Как не сойти с ума? ⇐ Дом и семья
Модератор: Пушинка
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
- Вероисповедание: православное
Re: Как не сойти с ума?
Alisondra, вот вечно ты отличаешься 

Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2331
Матрёна, дык отличница

"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
- Всего сообщений: 1615
я с трудом представляю как можно не придерживаться каких-то правил в большой семье, понятно, что не до сантиметров, но вот вообще все как левая нога хочет- не представляю. Начиная с уборок и заканчивая общением. 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 234
Фууу!
После 11 ти личное мамино время!
Хочу в тырнете ковыряюсь, хочу в ванной валяюсь!
А вообще, приходится детей постоянно чем то занимать. Сегодня вот приползла с работы, собрала мужа на работу в ночь и чтоб хоть как то отдохнуть-полежать притащила с кухни стульев и кинула кучу одеял. Сидели домик строили.
А вообще, я тоже устаю. Да и любая мама. Иногда хочется просто запереться в комнате и выспаться. Кстати мне муж иногда устраивает такой праздник.
После 11 ти личное мамино время!
Хочу в тырнете ковыряюсь, хочу в ванной валяюсь!
А вообще, приходится детей постоянно чем то занимать. Сегодня вот приползла с работы, собрала мужа на работу в ночь и чтоб хоть как то отдохнуть-полежать притащила с кухни стульев и кинула кучу одеял. Сидели домик строили.
А вообще, я тоже устаю. Да и любая мама. Иногда хочется просто запереться в комнате и выспаться. Кстати мне муж иногда устраивает такой праздник.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Савва 2008
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
. Пока я переделаю чё-нить, они вроде засыпают. Иду в ванну. Минут через 5: "мааам, а можно мне кофе, я утром не пила"
. Или: "маааам, а мы завтра куда пойдём?"
У нас в 21.00 отбойдюдючка:После 11 ти личное мамино время!Хочу в тырнете ковыряюсь, хочу в ванной валяюсь!

Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 234
У нас "попоть-пописать-покакать" как раз до 11. А так отбой у нас после "шей".
Даниил 2006
Савва 2008
Савва 2008
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 27
Когда на тебя возложено такое великое дело - воспитать новых людей. Да еще не просто для взрослой жизни, а для ВЕЧНОЙ!
Страх тут вполне уместен. Я такая же - боюсь, унываю, иногда обнадеживаюсь.
Слова о том, что зачем волноваться, Господь обо всем позаботится, ИМХО, признак беспечности. ГОсподь позаботится со своей стороны, а мы должны со своей делать свою работу.
И разве можно тут быть спокойным и уверенным, что все у меня хорошо, я на высоте тут? По-моему, тревожится и считать себя никудышней - признак душевного здоровья как раз.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
ТЫ умеешь дружить, твоя искренность заставляет рядом с тобой раскрываться, заглядывать внутрь себя. Ты очень глубокий человек, неравнодушный и чуткий. ОТ этой чуткости и переживаешь обо всем
Можно было бы сказать -не заморачивайся, не грузись, будь проще. Но не хочу. Твое неустаное борение за свою семью - оно не пропадет втуне, вот увидишь
А с переживаниями и расстройствами и молитва получше получается.
Если не любишь -то и волноваться не будешь - как-нибудь вырастут, перетопчутся. ОТ любви-то душа и не может быть в покое.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Идеальность, полет на крыльях любви, когда тягости не чувствуешь - это удел святых, преподобных
Или пребывающих в прелести
Поэтому и надеяться нам нечего в этой земной жизни, что будет у нас все хорошо - утопия. Мы тут не для этого.
Нашу душу тоже перелопачивать надо, а детки ох как помогают
Беда прям какая-то.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Я не о том пишу, что давайте не будем рожать, а о действительной
трудности воспитания.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Добавлено спустя 40 секунд:
Ой, мамочка, вот я накатала
Прошу прощения
КАк по мне - очень правильные нормальные мысли и переживания.Солнышко:если еще и из детей путнего не вырастет, тогда даже этого оправдания не будет- я зато таких детей воспитала. Может все-таки правы те, кто в таких условиях детей не рожает, может это действительно безответственно? Ну что я им дам, этим детям? Ничего.

Слова о том, что зачем волноваться, Господь обо всем позаботится, ИМХО, признак беспечности. ГОсподь позаботится со своей стороны, а мы должны со своей делать свою работу.

