Солнышко, никаких гарантий! Ваще!!! Никогда!!! ты не поняла, что ли еще, что гарантий нам никто не обещал Вспомни Сизифа , Лен, и хватит уже сомневаться и требовать от себя многого
Мне сегодня высказывание Зидана понравилось. Найду, притащу.
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
[b]Солнышко[/b], никаких гарантий! Ваще!!! Никогда!!! :crazy: ты не поняла, что ли еще, что гарантий нам никто не обещал :D Вспомни Сизифа :wink: , Лен, и хватит уже сомневаться и требовать от себя многого :wink: Мне сегодня высказывание Зидана понравилось. Найду, притащу.
Alisondra, а ты уверена, что это иллюзия, что на самом деле надо в семье как собаки жить, к примеру, за взрослыми жлобами все убирать, и пусть все идет как идет? Я к тому, что только регулярный серьезный труд делает из детей ответственных взрослых, но где его взять так много в городе для нескольких мальчиков, например. Или таки рожать и пусть балду гоняют до 18. А потом удивляться- ничего не надо, ничего не интересно, только в танки гонять
[b]Alisondra[/b], а ты уверена, что это иллюзия, что на самом деле надо в семье как собаки жить, к примеру, за взрослыми жлобами все убирать, и пусть все идет как идет? Я к тому, что только регулярный серьезный труд делает из детей ответственных взрослых, но где его взять так много в городе для нескольких мальчиков, например. Или таки рожать и пусть балду гоняют до 18. А потом удивляться- ничего не надо, ничего не интересно, только в танки гонять :(
Насчет мальчиков согласна с тобой. Хотя девки тоже от безделья дуркуют Вот и вали на них домашнюю свою работу. Посудомойка, развеска белья, пылесос, остальную фигню, скидывай на них, а сама отдыхать
Насчет мальчиков согласна с тобой. Хотя девки тоже от безделья дуркуют :crazy: Вот и вали на них домашнюю свою работу. Посудомойка, развеска белья, пылесос, остальную фигню, скидывай на них, а сама отдыхать :roll: :wink:
без сомнений, пожалуй. воспринимай семью, как подарок от Господа тебе, как чудо!
а усталость обязательно будет.
в уныние помогает не впадать как раз мысль, кем бы я была и где бы я была и какой, ели бы не семья. и спасибо Господи, что доверил
[quote="Солнышко"]без всяких сомнений и усталости.[/quote] без сомнений, пожалуй. воспринимай семью, как подарок от Господа тебе, как чудо! а усталость обязательно будет. в уныние помогает не впадать как раз мысль, кем бы я была и где бы я была и какой, ели бы не семья. и спасибо Господи, что доверил :chelo:
"Регулярный серьезный труд делает из детей ответственных взрослых"
Что-то как-то в этом месте я с тобой не согласная
Труда мне в детстве хватало - ответственной себя назвать не могу
Подружку мою родители все детство облизывали - вполне себе выросла папой Карлой.
"Регулярный серьезный труд делает из детей ответственных взрослых" Что-то как-то в этом месте я с тобой не согласная :sorry: Труда мне в детстве хватало - ответственной себя назвать не могу :unknown: Подружку мою родители все детство облизывали - вполне себе выросла папой Карлой.
Солнышко, Лен а лагеря какие-нибудь есть? у вас там каникулы сейчас?
а работать он может официально?
вот помню у Фиалки сын устроился в зооуголок в какую-то контору. счастлив был и денег заработал. он животных любит
[b]Солнышко[/b], Лен а лагеря какие-нибудь есть? у вас там каникулы сейчас? а работать он может официально? вот помню у Фиалки сын устроился в зооуголок в какую-то контору. счастлив был и денег заработал. он животных любит
Солнышко,
Я в свое время успокоила себя тем,что Бог видит-куда посылает души,а уж как эти души себя поведут,не знает даже он.
Думаю эти терзания отнимают у тебя бесценное время радоваться малости в жизни.Надо радоваться что дети с тобой,живы,здоровы и не надо ограничиваться шаблонами,вспомни с каких семей повыходили люди,которыми сейчас восхищается весь мир.
