверх-вниз чередующимся шагом----Да
– бросает мячик (вперед, вверх, вниз);---------------------------------------------------Да
перешагивает через припятствия--------------------------------------------------------Да
держит ложку, может уже есть жидкую пищу сам;----------------------------------------Да
– пьет из чашки;-----------------------------------------------------------------------Да
– просится в туалет;-------------------------------------------------------------------Нет
– выполняет простые бытовые действия (принеси, отнеси, положи и т.д.).------------------Да
Речевое развитие:
– знает до 40 слов, пытается связать их в предложения;----------------------------------Нет
– подражает речи взрослых, часто сопровождает высказывания жестами, мимикой;---------Редко
– отвечает на вопросы кто(что) (по картинке);--------------------------------------------Пальцем
– обобщает предметы по виду (игрушки, кружки и т.д.)--------------------------------Все игрушки
Что должен уметь ребенок в 1,5 года помимо этого?
Отличать предметы по форме (шар и кубик),------------------------------------------Плохо
величине (больше, меньше),---------------------------------------------------------Гадает
цвету (различает два-три цвета).-----------------------------------------------------Гадает
Может складывать пирамидки из колец двух цветов,----------------------------------Плохо
или подбирать предметы по форме, цвету, как показывает взрослый.-------------------Да
Рисует на бумаге овалы, зигзаги, прямые (относительно) линии.------------------------Нет
Часто дети в этом возрасте любят «читать» книги – переворачивать страницы.----------Да
Он уже в состоянии тянуть игрушку за собой на веревочке.----------------------------Да
Играет с предметами по их назначению (кормит ложкой, причесывает расческой и т.д.).-Да
Подражает действиям взрослых.----------------------------------------------------Да
А что должен уметь ребенок в 1,5 года в социальном плане?
Начинает реагировать на эмоциональную окраску голоса,
т.е. понимает, когда мама рассержена, а когда рада.---------------------------------Да
Часто пытается подражать эмоциям взрослых на подсмотренную ситуацию, использует это для привлечения внимания (радостный возглас, рассерженный крик).-------------------------------------------Да
Обычно дети в этом возрасте очень легко переходят из одного эмоционального состояния в другое.
Плачут при расставании с мамой, скучают.------------------------------------------Да
Реагируют на различные мелодии, пытаются напевать.-------------------------------Да
С удовольствием танцуют под музыку, копируя показанные движения.----------------Да
Очень радуются общению со взрослыми, пытаются подражать их действиям, мимике, движениям.-Да
Однако не стоит расстраивать, если ваш ребенок не успевает за указанными показателями. Каждый малыш развивается индивидуально, и вполне возможно, что он скоро догонит, а то и перегонит своих сверстников. Главное, занимайтесь с ним, играйте, читайте, общайтесь – результат не заставит себя ждать.
Вот нашла, что. Ну, что ж больше да, чем нет. Иногда кажется, что вообще ничего не понимает. Иногда, что такой умница!
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему. китайская мудрость.
Реклама
Tanuta
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 494
 Re: Что умеют делать ваши дети после 1, 6 лет?

Сообщение Tanuta »

Сергеевна, Маркуша молодец :camomile:
Моя колонка в КП: www.kp.by/daily/column/816846/
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

Сергеевна, я бы написала, но не помню :oops: . А Марк, по-моему, развит по возрасту :) .
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Автор темы
Сергеевна
Специалист
Специалист

Сообщение Сергеевна »

Дай Бог. Его папашка тоже вроде бы по возрасту, а учился во вспомогательной школе. Вот и беспокоюсь. Марк больше мычит, чем говорит. Вот и беспокоюсь, мы то больше с ним вдвоем и разговариваем и читаем. Боязно.
Матрёна
Модератор

Сообщение Матрёна »

Сергеевна:Марк больше мычит, чем говорит.
Мы сейчас гуляем с вашим ровесником. Он тоже не говорит ничего, кроме: сок, лять (гулять). Зато шустрый очень :D.
Автор темы
Сергеевна
Специалист
Специалист

Сообщение Сергеевна »

Матрёна:Зато шустрый очень .
Так и Маркуша шустрый. Сейчас все выбрасывать через балкон взялся. Босоножек чуть не выкинул, отбить успела. Есть еще реакция. :D
Матрёна
Модератор

Сообщение Матрёна »

Сергеевна:Босоножек чуть не выкинул, отбить успела. Есть еще реакция. :D
Вот наша сборная по волейболу рыдает небось, такой Сергеевны им явно не хватат :D .
Автор темы
Сергеевна
Специалист
Специалист

Сообщение Сергеевна »

У них колобков не хватает. :D вчера укладывается спать у меня подбоком, совсем запинал, говорю, чтоб брал свою бутылку и шел в кроватку. Берет бутылку, сполз постоял, а в комнате тьма кромешная и пошел. Прислушиваюсь, ноги уже по голому полу зашлепали. пошел к деду на кухню.Включаю светильник, стоит на пороге и радостно так расхохотался!
дюдючка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 234

Сообщение дюдючка »

Мой когда злится хмурит брови и кричит "мама коза" или "мама кака".
Понимает все, все действия выполняет правильно, такие как слезть-залезть, взять-положить, нетрогать, убрать...и т.д. Когда хочет есть, несет пустую бутылку или показывает на тарелку. На холодильнике всякие вкусности. Стоит под холодильником, топает ногой, показывает на холодильник и так требовательно" мама! дай!" Не дашь, перерастает в вопли с притопом. А так играет, много радуется. Залезает на ноги ,когда сидишь, просит чтоб покачали. Скучает очень, когда прихожу с работы не отходит. Танцует под музыку мультиков. Особенно любит "паравозик Тишка".
Нам правда 5го 2 года исполнится
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Автор темы
Сергеевна
Специалист
Специалист

Сообщение Сергеевна »

Говорить не хочет, просто тянет руку и вопит. Зову к себе, любит убегать. Вчера на улице его ударил мальчишечка ему уже наверное два. Вопль был такой, что я выскочила и поинтересовалась у Саши:-" Сдачи дали?"
У меня тоже может принести бутылку просит "каки". :D Несу тарелку кормить, бежит следом, как три дня не ел, может и нормально поесть, может глянуть и уйти. Зато столько паники было! Полюбил нежится, после больницы особенно. Может всех вокруг называть мамой, мне ухо режет. Дедомовские сразу вспоминаються. *x)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…