Как не сойти с ума? ⇐ Дом и семья
Модератор: Пушинка
-
- Участник
- Всего сообщений: 90
- Вероисповедание: православное
Re: Как не сойти с ума?
Солнышко, Тоже порой такое состояние находит,последнее время все чаще.Который раз подумываю телик убрать подальше,они чуть-чуть посмотрят и бегают,выключу-начинают кричать,что они мультики смотрят.Была недавно в блоге у Синички могут же некоторые люди и воспитывать и читать и мастерить.
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
- Всего сообщений: 1615
ну у меня дети как бы не пропащие- на секции ходят с удовольствием пока, читать любят ( не зря 9 лет каждый божий вечер с ними читала, наш скорбный труд не пропадет ), среди знакомых есть варианты и похуже чем у нас, прямо скажем. Но вот есть вещи, которые сама не умею и поэтому и детям не могу передать- как дружить с человеком, как не поддаваться влиянию, как не проглядеть в жизни главного, как не отчаиваться, не сдаватъся, как узнавать свои потребности и возможности и строить жизнь исходя из этого, а не как я- грабли за граблями собирать. Понятно, что у них свои будут ошибки, но вот такое чувство, что родила и бросила на произвол судьбы
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
и да, вот эти все вышивания-поделки терпеть не могу, мне проще генеральную в квартире сделать
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
и да, вот эти все вышивания-поделки терпеть не могу, мне проще генеральную в квартире сделать
-
- Участник
- Всего сообщений: 90
Боюсь тут как не старайся,все равно встанут на грабли.Было дело предостерегали,оберегали,учили и все равно наступила именно на то,от чего берегли.Ну разница может разве что в том,что последствия восприняла уже не остро"ВЕДЬ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ"(к сожалению,уже точно не помню о чем именно,но вывод сделали,все равно наступят и лбом ударятся)Солнышко: грабли за граблями собирать. Понятно, что у них свои будут ошибки, но вот такое чувство, что родила и бросила на произвол судьбы
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 234
Ой, может вы скажете что я плохая мать, но я спасаюсь садиком.
Дома мы тоже конечно занимаемся, но больше деремся, особенно среднии. Они у нас погодки. Даже стоя в углах разных комнат умудряются друг друга провацировать.
Ничего, говорят что очень даже воспитанные дети(виделиб они их дома).
Меня больше всего напрягают выходные, когда я хочу спать, а у меня в 7 уже все дети на ногах и естественно, вести себя тихо -это у нас не получается. У меня мечта-поспать до девяти утра!
А еще, у меня семилетка большой помощник. Убирается, мусор собирает, посуду моет, умеет чистить картошку, но я не даю, боюсь что порежется.
Невымытая на ночь посуда-для меня не принципиально, утром вымыется, не убежит.
Перед чьим то приходом делаю быструю уборку(по системе флай леди). Это когда все быстро-быстро прячешь с видных мест(ногой под кровать и т.д). Я работаю, муж работает, а еще ведь надо и поесть приготовить.... Я забила! Жду пока дети подрастут. Старший уже вон как здорово помогает!
Солнышко, не грусти!
Когда дети вырастут еще соскучишся по беспорядку.
Дома мы тоже конечно занимаемся, но больше деремся, особенно среднии. Они у нас погодки. Даже стоя в углах разных комнат умудряются друг друга провацировать.
Ничего, говорят что очень даже воспитанные дети(виделиб они их дома).
Меня больше всего напрягают выходные, когда я хочу спать, а у меня в 7 уже все дети на ногах и естественно, вести себя тихо -это у нас не получается. У меня мечта-поспать до девяти утра!
А еще, у меня семилетка большой помощник. Убирается, мусор собирает, посуду моет, умеет чистить картошку, но я не даю, боюсь что порежется.
Невымытая на ночь посуда-для меня не принципиально, утром вымыется, не убежит.