И разве можно тут быть спокойным и уверенным, что все у меня хорошо, я на высоте тут? По-моему, тревожится и считать себя никудышней - признак душевного здоровья как раз.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
ЛЕночка, ты себя просто не видишь со стороны и очень к себе строга!Солнышко:сама не умею и поэтому и детям не могу передать- как дружить с человеком, как не поддаваться влиянию, как не проглядеть в жизни главного, как не отчаиваться, не сдаватъся, как узнавать свои потребности и возможности и строить жизнь исходя из этого, а не как я- грабли за граблями собирать

ДА, ты права. И я себя корю, что много внешних слов, а мало "по душам".Солнышко:так вот мне кажется как раз, что любить это не в быту ухаживать- стирать, варить, а именно что-то такое неуловимое, какая-то особая душевность что ли.
Разве же их кто-то не любит?Матрёна:надо просто любить своих детей

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Знаешь, Силуан Афонский писал, что любить людей - это кровь за них проливать, так как жалко их до слез и крови. И никакой такой успокоенности в любви нет. Надежда, упование на Бога - да, но не успокоенность, не беспечность. Слезы и скорбь -они рядом с любовью.Солнышко:а если тяжело, то это уже не любишь? Или об этом нельзя вслух?
НЕт, совсем не так. ЖИвая душа, к тому же у всех разной степени чуткости (вот у тебя она очень ранимая и чуткая), будет и отчаиваться, и унывать, и уставать. Особенно если прикладывает действительно усилие.Солнышко:чтобы не напрягало надо любить, а если напрягает, то, значит, не любишь, иначе бы все было стройно и красиво, без всяких сомнений и усталости.
Идеальность, полет на крыльях любви, когда тягости не чувствуешь - это удел святых, преподобных

Согласна. А еещ беда -им сейчас и не хочется зачастую ничегоСолнышко: А в городских условиях, когда единственный напряг до туалета два шага сделать, куда все это деть, и красивыми словами это тоже не причесывается никак.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
НЕт, так не должно быть. А вот что делать, когда уже так сложилось -вот вопрос. Ты по крайней меер не смиряешься с этим. Психолог, какие-то подвижки. ДАй Бог, чтоб взрослея понимали больше тебя.Солнышко:Alisondra, а ты уверена, что это иллюзия, что на самом деле надо в семье как собаки жить, к примеру, за взрослыми жлобами все убирать, и пусть все идет как идет?

Я вот лично унываю не оттого, что мне там тяжело, или что не так что-то сложилось, а исключительно - что я сделала, как потрудилась, и как мои дети проживут свою жизнь. Короче, не себя жалко, а деетйsveta:в уныние помогает не впадать как раз мысль, кем бы я была и где бы я была и какой, ели бы не семья. и спасибо Господи, что доверил

Совершенно не крамольная мысль. Абсолютно правильная. Вот Патриарха Алексия родители его одного только родили. И он объяснил почему - они в безбожное время боялись, что не смогут воспитать деетй в вере, настоящими христианами. ДУмаю, ГОсподь смотрит на сердца, не от эгоизма они не стали больше рожать, а понимая суетность этой жизни, и важности только вечной. Но себя не посчитали сильными и умеющими. Хотя на деле-то оказалось! Ну так потому и оказалось, что смиренные были люди.Солнышко:не претендую на такое, просто вот думаю, что сейчас детей внутри здоровыми растить такая же "легкая" задача, как в Заполярье ананасы растить в голом снегу.
Я не о том пишу, что давайте не будем рожать, а о действительной
трудности воспитания.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А что они со справляющимися делают? Вот завистники проклятые!Матрёна:Просто одни с этим справляются, а другие их за это не любят ......
Добавлено спустя 40 секунд:
Ой, мамочка, вот я накатала

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1200
Я вот тоже только на это надеюсь...
тунеЯгодка:Твое неустаное борение за свою семью - оно не пропадет втуне, вот увидишь

Я вот тоже только на это надеюсь...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
не нашла куда вставить
вроде эта тема как-то больше всех по смыслу подходит
[youtube]http://youtu.be/okkbrBqTqNs[/youtube]

вроде эта тема как-то больше всех по смыслу подходит
[youtube]http://youtu.be/okkbrBqTqNs[/youtube]
-
- Участник
- Всего сообщений: 71
Как не сойти с ума?
Я на первой странице.
Лена.Про семейные обеды)Я помню,что ты вроде говорила что рекомендовали для укрепления семьи.Или не ты?
Ну ладно.В общем я буквально насильно стала вводить эту практику у себя.Ну..как я себе это представляла.Вся семья сидит за большим столом,неторопливая беседа,все вместе,трам-пам-па...
Ну и...
Вся семья сидит за большим столом,а мать их,как заполошная мечется между плитой и своим стулом.Только попу усадишь-А мне водички,а мне сметанки,а мне...
Да пропади оно всё
Я почему в ИКЕЮ люблю ездить.Там большой стол,еда,не мной приготовленная и лимонада залейся.Там да.Все вместе и неторопливая беседа.
А дома....
Им то понравилось.Семья настроена продолжать
Лена.Про семейные обеды)Я помню,что ты вроде говорила что рекомендовали для укрепления семьи.Или не ты?
Ну ладно.В общем я буквально насильно стала вводить эту практику у себя.Ну..как я себе это представляла.Вся семья сидит за большим столом,неторопливая беседа,все вместе,трам-пам-па...
Ну и...
Вся семья сидит за большим столом,а мать их,как заполошная мечется между плитой и своим стулом.Только попу усадишь-А мне водички,а мне сметанки,а мне...

Да пропади оно всё

Я почему в ИКЕЮ люблю ездить.Там большой стол,еда,не мной приготовленная и лимонада залейся.Там да.Все вместе и неторопливая беседа.
А дома....
Им то понравилось.Семья настроена продолжать