Солнышко, Чин такой, в Неделю Православия. В первое воскресенье Великого поста. Служится чин, на котором вспоминаются Отцы Вселенских соборов, отстоявших чистоту Православия и утвердивших догматы. И перечисляются ереси, осуждённые Соборами и анафематствуются (признаются находящимися ВНЕ православной Церкви) те, кто в них упорствует, потом поётся Вечная память всем отошедшим верным и возглашается Многая Лета всем ныне живущим православным.
Красивый чин, некоторые распевы "анафема!" до печёнки пробирают, даже если сам поёшь..
:D [b]Солнышко[/b], Чин такой, в Неделю Православия. В первое воскресенье Великого поста. Служится чин, на котором вспоминаются Отцы Вселенских соборов, отстоявших чистоту Православия и утвердивших догматы. И перечисляются ереси, осуждённые Соборами и анафематствуются (признаются [u]находящимися ВНЕ[/u] православной Церкви) те, кто в них упорствует, потом поётся Вечная память всем отошедшим верным и возглашается Многая Лета всем ныне живущим православным. Красивый чин, некоторые распевы "анафема!" до печёнки пробирают, даже если сам поёшь.. :crazy:
Благовещение.... В прошлом году в этот день я узнала, что беременна и в храм пошла, точнее отвели меня туда, теперь жизни не представляю без него, прихожанка я теперь!!!!
Вчера после службы вышли погулять перед воскресной школой, пасмурно так было, уныло, а потом колокола зазвонили и солнце вышло, так здорово, а сегодня небо такое яснле и солнечно солнечно, пасха приближается
Благовещение.... В прошлом году в этот день я узнала, что беременна и в храм пошла, точнее отвели меня туда, теперь жизни не представляю без него, прихожанка я теперь!!!! :) Вчера после службы вышли погулять перед воскресной школой, пасмурно так было, уныло, а потом колокола зазвонили и солнце вышло, так здорово, а сегодня небо такое яснле и солнечно солнечно, пасха приближается :roll:
Дево Безневестная
и Мати Всечистая,
приемши от Архангела благовещение,
со тщанием востекла еси в Горняя,
и целовавши южику Твою, всечестную Елисаветь,
Материю Господа от сия наречена была еси,
и возвеличила возвеличившаго Тя Господа:
Благословенна Ты в женах,
и благословен Плод чрева Твоего.
[color=#FF0080][b]Поздравляю с днём Похвалы Пресвятой Богородицы[/b][/color] :chelo:
[i]Дево Безневестная и Мати Всечистая, приемши от Архангела благовещение, со тщанием востекла еси в Горняя, и целовавши южику Твою, всечестную Елисаветь, Материю Господа от сия наречена была еси, и возвеличила возвеличившаго Тя Господа: Благословенна Ты в женах, и благословен Плод чрева Твоего.[/i]