Как не сойти с ума?Дом и семья

Семейная жизнь, радости и проблемы быта

Модератор: Пушинка

Автор темы
Солнышко
Модератор
Всего сообщений: 1615
Вероисповедание: православное
 Как не сойти с ума?

Сообщение Солнышко »

Живу в постоянном внутреннем раздрае: все надо, и это надо и то надо, а ничего не хватает. Денег не хватает. Времени. Сил. Опыта. Здоровья. Помощи. Поддержки. Веры. У нас тут идет док.сериал о трудных подростках: пару подростков с разными проблемами- алкоголизм, наркотики, не учатся, родителей терроризируют и т.д. на 2 недели отправляют в чужую семью из чужой культуры в какие-нибудь дальние страны, вроде как шокотерапия, вчера мы начали смотреть двух в Турцию отправили, в какие-то горы, и двух в Африку. Вот смотрю на этих африканцев- нищета нищетой, люди вкалывают и живут практически натуральным хозяйством, но живут дружно, друг за дружку держатся, смотрю, короче, и от зависти трескаюсь. Счастье- это когда у тебя 7 нормальных сестер и живут все рядом, кланом, пусть и небогато, и где бы ни споткнулся- поддержат, а тут выживаешь один как в пустыне- с детьми один, с верой один. Никто не поможет, никто не поддержит, ну хоть возле виска в лицо не крутят, ну не всегда в лицо, рада, когда это за спиной делают и я этого не вижу:) И иногда так и тянет подумать "как все"- а зачем столько детей? Вот было бы один- два, да мы бы как сыры бы в масле катались- уже бы давно бы высыпались, денег бы хватало, седых волос столько бы не было, и на море, как же без него. А если еще и из детей путнего не вырастет, тогда даже этого оправдания не будет- я зато таких детей воспитала. Может все-таки правы те, кто в таких условиях детей не рожает, может это действительно безответственно? Ну что я им дам, этим детям? Ничего. Потому, что кругом одна и не волшебница :(
Свежий воздух? Дозировано: младшие по часу-2, старших уже не выгонишь практически. Спорт? Раз в неделю, больше уже ни бюджет ни потянет, ни я- столько развозить. Образ жизни? Ну какой я пример, скорее наоборот. Про веру вообще молчу. Вот читаешь- детей воспитывают улица и телеящик, да, плохо это, а где другое взять? Буду гулять часами- дома все колом, а на большую семью это вариант раз в месяц, но не на каждый день, а есть еще врачи-учителя-чиновники и т.д. У меня на поездки к ним по полдня уходит. Просто тупо оставлять детей дома, но телик не давать смотреть, комп. игрушки не давать? я тогда вообще двинусь. С удивлением читаю, что в многодетных семьях дети кружком вырезают-клеют-читают с родителями ( а главное- разных возрастов вместе :-P ) и когда это у себя представляю, то на ржач пробивает истерический.
Тут куда-то срочно смотаться и то не можешь- не дай Бог соседи капнут, что младших со старшими на 20 минут оставил. Так и живу как на электричском стуле- и то должно быть по-другому, и это, и вот это, а где взять? :(
Реклама
mama6h
Модератор
Всего сообщений: 4310
 Re: Как не сойти с ума?

Сообщение mama6h »

Солнышко, это гормоны беременные.
Солнышко:С удивлением читаю, что в многодетных семьях дети кружком вырезают-клеют-читают с родителями ( а главное- разных возрастов вместе :-P )
Ленусь, приезжай ко мне, поржем вместе :lol:
У моих исключительно бои без правил. Причем у всех. Пятеро дерутся и орут, шестой психует и орет, потому что к ним хочет, а не может. *x) *x) *x)
Ну про помощь даже говорить не буду, чтоб душу не травить. Вот сегодня фото посмотрела деток, которые с нами в отделении недоношенных лежали. Все бегают, даже те, кто в 25 нед. родился. Захотелось порыдать. Короче вывод я сделала один, не надо слишком далеко вперед думать. Надо жить днем сегодняшним. Радоваться тому, что есть. А проблемы......Да всегда они будут.....Делать потихоньку что в твоих силах.
Автор темы
Солнышко
Модератор

