Печенье получается вкусное и нежное, продукты самые обычные, а времени затрачиваем - на все про все - полчаса!
Ингредиенты:
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина (у меня ванильный сахар, пакетик грамм 20, думаю, можно по вкусу добавлять, я добавила еще корицы)
- 4 яйца
- 200 г маргарина (не использую маргарин, заменила сливочным маслом)
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм разрыхлителя идут на 500 грамм муки)
- 3 яблока
- сахарная пудра для обсыпки
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин (у меня масло, остудила перед добавлением), перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Из этой нормы продуктов получается 48-50 штук (у меня меньше, потому как габаритнее печеньки получились