Перед чьим то приходом делаю быструю уборку(по системе флай леди). Это когда все быстро-быстро прячешь с видных мест(ногой под кровать и т.д). Я работаю, муж работает, а еще ведь надо и поесть приготовить.... Я забила! Жду пока дети подрастут. Старший уже вон как здорово помогает!
Солнышко, не грусти!
Когда дети вырастут еще соскучишся по беспорядку.
Последний раз редактировалось дюдючка 18 июл 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Савва 2008
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
мама моя ни шить, ни вязать, ни вышивать не умела. И не читала нам. Ну и что? Все равно для меня она самая лучшая мама на свете. Потому что она меня любили и я это знала. А всей этой швейне я сама по книгам научилась, а сейчас вообще интернет есть. Не заморачивайся ты так. Поверь, детям главное чувствовать что их любят, а ты любишь, заботишься, переживаешь......Солнышко: вот эти все вышивания-поделки терпеть не могу, мне проще генеральную в квартире сделать
-
Автор темыСолнышко
- Модератор
- Всего сообщений: 1615
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
это, наверное, 5 языков надо читать. Вот муж говорит, что для него любить- это когда ухаживают. Вот я ему варю-глажу и это для него признак любви, каждый день подтверждение
это вряд ли, я чистоплюйка по натуре, смотрю на это сквозь зубы, потому, что понимаю, что нереально ни самой порядок поддерживать, ни детей до такой степени застроить. Хотя родители за порядок вообще никогда не гоняли, дома был творческий беспорядок всегда. Может надо методом от противного- разбрасывай, ори, не учись и т.д.дюдючка:Когда дети вырастут еще соскучишся по беспорядку.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
так вот мне кажется как раз, что любить это не в быту ухаживать- стирать, варить, а именно что-то такое неуловимое, какая-то особая душевность что ли. Вот я взрослый человек, а мечта у меня не о дальних странах и красивых вещах. Вот хочется иметь какую-нибудь бабушку-тетушку, которая бы любила, вот чтобы можно было бы прийти к ней, а она бы чаем напоила, выслушала, по руке погладила.mama6h:детям главное чувствовать что их любят, а ты любишь, заботишься, переживаешь......
это, наверное, 5 языков надо читать. Вот муж говорит, что для него любить- это когда ухаживают. Вот я ему варю-глажу и это для него признак любви, каждый день подтверждение
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4310
Я всё про свое детство. Мы с братом маму и не видели, она в школе работала, приходила поздно, планы-тетради, до ночи сидела, книгами обложившись. Папы тоже вечно не было, по границам/заставам постоянно. Росли как трава. Иногда вспомню что вытворяли, волосы шевелятся но вот я всегда точно знала, что если что, мама за нас любого порвет. Ты с детьми по врачам-чиновникам бегаешь. Думаешь они этого не видят? Не чувствуют заботу? Видят и чувствуют.
когда станешь бабушкой - будешь именно такойСолнышко:Вот хочется иметь какую-нибудь бабушку-тетушку, которая бы любила, вот чтобы можно было бы прийти к ней, а она бы чаем напоила, выслушала, по руке погладила.
Я всё про свое детство. Мы с братом маму и не видели, она в школе работала, приходила поздно, планы-тетради, до ночи сидела, книгами обложившись. Папы тоже вечно не было, по границам/заставам постоянно. Росли как трава. Иногда вспомню что вытворяли, волосы шевелятся но вот я всегда точно знала, что если что, мама за нас любого порвет. Ты с детьми по врачам-чиновникам бегаешь. Думаешь они этого не видят? Не чувствуют заботу? Видят и чувствуют.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 234
Ура!
Кажись затихли!
Закончились бесконечные , ежедневные круги перед сном "попить,пописать,покакать"
Кажись затихли!
Закончились бесконечные , ежедневные круги перед сном "попить,пописать,покакать"
Даниил 2006
Савва 2008
Савва 2008
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
надо просто любить своих детейКак не сойти с ума?
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Я не стерва - я просто не толерантна.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1104