Сообщение Солнышко »

mama6h:это гормоны беременные.
у меня эта тема уже давно зреет. :D
mama6h
Модератор
Всего сообщений: 4310

Сообщение mama6h »

Солнышко, телевизор не даю, только под моим контролем, игрушки и комп - максимум 30 мин. в день. Вот такая я ехидна. А нефиг, пусть книжки читают :crazy:
ну у нас еще музыкалка и гребля, им как бы и некогда :D
Автор темы
Солнышко
Модератор

Сообщение Солнышко »

ну я тоже немножко ехидна, но все равно не так это все, как в красивых статьях :(
Alisondra
Модератор
Всего сообщений: 2331

Сообщение Alisondra »

Солнышко, ты как моя мама, она очень страдала оттого, что мы не представляем собой такую идеально-леденцово-зефирную семью, т.е. не бродим по аллеям парка, дружно взявшись за руки и кидая в осенний прозрачный воздух охапки золотых листьев, и не обедаем дружно за большим круглым столом, покрытым старинной кружевной скатертью под мягким светом бархатного абажура... Ужжжасное несоответствие идеалам и картинкам *x) Принимай жизнь с радостью, старайся минимизировать свои ожидания. Всегда приятнее радостное удивление, нежели неприятное разочарование. :wink: И отдыхай побольше! :camomile:
"Как же вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете?" (С)
Хильда
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 363

Сообщение Хильда »

у моей одноклассницы сестра,вот у них все точно так :angel:
она стюардесса, он то-ли летчик, то-ли какой-то летный инженер, живут в Москве. Все по расписанию - продукты, обязательные на завтрак, обед и ужин. Время расписано по минутам, Папа с работы пришел, отдых, ужин, прогулка, спорт с сыном, и т.д. Распорядок не только дня, но и месяца - крупные вылазки, секции детям, театр.
Дети - образец всего самого лучшего :angel:
Строгие сочетания продуктов, цветов, запахов :%)

а я у дочери 16 лет каждый день из постели достаю солонку и чашку с огурцами - она так, видите-ли, перед сном читает :roll:
и ест кто что когда и с чем хочет, и все делают что хотят - но радует одно - я тоже делаю что хочу :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
они сейчас в Англии, дети, в каком то лагере :roll:
Tanuta
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 494

Сообщение Tanuta »

Alisondra:не бродим по аллеям парка, дружно взявшись за руки и кидая в осенний прозрачный воздух охапки золотых листьев, и не обедаем дружно за большим круглым столом, покрытым старинной кружевной скатертью под мягким светом бархатного абажура...
:lol: :lol: :lol: :good:
А у меня задача одна каждый день: выжить :crazy:
Просто делаю дела и не заморачиваюсь. И не убрано бывает, и не готово бывает — а пофиг. Без дела не сижу. Что успеваю — то и замечательно. :)
Моя колонка в КП: www.kp.by/daily/column/816846/
Автор темы
Солнышко
Модератор

Сообщение Солнышко »

не, для меня чистота в доме и салфетки-ложечки второстепенны, это обычно по остаточному принципу. :crazy: А вот именно как ребенку базовое привить, чтобы растением не вырос. Я росла сама по себе, родители работали как лошади, ничего хорошего. А сейчас себя ловлю на том, что и мои же так же растут, только мои родители на работе были, а я и вроде дома, но все время занята и вообще понятия не имею как это делается. :(
sveta
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1104

Сообщение sveta »

Лен, ну интуитивно ты ведь все и сама понимаешь, как правильно, а как нет, насколько ты можешь напрягаться, и где для тебя - стоп!
поэтому делай так, как можешь, с Божьей помощью справишься со всем, что необходимо :chelo:
а на других смотреть.. только, чтобы опыт перенять или для вдохновения, но ни в коем случае не для разочарований собой :camomile:
а вот по поводу детей, я согласна, что тут надо напрягаться.
Но вот, к примеру, у меня девочки рисуют, вырезают, шьют, что-то делают вместе кружком. мне это настолько не интересно, я так рада, что им хватает своего вдохновения, что мне не надо пример показывать...
( потом допишу :chelo: )
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :chelo: :( :oops: :roll: :wink: :D :crazy: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :camomile:
Ещё смайлики…