А денег не хватает всегда,а богатые плачут о другом.Так что успокойся,береги силы и укрепляй веру
[b]Солнышко[/b], Я в свое время успокоила себя тем,что Бог видит-куда посылает души,а уж как эти души себя поведут,не знает даже он. Думаю эти терзания отнимают у тебя бесценное время радоваться малости в жизни.Надо радоваться что дети с тобой,живы,здоровы и не надо ограничиваться шаблонами,вспомни с каких семей повыходили люди,которыми сейчас восхищается весь мир. А денег не хватает всегда,а богатые плачут о другом.Так что успокойся,береги силы и укрепляй веру :camomile:
Добавлено спустя 45 минут 24 секунды: веточка оливы, да я не о деньгах. Вот для того, чтобы ребенок вырос нормальным, как говорят африканцы нужна целая деревня, пословица у них такая. Чтобы рос среди доброжелательных людей и от каждого помаленечку учился, и мама опять же незлобная- не одна она со своими детьми, помогают ей.
Люди, которыми мир восхищается.... а кем? Я признаю только людей с христианским устройством души, вот когда читаешь о человеке и рот открывается- на какой Поступок человек способен ради других. У меня в детстве была книжка о Миклухо-Маклае. Вот это был человек. Или читала о протестантской семье, название не помню, смысл такой: папа был проповедник, уехал куда-то к дикарям, они его убили и как бы даже не съели. Тогда мама поехала на его место и основала там общину и дикари покаялись и приняли христианство. Или вот фильм есть "9 дней одного года" об ученом. А это был конкрентый человек, сибирский ученый. Когда смотришь на такого человека и видишь такую силу духа, которую ничего не сломит, но эта сила духа не для себя и своей семьи, не только для внутреннего пользования, так сказать, а для любого близкого ему человека. Но такие люди не выходили из абы каких семей, не было там расслабленности: телек+пожрать повкуснее, ну и танки в свободное время, куда же без них. Там и родительские семьи, как правило, были такие же- с очень добрым отношением внутри, дружные, трудолюбивые, порядочные.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
не претендую на такое, просто вот думаю, что сейчас детей внутри здоровыми растить такая же "легкая" задача, как в Заполярье ананасы растить в голом снегу.
[quote="Alisondra"]ответственной себя назвать не могу [/quote] ну-ну :D
[size=85][color=green]Добавлено спустя 45 минут 24 секунды:[/color][/size] [b]веточка оливы[/b], да я не о деньгах. Вот для того, чтобы ребенок вырос нормальным, как говорят африканцы нужна целая деревня, пословица у них такая. Чтобы рос среди доброжелательных людей и от каждого помаленечку учился, и мама опять же незлобная- не одна она со своими детьми, помогают ей. Люди, которыми мир восхищается.... а кем? Я признаю только людей с христианским устройством души, вот когда читаешь о человеке и рот открывается- на какой Поступок человек способен ради других. У меня в детстве была книжка о Миклухо-Маклае. Вот это был человек. Или читала о протестантской семье, название не помню, смысл такой: папа был проповедник, уехал куда-то к дикарям, они его убили и как бы даже не съели. Тогда мама поехала на его место и основала там общину и дикари покаялись и приняли христианство. Или вот фильм есть "9 дней одного года" об ученом. А это был конкрентый человек, сибирский ученый. Когда смотришь на такого человека и видишь такую силу духа, которую ничего не сломит, но эта сила духа не для себя и своей семьи, не только для внутреннего пользования, так сказать, а для любого близкого ему человека. Но такие люди не выходили из абы каких семей, не было там расслабленности: телек+пожрать повкуснее, ну и танки в свободное время, куда же без них. Там и родительские семьи, как правило, были такие же- с очень добрым отношением внутри, дружные, трудолюбивые, порядочные.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:[/color][/size] не претендую на такое, просто вот думаю, что сейчас детей внутри здоровыми растить такая же "легкая" задача, как в Заполярье ананасы растить в голом снегу.
Солнышко:я когда на мальчиков своих гляжу- ужасаюсь, там столько силы дурной, их бы в поле на часов 10 каждый день среди мужиков пахать,
Нас спасает гребля. Там такие хорошие нагрузки. Мой мальчик в 5 вечера приходил и падал. Девочка не падала видать повыносливее, но зато спокойнаяяяяя была.
В городе только спорт спасет. Причем с хорошими нагрузками. Гребли у вас нет случайно?
[quote="Солнышко"]я когда на мальчиков своих гляжу- ужасаюсь, там столько силы дурной, их бы в поле на часов 10 каждый день среди мужиков пахать,[/quote] Нас спасает гребля. Там такие хорошие нагрузки. Мой мальчик в 5 вечера приходил и падал. Девочка не падала :D видать повыносливее, но зато спокойнаяяяяя была. В городе только спорт спасет. Причем с хорошими нагрузками. Гребли у вас нет случайно? :crazy: