Есть Псалтирь, уже поделённая на "Славы", дополненная молитвами. Название не помню. Спроси за ящиком...
Псалтырь ⇐ Духовная жизнь
Модератор: Купеческая Дочь
-
Купеческая Дочь
- Модератор
- Всего сообщений: 2714
- Вероисповедание: православное
Re: Псалтырь
Хильда,
сорри..
Есть Псалтирь, уже поделённая на "Славы", дополненная молитвами. Название не помню. Спроси за ящиком...
-
Автор темыФудзимама
- Постоялец

- Всего сообщений: 251
Православная Псалтырь вся уже разделенная
Я читаю по Церковно-славянски, не все понимаю, но нравится. Не люблю, когда просто русскими буквами записаны псалмы
, лучше уж так. Там иногда смысловые ударения лучше чувствуешь, когда старыми буквами.
Знаю, что многие читают русские переводы,они разные немного бывают, специально подбирают, к душе. Правда не знаю,есть ли на русском разделенные...
Добавлено спустя 25 минут 2 секунды:
Но на Церковно-славянском я в свое время поискала
....Не знаю, может быть сейчас больше они издаются. Пока не нашла - читала русскими буквами.
Все хочу купить с параллельным переводом, что бы детям переводить ( да и самой не лишне
)
А помянник у меня специальная книжечка. Сейчас разные продаются в больших лавках. Записываю сразу с пометочками кто- есть кто, в идеале хотелось бы дни Ангела и Именины помечать, пока в процессе этот момент ( переписывать надо, в этом не где писать, не так располагала изначально имена
)
Я читаю по Церковно-славянски, не все понимаю, но нравится. Не люблю, когда просто русскими буквами записаны псалмы
Знаю, что многие читают русские переводы,они разные немного бывают, специально подбирают, к душе. Правда не знаю,есть ли на русском разделенные...
Добавлено спустя 25 минут 2 секунды:
Но на Церковно-славянском я в свое время поискала
Все хочу купить с параллельным переводом, что бы детям переводить ( да и самой не лишне
А помянник у меня специальная книжечка. Сейчас разные продаются в больших лавках. Записываю сразу с пометочками кто- есть кто, в идеале хотелось бы дни Ангела и Именины помечать, пока в процессе этот момент ( переписывать надо, в этом не где писать, не так располагала изначально имена
-
Хильда
- Постоялец

- Всего сообщений: 363
-
Автор темыФудзимама
- Постоялец

-
Автор темыФудзимама
- Постоялец

Вот нашла перевод Псалтыри на русский http://pokrova.kiev.ua/biblioteka/psaltir. Можно, прочитав на ЦС, посмотреть не понятные места на русском 
-
Хильда
- Постоялец

-
Автор темыФудзимама
- Постоялец

Хильда,
. Очень надоиногда бывает. и еще у О. Седаковой есть словарь ЦС слов, что сейчас имеют другой смысл. Я на Софии слушала фрагменты из него. Вот нашла где скачать, у меня не получается в заявленном формате. http://ksana-k.ru/?p=786, может потом найду еще
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
вот еще http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3200277, но у меня торрент слетел, позже обязательно скачаю
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
вот еще http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3200277, но у меня торрент слетел, позже обязательно скачаю
-
Хильда
- Постоялец

-
Автор темыФудзимама
- Постоялец

Хильда,
В Дивеево захотелось
соберусь, закачаю куда-нибудь свои тематические коллекции духовных песнопений (архивами, на Яндекс диск,скорее всего...)
соберусь, закачаю куда-нибудь свои тематические коллекции духовных песнопений (архивами, на Яндекс диск,скорее всего...)
-
Матрёна
- Модератор
- Всего сообщений: 6446
значит наши дети в тебяХильда:а я слушаю и замираю![]()
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Я не стерва - я просто не толерантна.
Мобильная версия