Как не сойти с ума?Дом и семья

Семейная жизнь, радости и проблемы быта

Модератор: Пушинка

Бабайка
Участник
Участник
Всего сообщений: 90
Вероисповедание: православное
 Re: Как не сойти с ума?

Сообщение Бабайка »

Солнышко, Тоже порой такое состояние находит,последнее время все чаще.Который раз подумываю телик убрать подальше,они чуть-чуть посмотрят и бегают,выключу-начинают кричать,что они мультики смотрят.Была недавно в блоге у Синички *x) могут же некоторые люди и воспитывать и читать и мастерить.
Реклама
Автор темы
Солнышко
Модератор
Всего сообщений: 1615

Сообщение Солнышко »

ну у меня дети как бы не пропащие- на секции ходят с удовольствием пока, читать любят ( не зря 9 лет каждый божий вечер с ними читала, наш скорбный труд не пропадет :crazy: ), среди знакомых есть варианты и похуже чем у нас, прямо скажем. Но вот есть вещи, которые сама не умею и поэтому и детям не могу передать- как дружить с человеком, как не поддаваться влиянию, как не проглядеть в жизни главного, как не отчаиваться, не сдаватъся, как узнавать свои потребности и возможности и строить жизнь исходя из этого, а не как я- грабли за граблями собирать. Понятно, что у них свои будут ошибки, но вот такое чувство, что родила и бросила на произвол судьбы :(

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
и да, вот эти все вышивания-поделки терпеть не могу, мне проще генеральную в квартире сделать *x)
Бабайка
Участник
Участник
Всего сообщений: 90

Сообщение Бабайка »

Солнышко: грабли за граблями собирать. Понятно, что у них свои будут ошибки, но вот такое чувство, что родила и бросила на произвол судьбы
Боюсь тут как не старайся,все равно встанут на грабли.Было дело предостерегали,оберегали,учили и все равно наступила именно на то,от чего берегли.Ну разница может разве что в том,что последствия восприняла уже не остро"ВЕДЬ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ"(к сожалению,уже точно не помню о чем именно,но вывод сделали,все равно наступят и лбом ударятся)
дюдючка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 234

Сообщение дюдючка »

Ой, может вы скажете что я плохая мать, но я спасаюсь садиком.
Дома мы тоже конечно занимаемся, но больше деремся, особенно среднии. Они у нас погодки. Даже стоя в углах разных комнат умудряются друг друга провацировать.
Ничего, говорят что очень даже воспитанные дети(виделиб они их дома).
Меня больше всего напрягают выходные, когда я хочу спать, а у меня в 7 уже все дети на ногах и естественно, вести себя тихо -это у нас не получается. У меня мечта-поспать до девяти утра!
А еще, у меня семилетка большой помощник. Убирается, мусор собирает, посуду моет, умеет чистить картошку, но я не даю, боюсь что порежется.
Невымытая на ночь посуда-для меня не принципиально, утром вымыется, не убежит.
Перед чьим то приходом делаю быструю уборку(по системе флай леди). Это когда все быстро-быстро прячешь с видных мест(ногой под кровать и т.д). Я работаю, муж работает, а еще ведь надо и поесть приготовить.... Я забила! Жду пока дети подрастут. Старший уже вон как здорово помогает!
Солнышко, не грусти!
Когда дети вырастут еще соскучишся по беспорядку.
Последний раз редактировалось дюдючка 18 июл 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
mama6h
Модератор
Всего сообщений: 4310

Сообщение mama6h »

Солнышко: вот эти все вышивания-поделки терпеть не могу, мне проще генеральную в квартире сделать
мама моя ни шить, ни вязать, ни вышивать не умела. И не читала нам. :D Ну и что? Все равно для меня она самая лучшая мама на свете. Потому что она меня любили и я это знала. А всей этой швейне я сама по книгам научилась, а сейчас вообще интернет есть. Не заморачивайся ты так. Поверь, детям главное чувствовать что их любят, а ты любишь, заботишься, переживаешь......
Автор темы
Солнышко
Модератор
Всего сообщений: 1615

Сообщение Солнышко »

дюдючка:Когда дети вырастут еще соскучишся по беспорядку.
это вряд ли, я чистоплюйка по натуре, смотрю на это сквозь зубы, потому, что понимаю, что нереально ни самой порядок поддерживать, ни детей до такой степени застроить. :( Хотя родители за порядок вообще никогда не гоняли, дома был творческий беспорядок всегда. Может надо методом от противного- разбрасывай, ори, не учись и т.д. :D

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
mama6h:детям главное чувствовать что их любят, а ты любишь, заботишься, переживаешь......
так вот мне кажется как раз, что любить это не в быту ухаживать- стирать, варить, а именно что-то такое неуловимое, какая-то особая душевность что ли. Вот я взрослый человек, а мечта у меня не о дальних странах и красивых вещах. Вот хочется иметь какую-нибудь бабушку-тетушку, которая бы любила, вот чтобы можно было бы прийти к ней, а она бы чаем напоила, выслушала, по руке погладила. :roll:

это, наверное, 5 языков надо читать. Вот муж говорит, что для него любить- это когда ухаживают. Вот я ему варю-глажу и это для него признак любви, каждый день подтверждение :roll:
mama6h
Модератор
Всего сообщений: 4310

Сообщение mama6h »

Солнышко:Вот хочется иметь какую-нибудь бабушку-тетушку, которая бы любила, вот чтобы можно было бы прийти к ней, а она бы чаем напоила, выслушала, по руке погладила.
когда станешь бабушкой - будешь именно такой :D :D :D
Я всё про свое детство. Мы с братом маму и не видели, она в школе работала, приходила поздно, планы-тетради, до ночи сидела, книгами обложившись. Папы тоже вечно не было, по границам/заставам постоянно. Росли как трава. Иногда вспомню что вытворяли, волосы шевелятся *x) но вот я всегда точно знала, что если что, мама за нас любого порвет. Ты с детьми по врачам-чиновникам бегаешь. Думаешь они этого не видят? Не чувствуют заботу? Видят и чувствуют.
дюдючка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 234

Сообщение дюдючка »

Ура!
Кажись затихли!
Закончились бесконечные , ежедневные круги перед сном "попить,пописать,покакать"
Даниил 2006
Савва 2008
Антоний 2009 Глеб 2011 Александра 2014
Матрёна
Модератор
Всего сообщений: 6446

Сообщение Матрёна »

Как не сойти с ума?
надо просто любить своих детей :)
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
sveta
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1104

Сообщение sveta »

ну, в общем , да :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…